中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于汕尾地名,只是传闻,仅供参考。

斗志永不息 发表于 2015-12-26 17:39
够牛,好。。。好。。。好。。。。。
汕尾市干脆叫“牛市,因为公平有历史悠久的”牛墟“,公平的牛肉脯也 ...

哈哈,真的还蛮贴切的!比广州羊城却没看到羊肉晡强得多了!
点击进入微信
初生牛犊无知者 发表于 2015-12-26 17:43
对历史真假很是考究,向您学习!

开玩笑的,一些乡趣俚句根本是开玩笑的,祝好。
新浪官方微博
斗志永不息 发表于 2015-12-26 17:39
够牛,好。。。好。。。好。。。。。
汕尾市干脆叫“牛市,因为公平有历史悠久的”牛墟“,公平的牛肉脯也 ...

:lol

品清也有(牛墟),相对比公平细。:lol
陈显兵 发表于 2015-12-26 17:53
品清也有(牛虚),相对比公平细。

:D
陈显兵 发表于 2015-12-26 17:51
开玩笑的,一些乡趣俚句根本是开玩笑的,祝好。

幼稚小儿如我,能结交儒雅风趣之士如您,也是幸事一大桩也!:loveliness:
我认为,汕尾市是个很好的名字,阿婆做四句(有头有尾)。
尾不是终结,是延续,申延。

全国最难听的名字就是(包头市),。
上包头大吉利市
下包头利市大吉:lol
牛城对应羊城,做为汕尾市的别称就好。汕尾市的简称叫红城(因汕尾市区位于太平洋红海湾岸边的城市而得名)。
陈显兵 发表于 2015-12-26 18:10

可以改为惠尾市,宁做惠州尾,不做汕头的尾!
陈显兵 发表于 2015-12-26 18:10

另外此事并非谈论汕尾更名,如要谈论更名,请到我发的另外一个帖子去。
此帖说的是简称,就好像龙城对应太原市,羊城对应广州一样。
海丰公平 发表于 2015-12-26 19:43
牛城对应羊城,做为汕尾市的别称就好。汕尾市的简称叫红城(因汕尾市区位于太平洋红海湾岸边的城市而得名)。

汕尾市的简称不是红城,红城是海丰的简称,陆丰的简称是雷城,这个是百度可以得到的。
汕尾市还没有简称呢!
学习、学习也好
我并不懂如何做才是最好的,只是提供一点思路,不知道是否可取?
拆迁难度很大,建议帮助拆迁的居民建设新楼房,降价供这些人居住,被迁拆但配合的居民获得“拆迁良民证”,凭该证可以享受六折购房优惠。
征地应该向附城镇往汕尾的海丽大道征地,建房屋和店面,可以由政府出面要求任何新楼房都必须要建四层店面,店面的租金一半分给当地被征地的农民,且做到账目公开公明公正。
四层店面就比一开始的一层店面和摆摊利用了更多空间,可以收取更多租金,从而可以反馈给被征地的农民们!
这些被征地的农民们可以获得“征地良民证”,上面写着被征多少地,因此在分租金时,可以按照自己被征的地所占的份额来分。
大家觉得是否可取呢?
我认为建新学校时,政府应该要做好规划,那就是学校大门只有一个,必须向东南,没有其他偏门。
学校的外围,所有的学校围墙,都是五层楼高的商业店面。
换句话来说,原本是学校围墙的地方,都建成五层楼高的商业店面,且还要有地下室。
而学校正门是有楼梯一层一层往上爬,使得汽车和摩托车都无法行驶进入,只有行人可以通行。
商业店面的租金,分三部分,一部分归政府所有,作为海丰公益基金,一部分归学校所有,作为教育基金,一部分归被征地的农民们所有,按照三比三比四的比例。
不知道是否可取?
大家觉得是否可取呢?
埔陇宫 发表于 2015-12-26 00:18
白太爷于康熙二十四年任知县,把清初的人写成清末的人,篡改历史可不好。

周元端何许人?好像不是进士, ...

问得好
埔陇宫 发表于 2015-12-26 00:30
捷胜风情录说周元端是道光年间进士及第,并且曾中过举人,查清《海丰县同治志》进士、乡榜名录,并没有一个 ...

地方文史需要我们不断考证
陈显兵 发表于 2015-12-26 00:48
海丰地域山明水秀是真,说是福地,藏龙臥虎之地,不敢恭维。
自清向前推进,连一个状元都无,至于尚书、翰 ...

现在一个也没有悲催
一代好贼 发表于 2015-12-26 08:40
凤城红城香城就没意思了。

汕尾市區有了個鳳山媽祖就應該叫“鳳城”嗎?鳳山媽祖是在鳳山街道辦的,用 ...

支持