中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 做文明汕尾人

近来,每每经过红绿灯,看着一盏盏新装的红绿灯,都心感自豪喜悦,因汕尾基础建设各方面都不完善,所以但有小小进步的变化时市民们都会喜上眉梢。可依然有很多市民不顾安危闯红灯。这虽非今天之弊端,但不见管治措施的实施,只能靠市民们自觉。
    建议:由有关部门组织与倡议公职人员,义工错班安排“做文明汕尾人”活动,在上下班高峰时间,在人多热闹区域安排人员举牌示意,内容写上“做文明汕尾人”“不闯红灯”“不压线”“不随地吐痰”…一个牌字体大点,简洁明了。可试试一发现有人不遵守法纪立刻跟上十来秒,让违规者脸红,见好就收,可能会碰到点被流氓挨揍的风险,可我们是共产党员,我们应当敢于冲前面不是吗?标语可让市民们编写投票,来点醒目奇葩的也行,例如“做文明汕尾人会可笑吗?”…哈哈…
    话外题:经数据分析,红绿灯多安装倒读秒功能,违规行为会有效的降低。这才是人性化的小小变化。

楼主热帖
[休闲生活] 非法托管该管管
[三唯论点] 做文明汕尾人
[城事报料] 请关注泥土车在海边街到东涌一路上掉泥和大按
[城事报料] 谁来救救他
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
做文明汕尾人可笑吗~嘻嘻
新浪官方微博
在汕尾,要做一个文明的汕尾人,有时候真的会被人觉得可笑。我就亲身经历过一次:

今年夏天的时候,我着载货用的电动三轮车在四马路跟汕尾大道交界位置因前方是红灯就停了下来。在等红灯。但是在这时候后面却有一辆摩托车,上面一个大概四十岁左右的男人载着一个也差不多四十岁那样子的女人在我车后不断的响喇叭。开始我还没计较这刺耳的喇叭为什么老是在嘀嘀的响着,直到后来那男人冲着我吼叫:“你开不开呀?”我才回头一看,那个人对着我瞪眼。我说:“啊兄,你看清楚没有,这是红灯......”说实在的,我现在说起着事情我都很愤怒,要不是我有急事的话,我真的想下车跟这个人吵吵看的。

在这个男人眼里,等红灯,挡住他去投胎竟然是错的,不应该等红灯而要冲过去才对的,。否则不会在我后面哭父死母,大家说对不对?

这是一个现象,也是一个写照。汕尾很多人就是这样的,我们认真做文明的汕尾人,遵守交通规则,竟然被他们看是错的,是不应该的,是可笑的。这些不知廉耻的行为,真让人失望
我们的教育,幼儿园的时候学习小学的内容,小学的时候学中学的内容,中学的时候学大学的内容,大学的时候学成人的内容,出来工作了,发现社会并不买账,于是倒过来再去学幼儿园的内容。比如“红灯停,绿灯行”、“来也匆匆,去也冲冲”等。
做文明之人,从我做起
树中叶 发表于 2015-12-24 16:13
做文明之人,从我做起

一代好贼 发表于 2015-12-24 15:23
在汕尾,要做一个文明的汕尾人,有时候真的会被人觉得可笑。我就亲身经历过一次:

今年夏天的时候,我着 ...

那就是让他去送死

我也试过,在等红绿灯,后面有三轮车载着客人一直在按喇叭,我往后瞄了他一下,不鸟他!
我觉得,很多冲红灯的都是无牌车,或者行人!他们觉得冲红灯不用罚款,所以就肆无忌惮的闯红灯!在这方面应该加强取缔无牌车辆,做到有闯必罚

哪都有垃圾人,消消气…文明行动从点滴做起,只是我们汕尾现需“做文明汕尾人”的活动,做开了新闻报道,关注点强,参与的人越多,人们就会自发的影响身边的人…
65655665 发表于 2015-12-24 20:04
那就是让他去送死

消消气…
Hunson 发表于 2015-12-24 14:13
做文明汕尾人可笑吗~嘻嘻

不会好笑,这是社会进步的必然要求

你应该是汕尾一个高素质的公民。

的确不错,值得学习
hunanyazi 发表于 2015-12-24 16:08
我们的教育,幼儿园的时候学习小学的内容,小学的时候学中学的内容,中学的时候学大学的内容,大学的时候学 ...

是的,说得不错
好运气 发表于 2015-12-25 10:03
不会好笑,这是社会进步的必然要求