中国工商银行

[城区] 汕尾职业技术学院操场出租了?为何不开放出来呢?

汕尾职业技术学院座落在风光旖旎的粤东滨海城市---广东省汕尾市城区,是一所由汕尾市人民政府创办,广东省人民政府批准,国家教育部备案的专科层次公办普通高等院校,校园占地面积19.4万平方米(市政府已划拨预留发展用地28.7万平方米),建筑面积10.06万平方米。在过去,汕职院操场一直是学生们的一个心头病,操场完全就是一个“沙地”,每当夕阳升起,学生们在运动中,总会溅起满身灰尘,特别是当学生不小心摔倒时,会非常的痛甚至还会流血。

汕尾职业技术学院老操场

汕尾职业技术学院老操场
汕尾职业技术学院旧操场

2015年7月初,一个振奋人心的时刻终于开启了,学校规划的重修操场的计划开始正式实施,塑胶跑道,足球场等等都是计划中的一部分,并在7月份初开始动工(在此前已经开始动工,由于考虑到学生安全问题,7月份才大动工),于2015年下半年开学初完工。学校焕然一新的感觉当然非常的吸引人,足球场,跑道,运动器材等等都有了,这不得不让大家都开始蠢蠢欲动的想去“享受”操场。

然而,就在大家兴致勃勃准备“一展身手”时,却听到了另一个消息“操场不开放”,这无疑是给学生们浇了一头冷水,就在大家都很疑问的时候,学校方面只回复了:“等安检”,而后 除了学生们体测之外 操场一直处于不开放状态, 一天过去了、一星期过去了、一个月过去了,安检却还没见它“浮出水面”,届时关于操场问题的各种怀疑版本都出来了。有的人说是等过几天准备检测开,有的人说校运会完就开,也有人说等所有班级体测完再开,更有人怀疑说操场租给别人,不开放了。时间一点点的过去,这时多少个过几天过去了,体测过了,校运会也过了,安检却始终没来,操场依然不开放,看着操场只有在体测不完全开放的时候,一群爱好足球的人跑进去踢着足球,而后又被"赶出来"时那种低落的心情,很是同情。

汕尾职业技术学院新操场

汕尾职业技术学院新操场
汕尾职业技术学院新操场

难道操场真的是跟谣言的那样,建来是为了租给别人的?学生们以后都“只能看不能吃”了吗?这不免让学生们越来越疑问,越来越往这边的方向想,在这里,我希望汕职院的有关领导们能够及时给出回应,让所有谣言能够打破,并得出切却时间,还学生们一个“健康”的场所。

楼主热帖
[图看汕尾] 汕尾铜鼎山
[休闲生活] 公园里的麦霸
[休闲生活] 陆丰啊嬷
[城事报料] 汕尾职业技术学院操场出租了?为何不开放出来
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信

校运会.jpg 这是11月份的校运会,如果说是为了安检,却开始使用了,这不是很矛盾吗?从校运会之后,也只有学生们的体测才会不完全开放,之后一直只是关闭的状态,操场如果不对外开放,或操场一天不开放,就意味着学生们失去了运动的场地,毕竟天气冷了,要学生们跑到较远的地方去运动是很勉强的,实在为学生们的健康感到担忧。
新浪官方微博
坑爹啊,我要踢球
街角 发表于 2015-12-8 09:28
坑爹啊,我要踢球

想踢球的人已经很多了 关键是现在还不开放
海洋上的男人 发表于 2015-12-8 09:30
想踢球的人已经很多了 关键是现在还不开放

坑爹啊,我要操场
一个没有足球场的大学不叫大学,连基本的健身设施都没有
我要!!!!!!我yao操场!!!!!!!!!!!!!
弄好了又不让学生去运动,还弄个鸡啊,而且还是用我们学生们的钱去弄的
胡菜头 发表于 2015-12-8 10:15
一个没有足球场的大学不叫大学,连基本的健身设施都没有

是的,汕职院作为汕尾市内唯一一家师范大学,代表的是汕尾的一种文化,连基本设备都很少这都不说了,毕竟你可以说5线城市比较穷,但是,现在有新建设的地方,可还是不开放给学生,这就有点说不过去了
海洋上的男人 发表于 2015-12-8 10:39
是的,汕职院作为汕尾市内唯一一家师范大学,代表的是汕尾的一种文化,连基本设备都很少这都不说了,毕竟 ...

我一直想说的,我一直在等操场开放,这么久没开放,我就知道可能是出租的
胡菜头 发表于 2015-12-8 10:41
我一直想说的,我一直在等操场开放,这么久没开放,我就知道可能是出租的

目前只是各个学生的猜测,还没有真实的证据,我们只想要校方的确切回复。
胡菜头 发表于 2015-12-8 10:41

公办的学校,操场出租是不可能的。除非是学校的一把手不想做。
海洋上的男人 发表于 2015-12-8 10:44
目前只是各个学生的猜测,还没有真实的证据,我们只想要校方的确切回复。

操场至今到现在不开放倒是个问题,这个应该要好好调查一下。这么大这么有标准的操场放在那里实在是太可惜了。
冰封的心 发表于 2015-12-8 10:53
操场至今到现在不开放倒是个问题,这个应该要好好调查一下。这么大这么有标准的操场放在那里实在是太可惜 ...

是啊,这么大的工程,不都是为了学校为了学生吗,我们只想要校方的回复,到底操场是对学生开放,还是其他作为以及确切时间。
liujn0304 发表于 2015-12-8 10:52

学校至今没有一个答复,公办学校我也觉得不可能,但是在汕尾
liujn0304 发表于 2015-12-8 10:52

我也觉得 但我们也只是为了一个答案对吧,毕竟操场建了那么久了,还不对学生开放,学生们会怎么想。各种猜测是难免的。
害我白高兴了,还以为可以用的··