中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 建言献策给汕尾日报社总编辑“海魂”

建言献策给汕尾日报社总编辑“海魂”
尊敬的汕尾日报社总编辑“海魂”:
        您好!我是上次向您反映贵社存在的一些问题的“今夜无眠”网友。看了您的及时回复,心里很是感动。再次对您对本人所反映问题的重视表示由衷的感谢!
       今天再次发帖子,是想给您提供本人对贵社的一些意见。上次事件在市民网曝光后,贵社六楼的《教育周刊》编辑通过某些渠道联系到了我,我也于本周星期一早上去到贵社。惊喜发现219日的《教育周刊》又刊登发表我的文章了。惊喜之余我又“担心”或者“不满”了起来。因为我的那篇稿件已经被刊登整整2周了,要不是我再次来到贵社,我还不知道我的稿件被录用了。周一去贵社工作人员给我的答复是:一,“往事不作回首”,事情就将它让历史掩埋吧;进不了你口袋的东西还是进不了你的口袋。二,欢迎继续投稿,好可以”分几杯羹“。所以怕和之前反映的状况重演,故给您提点意见。
          希望贵社除了报社记者、编辑、评论员等工作人员发表的文章外,凡录用社会人员的稿件(在此觉得贵社应该将稿酬制度公开,好让作者们自己计算自己应得多少稿费!!不要弄得云里雾里的。)
      1.应在该期报刊出版后1——3个工作日内将稿件录用这一信息以短信或者邮件通知等方式通知原作者;
      2.如果经费许可的话,还应寄上原作者所发表的那一版报纸样刊,以示尊重。
     3.另外重要的是,稿费寄送出去时也应温馨提示下原作者,提醒他(她)本人注意查收。
       虽然这一建议可能会引起贵社某些“懒虫”的抗议,觉得麻烦。可是凡是都有个开头,为了贵社的可持续健康发展,所是市政府所支持下的报刊,也不能“夜郎自大”呀。希望身为总编辑的您考虑我的意见。也许您会觉得我幼稚,做事比较较真。(那天去贵社的时候就有人在“批评”我了,说我那件事做得太过了,没那必要)可我就是这样一个人,一个当地土生土长的大学生,我有义务为家乡最大型的报社提出自己的认为有益于报社发展的建议。这时候心里竟冒出了个小小的理想,在汕职院毕业后希望能去考取贵社的记者岗位,呵呵·····我会努力的!
      谢谢您的阅读!期待您可以采纳!
                                                                                     ————    “今夜无眠”于2012-2-28

楼主热帖
[休闲生活] 请问汕尾《有话直说》在哪可以看?有视频链接
[三唯论点] 建言献策给汕尾日报社总编辑“海魂”
[三唯论点] 真相之告汕尾日报社总编辑“海魂”一文
[校园文化] 家乡的老屋
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
这文章称呼错了,修正一下,

不是“尊敬的汕尾日报社总编辑“海魂””

而是“尊敬的汕尾日报社社长“海魂””

恭喜王总高升!!
新浪官方微博
只沙发不发言……:loveliness:
汕尾市民  发表于 2012-2-28 22:16:20
恭喜王射!
海陆 发表于 2012-2-28 22:10

谢谢你的提醒。
帮顶,其实楼主提过的问题地球人都知道会在每个机关单位发生了,只不过是庆幸你碰到了好人,好的沟通交流平台而已。
我是护士 发表于 2012-2-28 22:19
帮顶,其实楼主提过的问题地球人都知道会在每个机关单位发生了,只不过是庆幸你碰到了好人,好的沟通交流平 ...

对存在问题的冷漠,就是自掘坟墓。社会需要敢说真话的人和网络平台。当然在这感谢《汕尾市民网》给我提供的投诉平台!但不认同版主这一观点!
合理的建议是可以提的哦。
我也于本周星期一早上光临贵社
要不是我再次光临贵社,

查词典得知,光临乃敬词,对他人来访的敬称。自己上门称为光临,是否有点那个?

巩书 发表于 2012-2-28 22:10
只沙发不发言……

榜眼充状元:lol
改正归邪 发表于 2012-2-28 23:00
查词典得知,光临乃敬词,对他人来访的敬称。自己上门称为光临,是否有点那个?

是欠妥当!谢谢先生指正!已修改!

RE: 建言献策给汕尾日报社总编辑“海魂”

海陆 发表于 2012-2-28 22:10

恭喜王社长,我与社长不熟但在大家传颂的口碑中不错,应该会重视你的建议
:)
:):):)现在的社会坏的也要说好的,好的东西也要说的更好!真的不习惯现在这个社会
海魂是不是整天叫汕尾要改名的那个?基本上也就这作风了,呵呵
;P;P
轩尼诗 发表于 2012-2-29 10:23
海魂是不是整天叫汕尾要改名的那个?基本上也就这作风了,呵呵

如果报道一些关于民生,替百姓说话的话 我很支持。我都不明白什么叫“正名”?海陆丰市出自是哪朝哪代?哪个典故?改名是为那些集团谋利益,大家心知肚明!你说改名能带来多少利益,做过评估没有?哪个相关单位出具的证明?
王总,你快来回复这个贴吧,不然大家又吵到“改名”的事情去了。