[习俗] 黄坤泽论药酒

喝酒要喝好的酒。什么是好酒呢?
    我在这里介绍什么是好酒给好友们。酒要纯米酒。
    什么是纯米酒?《三国演义》有介绍:一壶浊酒喜相逢,古今多少事都付笑谈中。所以,米酒要浊的才是好酒,浓浓的酱香型,清彻的并不是真正的米酒。飲米酒最好泡中药。各人身体条件不一样,最好找老中医开方。中药泡酒前要冲洗干净,因为中药在生长过程中,药农用过农药及化肥,药店用过硫黄熏过,所以要清洗干净。然后高压蒸30分钟凉干,中药再按雷公炮制法,把该炮制的中药炮制后才能浸酒。活物不能浸泡药酒,有很多人把活海马浸泡酒飲,说海马尿补肾。如果动物的糞便有营养的话,人,牛,马,猪的糞便也可以了,活物体内有肥油,浸酒一个时间后动物油会产生蛋白霉是致癌菌的物质,所以千万不可浸活物,又如活蛇、活龟鳖等
    浸酒最佳用50度白米酒浸泡一百天。在这百天中,要使药分子和酒分子产生发酵,使酒全部变酸,这叫醋化,然后纯化而达到全纯化,才是好酒,对身体才有益健康。这种酒不上头,喉不干,纯香,这才是上好的好酒。朋友们,本人研究了三十三年的泡酒法,请大家放心享用。

楼主热帖
[休闲生活] 汕尾武学家黄坤泽论武林秘术:运动、养生
[三唯论点] 读书郎在未成熟之前不要练武
[三唯论点] 也谈蔡龙云
[文化天地] 中医骨伤科常见病及其成因、治疗对策
[文化天地] 黄坤泽论药酒
[文化天地] 黄坤泽论武学

点击进入微信
给人以耳目一新的感觉
新浪官方微博
56.png 学习了,到时有泡药酒时试试
广丰颍川 发表于 2015-11-28 17:37
学习了,到时有泡药酒时试试

泡完能否喝一杯。不过我喝不多,一杯就够
小珊 发表于 2015-11-28 17:46

没问题啦! 233729scvq3vw33w66doww.gif
谢谢黄师傅,学习了。
雷公炮制法
浊酒都是发酵酒,是因为那个时期的古人尚未掌握蒸馏技术,所以也就没有清澈的酒。据考证迟至宋朝国人才开始使用蒸馏方法制酒。发酵的酒杂质多,含甲醛杂醇油等杂质,喝了容易头痛(所谓上脑),而醛类的沸点低,一加热一下就挥发了。
很不错

可以给你一杯。
Sellars 发表于 2015-12-2 14:50
浊酒都是发酵酒,是因为那个时期的古人尚未掌握蒸馏技术,所以也就没有清澈的酒。据考证迟至宋朝国人才开始 ...

前古的酿酒枝术传至现在,如梅陇农场米酒浊的是好米酒,清透明的有的加尿素有大部份的是酒精沟兑的,本人年青时(四清)承在汕尾酒厂酿酒车间做过还有一丁点酒的知识,本人所浸泡的酒都是梅陇农场蔡伟健家生产的(有证的)
活物体内有肥油,浸酒一个时间后动物油会产生蛋白霉是致癌菌的物质,所以千万不可浸活物,又如活蛇、活龟鳖等。
黄坤泽 发表于 2015-12-3 23:33
前古的酿酒枝术传至现在,如梅陇农场米酒浊的是好米酒,清透明的有的加尿素有大部份的是酒精沟兑的,本人 ...

很不错。有理有据,不愧是一代宗师的风范

这么好?谢谢大师
Sellars 发表于 2015-12-2 14:50
浊酒都是发酵酒,是因为那个时期的古人尚未掌握蒸馏技术,所以也就没有清澈的酒。据考证迟至宋朝国人才开始 ...

哦。说明通过争论,真理愈辨愈明

当然可以啦