中国邮政储蓄银行
楼主: 夏花缤纷

[论汕尾] 市区三轮车将于年底禁营,是真的吗?

浩然正气 发表于 2015-12-22 19:07
城市的发展总会有这样那样的矛盾,政府相关决策者决不能因为一些困难和矛盾隐患就前怕狼后怕虎。坚决支持取 ...

是的,要坚决取缔,问题取缔后的交通出行能够尽如人意吗,目前还没有说法
点击进入微信
实力派 发表于 2015-12-22 19:27
坚决取取缔三轮车,有改革必然有阵痛!

是的,只要阵痛能缓和,问题就不大,重要的是出行问题要解决好,不能让公交车乱来,完善线路
新浪官方微博
一代好贼 发表于 2015-12-22 20:40
楼主说三卡鸡是汕尾相当于其他大城市的的士,这个是真的。因为汕尾这个城市是畸形城市,人们代步要么就靠双 ...

跟的士比,确实便宜,只是有些司机太贪钱,主要问题是取缔了之后的道路交通方案还没有说法,公交线路需得完善,司机素质也是问题,还有道路本身狭窄,有些地方公交不能行使等很多问题存在,因为有些地方去不了,人们才选择三轮车。我也是希望取缔的,但是雷声大雨点小
聆听_ 发表于 2015-12-22 22:49
不要喷,其实三轮车养成了汕尾好多人的惰性,短短一段路,原本可以走路 却要坐三轮车。才会造就如今三轮车 ...

是的,汕尾的路程短,走路都能到的地方还是很多人要坐三轮车,我也是赞同取缔的,可是取缔后的交通配套还没有说法,这个让市民感觉有点一刀切
二胡 发表于 2015-12-23 08:47
坚决取缔三轮车!!!

什么时候呢
给我一杯忘情水 发表于 2015-12-23 09:03
那么问题来了,三轮车司机们就意味着要下岗了?

是啊,这些人失业了,有些要维持生计,身体不便 且上了年纪的人没了饭碗
一代好贼 发表于 2015-12-22 20:40
楼主说三卡鸡是汕尾相当于其他大城市的的士,这个是真的。因为汕尾这个城市是畸形城市,人们代步要么就靠双 ...

有些人真的是靠三轮车挣食的,他们或年纪大,或没有手艺,或者身体有缺陷无法工作只能骑三轮车
hqq 发表于 2015-12-23 11:11
汕尾市区没有四脚鸡,要是三脚鸡也没有了,那么就只能靠二脚鸡了……

是啊,这问题还没有解决的方案,因为汕尾地方小,公交车有些地方去不了,线路无法尽如人意,到时候只能走路,我个人是支持取缔的,只是交通出行有很多问题存在
Hunson 发表于 2015-12-23 12:52
开过三轮车的都知道这钱好挣,买辆无牌的,三千五,一天跑十个钟以上,至少挣得二三百,一个月不止回本还挣 ...

是很好挣,但是对于上了年纪或者没有手艺或者身体有毛病的人来说,就是个大问题,我也支持取缔,可是公交线路和出行问题无法解决
我行我酷 发表于 2015-12-23 13:34
支持禁三轮车,净化交通系统。

谢谢,我也支持
自由自在 发表于 2015-12-23 13:35
看到三轮车,就像到了大农村。

哈哈,有同感
夏花缤纷 发表于 2015-12-23 16:36
有些人真的是靠三轮车挣食的,他们或年纪大,或没有手艺,或者身体有缺陷无法工作只能骑三轮车

这些人是一部分人而已,还有一些年轻人也参与开三脚鸡的事业,大家不知道有没留意。有的人比我还年轻,难道外面真没什么比较合适的工作可以做非要开三脚鸡呢
完善公交体系,可以取缔三轮车
一代好贼 发表于 2015-12-23 18:59
这些人是一部分人而已,还有一些年轻人也参与开三脚鸡的事业,大家不知道有没留意。有的人比我还年轻,难 ...

大部分三轮车司机都是有手有脚的健康壮年人