中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 是谁毁坏市区文明路的行道树

是谁毁坏市区文明路的行道树

文明路行道树被毁1.jpg 文明路行道树被毁2.jpg

文明路越来越热闹了,貌似越来越繁荣,商业氛围越来越浓郁。对商家来说,也许是好事,对店铺出租人来说,更是好事。但大家注意到没有,文明路的行道树越来越遭受毒手破坏,一棵棵行道树被砍到之后,还被除根:种树的地方,居然被人浇上水泥。真的是奇葩。为什么对行道树如此仇恨呢?你做你的生意,行道树遮阳挡尘,净化空气,美好环境,给你健康,并没有妨碍你做生意啊。你为什么如此恩将仇报呢?算哪一类动物呢?而且,谁给你这种毁坏行道树的权利呢?

文明路行道树被毁8.jpg 文明路行道树被毁7.jpg

当前,汕尾已经进入历史以来最好的发展时期,政务环境、社会环境、商务环境蒸蒸日上,我们需要更多的行道树,为我们的城市添加绿色。只有绿色增加了,汕尾才能真正成为“善美”之地。因此,在门前“三包”的同时,商家还要有一包:就是保护好门前的行道树。希望政府有关部门增加一个条款:店铺实行门前三包之外,还要负责种植、保护行道树。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾一些学校教室灯光设置不合理
[文化天地] 木棉花开
[文化天地] 汕尾“善美之城”全国诗歌大赛征稿启事
[三唯论点] 深度调查:教师健康者仅占10%
[三唯论点] 深汕特区未来前景光明,请尽早带动汕尾的起飞
[三唯论点] 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦

点击进入微信
这行为太恶劣,不过园林部门也没尽职修补
新浪官方微博
我有一次看到是路边的人在砍,不过好久之前了,新城路口跟文明路那里,据说是附近的商家,至于是想什么,我真搞不懂。。。这么远的树按理说对商店没影响的
我觉得对于这类人,应该采取砍一罚十的措施。砍掉一棵,种活十棵,不然重罚!
混蛋菲警 发表于 2015-11-20 12:18

是的。希望园林局和城管局联手打击
tiankon163 发表于 2015-11-20 14:18
我有一次看到是路边的人在砍,不过好久之前了,新城路口跟文明路那里,据说是附近的商家,至于是想什么,我 ...

他们说:树影响他们做生意
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-11-20 14:44
我觉得对于这类人,应该采取砍一罚十的措施。砍掉一棵,种活十棵,不然重罚!

算得很好。不给一点颜色看,有些人是死猪不怕烫的

是啊,行为恶劣,政府有责
tiankon163 发表于 2015-11-20 14:18
我有一次看到是路边的人在砍,不过好久之前了,新城路口跟文明路那里,据说是附近的商家,至于是想什么,我 ...

破坏他们做生意的风水吧
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-11-20 14:44

对。只有重罚,才能治理
邂逅之后 发表于 2015-11-20 14:53
他们说:树影响他们做生意

是吗?没有生意,把树全部砍光照样没有生意
邂逅之后 发表于 2015-11-20 14:52
是的。希望园林局和城管局联手打击

对。这些人不给点颜色看看是不会改变其顽固思想的

坚决反对这种不法行为

说的没错

给力。
首先城市园林局有责任吧?城市的绿化完全不到位,那些被砍的也不维护,其次光园林局种了又被砍,砍了又种,之后懒得种了,(这就是怠政的表现) 城管局有责任吧,公安部门有责任吧, 市政府也有责任吧,对于设施破坏的,比如砍树之类的,是否归到破坏路灯等处罚中去,要严厉打击,提升打击力度,俗话不是说杀鸡给猴看吗,谁砍拿谁开刀,再有人砍再拿来开刀?谁还敢, 打击力度不过,光靠园林局种树维护绿化,其他部门也要配合的。  

城市的每个东西都是执政部门互相去配合的, 不是单靠一个执政部门就能处理的,比如违建,你供电局要配合吧?水利局要配合吧

对。说得很好:lol

是的,就是要这样做