[习俗] 黄坤泽论武学

总是有一些人,喜欢炒作,误导了很多人,什么乱七八糟的报导都有,把太极拳神化了,激光化,风洞化。              
     现在外面炼的太极拳,根本就就是舞蹈,哪里是什么拳?什么大师级人物滿地飞,其实对武学能懂多少呢?他们吹牛说:炼多少式炼后就有气,电视台也跟风报道什么气功太极拳表演,什么神功绝技,笑话太多了。
    平心而论,中国十大形拳百大家拳理是相通的,只是你沒炼到内家的禅功这档次,武术技击只是拳的基本功,也叫技能,只有进入内家,先炼养生禅功,身中之气养足才炼枝击禅功,把基本功枝能溶入到人体正常神经反应中去达到刚柔相济进入韧的无拳境界,最后是拳道了。

本人六十年学武生涯祖传第六代传人,走遍大江南北什么拳没见识过,只是没有见过才碰手便跌多远的现代空气激光拳,如果真有这样的高手我虽然六十七岁但想见识见识,不知可否。

楼主热帖
[休闲生活] 汕尾武学家黄坤泽论武林秘术:运动、养生
[三唯论点] 读书郎在未成熟之前不要练武
[三唯论点] 也谈蔡龙云
[文化天地] 中医骨伤科常见病及其成因、治疗对策
[文化天地] 黄坤泽论药酒
[文化天地] 黄坤泽论武学

点击进入微信
汕尾民间高手,佩服。有机会请教黄先生
新浪官方微博
向老先生学习 123.gif

的确以为很不错的汕尾武术家
小珊 发表于 2015-11-28 17:37
的确以为很不错的汕尾武术家

教授好。好久没有见到你啦。小女子这厢有礼了
小珊 发表于 2015-11-28 17:47
教授好。好久没有见到你啦。小女子这厢有礼了

我也没见过你啊 21.gif
力挺黄坤泽先生
只有进入内家,先炼养生禅功,身中之气养足才炼枝击禅功,把基本功枝能溶入到人体正常神经反应中去达到刚柔相济进入韧的无拳境界,最后是拳道了。
广丰颍川 发表于 2015-11-28 17:36
向老先生学习

很不错
高手在民间啊,
现在武力学就是,拳手不管多厉害,遇上枪手——无法踢!

请问你这个市民网的大专家,我哪一点不文明了,请你指出来。作为一个网站的管理人员,不能好像狗吃屎一样,尽说一些有的没的。
海陆丰怪谈 发表于 2015-12-4 03:49
请问你这个市民网的大专家,我哪一点不文明了,请你指出来。作为一个网站的管理人员,不能好像狗吃屎一样 ...

请问
“还是好好的教你的书吧,脑袋别整天装女教师的裤腰带什么的。”
这话文明吗?别以为骂人不带脏字是高尚行为。好自为之吧:handshake
只有进入内家,先炼养生禅功,身中之气养足才炼枝击禅功,把基本功枝能溶入到人体正常神经反应中去达到刚柔相济进入韧的无拳境界,最后是拳道了。