中国邮政储蓄银行
楼主: 小珊

[论汕尾] 什么时候农村才能恢复生气

白云深处 发表于 2015-11-19 10:36
而且农村的学校已基本难寻了,在80-90年代,一个村还有一所小学,一个乡至少有一所初中,有的乡还有高中学 ...

很不错。
点击进入微信
楼主在关注农村的情况,其实这个问题,我前几年也就有所感觉。因为我有时候回去村子里住几天,习惯了城市里的生活之后,回到村子里晚上就喜欢出来吃宵夜,但是在村子里哪有人卖宵夜呢?就只能开车上镇城里吃。宵夜在村里没人卖也就算了,晚上我出来买点其他的东西,有一次大概会死晚上八点左右,我从我家步行到村子的菜市场,一路上整条街道只有我在走路,街道两边是阴深深的树木,被风一吹呼呼声,胆小的人可能真不敢独自出行,然后有一只猫从小杂苁里跑了出来,这时候我才发现原来我不孤单,除了我之外还有一个小动物。在早上6点多钟我起床后我妈妈就把早饭做好了,也把今天要吃的菜买回来了。我问妈妈怎么那么早就有人买菜,她说早上五点多就开始“投市”了,六点多就没什么东西买了......我听了还不敢相信,当天晚上我正好跟几个朋友在我家里吃宵夜和看球赛,聊天喝酒通宵,第2天5点多我妈妈起床后出去买菜,我也跟着去看看,果真是如此,天呜呜的还没光亮菜市场动火通明,大家快手快脚的忙了大概一个多小时,人少了东西少了,有人收摊了......这就是现在汕尾市区周边的一些农村的真实写照。如果你们觉得我说的不对,你们都可以亲自去考证
新浪官方微博
一代好贼 发表于 2015-11-2 19:29
为什么农村会不成农村呢?事实上汕尾这个城市也不成城市,就更不用说农村了。

农村之所以有今天的凋零和 ...

好建议。支持:victory:
海陆丰怪谈 发表于 2015-11-3 13:45
啊贼,找个时间,咱们约约谈人生

你又不是美女,有什么好谈的

就是嘛。不是美女,有什么好谈的
协奏曲 发表于 2015-11-3 15:41
农村的样子真的不忍直视

是,处处是荒芜,不荒芜,处处是污染
一代好贼 发表于 2015-11-4 13:49
首先,您说的对,怕你揭开我的面纱。揭开我的面纱不要紧,不要找女人揭开我的裤子。找女人揭开我的裤子不 ...

支持老贼的说法。

谢谢你的支持:lol
一代好贼 发表于 2015-11-4 13:49
首先,您说的对,怕你揭开我的面纱。揭开我的面纱不要紧,不要找女人揭开我的裤子。找女人揭开我的裤子不 ...

很好:lol
协奏曲 发表于 2015-11-3 15:41
农村的样子真的不忍直视

是啊。现在农村不是农村
凌波仙子 发表于 2015-11-2 15:13
大家都往城市跑了,城市人满为患,农村人烟稀少,农田荒芜!又一个严峻的现实问题!

说得很好。怎么办呢?路在何方呢?
邂逅之后 发表于 2015-11-20 15:03
你又不是美女,有什么好谈的

关你屁事啊

问题无私事
欠债万七 发表于 2015-11-20 15:07
说得很好。怎么办呢?路在何方呢?

路在脚下
欠债万七 发表于 2015-11-20 15:07
是啊。现在农村不是农村

是的。很多农民都没有田地可耕了

很不错的比喻
村干部告诉我们,虽然户册上人口还不少,但真正住在农村的人只有不到3成了,而且绝大部分都是不能外出的老人。

取西经啊还路在脚下