中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾的未来,你我创造,汕尾的明天,你我铸造

汕尾,广东省直辖市,孙中山先生曾在《建国方略》中列汕尾为重点发展的广东四大渔港之一。汕尾地处粤东沿海,地势北高南低,雨量充沛,气候宜人。市区内海滩广布,白沙碧水形成天然的海滨浴场;名胜古迹众多,凤山祖庙、玄武山元山寺、清云山定光寺最为著名,也是粤东地区重要的宗教活动场所。周恩来、彭湃等老一辈革命家也在此留下了红宫、红场等众多革命遗迹,供后人缅怀。

汕尾无疑是美丽的海滨城市,但却也是经济发展,人文素质较为落后的一个城市,汕尾还只是一个蹒跚走路的小孩子,需要我们每一个汕尾人去呵护,去爱护,去保护。纵使经济发展滞后,但我们有着我们的双手,我们有着我们精明的头脑,我们可以为自己的家乡,自己的城市,去努力,去打拼。因为我们爱这个美丽多彩的城市,我们爱这个富饶的城市,我们爱我们的家乡,仅仅只是因为,这座城市的名字,叫做汕尾。
        汕尾的未来,你我创造;汕尾的明天,你我铸造。
        在这里,我希望我们每一个汕尾人,能够同心协力,去创造一个汕尾辉煌璀璨的明天。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾的未来,你我创造,汕尾的明天,你我铸造
[文化天地] 青玉案
[三唯论点] 汕尾的街道问题该找谁????
[文化天地] 鹧鸪天
[文化天地] 相见欢
[城事报料] 陆丰市碣石镇惊现奇观

点击进入微信
汕尾的未来,你我创造;汕尾的明天,你我铸造。说得很好
新浪官方微博
心疼你 发表于 2015-12-11 15:56
汕尾的未来,你我创造;汕尾的明天,你我铸造。说得很好

谢谢、、、
汕尾无疑是美丽的海滨城市,但却也是经济发展,人文素质较为落后的一个城市,汕尾还只是一个蹒跚走路的小孩子,需要我们每一个汕尾人去呵护,去爱护,去保护。说得不错
刘红 发表于 2015-12-11 16:23
汕尾无疑是美丽的海滨城市,但却也是经济发展,人文素质较为落后的一个城市,汕尾还只是一个蹒跚走路的小孩 ...

谢谢
其实  汕尾没什么好的
天上看不到云  万里无云
早上起大雾不会大声说“雾霾”

说得好每一个汕尾人都要同心协力,去创造一个汕尾辉煌璀璨的明天!
汕尾经济发展较为落后,是对的。但汕尾人文素质较为落后就不能接受。汕尾人的素质在全世界是最高的,但是,大部分的公职人员的素质是全人类最差的。
只能说好多在外做生意的  工作的 汕尾人 海陆丰这块地区确实人文荟萃,打工的都是比较刻苦,都能谋得一官半职,创业的,头脑好,都能做出大事业,可惜汕尾的官员不会珍惜人才,历届的官员是不想给汕尾发展,才造就人才流失的局面。但愿不久,都能共聚在这片海陆丰地区,发扬海陆丰文化的同时,齐心协力发展我们的大汕尾。  真心希望现在的官员能团结一致,因为发展起来了,像深圳广州上海那样,在这块地方当官也当得有面子,在这款地方生活也生活的舒心,以后儿孙在这边能发展起来的地方,能提供给他们更好的环境,而不是像我们一样,到毕业了就往外跑,一直在外,家人老了,离乡背井9年,一直在外打拼, 以前一张所有亲戚的全家福,现在所剩无几人了。
众说纷云,汕尾虽落后,但仍有别人无法比拟的优势,汕尾现虽穷,然知穷奋追,仍发展大有空间。赞同楼主高见,你我共努力,共创汕尾新生活!
平凡人a 发表于 2015-12-11 23:34
众说纷云,汕尾虽落后,但仍有别人无法比拟的优势,汕尾现虽穷,然知穷奋追,仍发展大有空间。赞同楼主高见 ...

谢谢。。。