中国农业银行

[聊天] 如此园长,孩子何以堪?

做为一名孩子家长,今天有幸见到市机关幼儿园某位园长的真面目。细雨扉靡的早晨,孩子说今天要升旗,心里纳闷,这种雨,虽不大,但在露天站上一小会儿,即会湿身,还需要升旗吗?
    迟到的我们步入小门,正打算领着儿子冲向班级队伍时, 听到某园长尖锐的声音:你管那么多干什么?!不自觉地看向那边,只见一名女生家长生气地回应:我是学生家长,我不管那谁管?这种雨就不叫下雨吗?只见园长脸色稍变,振振有词道:下雨我就让学生进去啊!后来此女生家长甩了一句:这已经不是第一次了!就走了。可见这位家长挺生气的。
    孩子后陆续回教室,我问了下围观的一位认识的家长怎么回事,原来是这位家长见雨粒越来越粗,随口跟他们的园长说这种下雨天,是可以不用升旗的,不妨去看下国旗法,没想到园长出口就甩了句:“我们知道,你管那么多干什么”。身为孩子家长,若当时是我被这么顶过来,暴躁的我估计已经开骂了。我们是孩子的家长,能不关心孩子们的身体吗?其实下着毛毛雨在露天做早操,不是没有的事,众家长是可以做证的,旁观者认为此家长并无过分之处,只不过某园长的嚣张态度,实在让人无法认同。
    想起那家长说的国旗法,不禁好奇地百度了下,果然看到第十二条里有一句:依照本法规定应当升挂国旗的,遇有恶劣天气,可以不升挂。这个定义,也未免太广了……何为恶劣天气呢?今天的天气,是否不算恶劣呢?市机关幼儿园这位团长的回答,又是否理直气壮呢?
      今天的所见所闻,就当交新人功课吧。

楼主热帖
[三唯论点] 德政街与东方花园交汇处的交通,什么时候才能
[城事报料] 广场舞,让人既爱又恨之物,高强噪音何时了?
[休闲生活] 如此园长,孩子何以堪?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[站务管理] 删了
[三唯论点] 饭还是自己做的好

点击进入微信
市机关幼儿园都争破头的送孩子进去了。
新浪官方微博
可以不升挂

主要是还是校长和家长的沟通出现了问题!
关于天气恶劣的判定国家早有定义!请参照天气部门的解释!
我提个个人看法,孩子不能太娇养,势必会影响其心志和身体抵抗能力!
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-37435-1-1.html
南门湖边大 发表于 2012-2-27 11:12
我 ...

这篇文章的内容,似乎已经不关孩子是否娇养的事了吧.
有去过机关幼儿园的相关页面,他们的园长的头衔都不小,这么有文化的背景,说出这种素质的话,呵...无语.
80後总裁 发表于 2012-2-27 10:11
市机关幼儿园都争破头的送孩子进去了。

是的啊,太有名气了,朋友的孩子不送礼还进不去.
  汕尾家长只能粗口开骂,园长就会乖了。
呵..或许吧..
别跟园长过不去
孩子还要放在那里上学
放到其它地方也有园长 还是为孩子着想吧干脆就不上这学了
南门湖边大 发表于 2012-2-27 11:12
我 ...

要按楼主的说法,幼儿园就应该在下雨时让不到六岁的孩子们冒雨做让身体健康的操,才称之为不娇养吗?然后会会感冒发烧这类的小孩子,都是平时太娇养了?
看来楼主本身还是个孩子呐.
家长不要太溺爱孩子,那园长说话也欠妥。
公办的学校,有时候的态度是有点欠佳的了!
:funk:白痴的园长在教室不能升旗么???? 我们小学的时候都是在教室的
还是要以关爱小花朵为本!
:curse:
兲兲瑏柂嚡 发表于 2012-2-27 14:50
白痴的园长在教室不能升旗么???? 我们小学的时候都是在教室的

:L室内能升旗?
月影 发表于 2012-2-27 13:26
要按楼主的说法,幼儿园就应该在下雨时让不到六岁的孩子们冒雨做让身体健康的操,才称之为不娇养吗?然后会会 ...

这是升国旗啊
你以为什么啊,这是对一个国家的尊敬,这是一个生你养你的国家啊!即使他对你并不怎么好

你既然拿课间操来对比?也许中国人就是这样吧!

你自己都说了是小雨不大,从小就应该培养对孩子精神 身体方面的一些特殊照顾,如果你觉的我说的有错请不要侮辱我,如果你没有在我嘴里要到你要的“帮助”但也请你尊重别人。
哥小孩在读机关幼儿园,对幼儿园状况(园长)写的文章不少于三篇,现在小孩就读于实验小学,不想多说了,说句老实话,那个园长实在太那个。