中国邮政储蓄银行

[议政] 请将海丰县彭湃中学升级为市直属高中

海丰县彭湃中学毕竟是纪念彭湃烈士而建的,彭湃是何等英雄人物!为红军正名,为烈士正名,浩然正气,仅是县立学校未免身份太低了,请升级为市直属高中,建新校区在海丰旧城与海丰新城之间,则现在海丰县仁荣中学附近,原旧校区改为高考试室和教师宿舍,市政府投资建学校学生宿舍,建设为全内宿的借宿型高中!
一个重视教育的民族,才是兴旺的名族!一个愿意承当地烈士之名,承其精神的教育,才是好教育!文化传承,世界关注!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将彭湃中学升级为市直属学校
[三唯论点] 当年为什么要命名为汕尾市?难道不能命名为汕
[三唯论点] 作为学生,更希望看到老师们忙起来!
[三唯论点] 如何让华中海附带动整个海丰教育的发展
[三唯论点] 拆迁和征地如何才能更文明更有效?
[三唯论点] 应该要在正升华府往南规划师范大学城!

点击进入微信
很不错的期待
新浪官方微博
提高教学质量,再来说其他可好?
埔陇宫 发表于 2015-12-26 11:55
提高教学质量,再来说其他可好?

再好的良田,也需要耕耘才能收获!若希望有收获(教学质量),就要有投资。若无投资就盼收获,那是盼天掉大饼!  你的观点是提高教学质量,但学生却要饿死?我们学生每日就应该是学习机器而不是需要吃东西有好学校的人类?!
好提议,不过投资款你来出?:lol
lsw20030131 发表于 2015-12-26 12:23
好提议,不过投资款你来出?

这笔钱应当由深圳市扶贫基金会出,不够的汕尾市政府和深圳市政府一起想办法,再不够的由每个该校的老师和学生捐款,建议每个老师捐出十年的工资,每个学生捐出十元,就可以了吧!
初生牛犊无知者 发表于 2015-12-26 12:32
这笔钱应当由深圳市扶贫基金会出,不够的汕尾市政府和深圳市政府一起想办法,再不够的由每个该校的老师和 ...

不知你上班没有,建议老师捐10年的工资太异想天开了,如果你上班的话,你也可以试试捐10年的工资出来。
飘雪之殿 发表于 2015-12-26 13:23
不知你上班没有,建议老师捐10年的工资太异想天开了,如果你上班的话,你也可以试试捐10年的工资出来。

我的想法是,作为该学校的一名学生,如果学校是市直属的,那么以后说出去就会有底气得多,至于老师捐10年工资,只是最后实在凑不出钱了的无奈之举,毕竟如果当地财政那么贫寒,也只能如此了!
回顾此贴,发现自己太理想当然了。虽我是彭中学生,但我现已经是深圳中学学生了,何必再管此事呢?
但仍要说一声,彭中不应建在经济闹区之中,如此喧嚣热闹的地方,适合作为商业用地,可以建图书馆和健身房以及很多酒店和工厂,但不适合建学校。
谢谢大家的回顾,至于之前的想法,是我太过单纯了,还请大家不必回复,终结此贴,因我已经接受大家的观点,放弃此类想法了!
以你是学生的身份提的这个建议,我挺你的。如果你以后学有所成而不改初衷,这个提议是可能实现的:lol
lsw20030131 发表于 2015-12-27 11:16
以你是学生的身份提的这个建议,我挺你的。如果你以后学有所成而不改初衷,这个提议是可能实现的

若我学有所成,将来赚了大钱,我怎么可能不改初衷?
为何跑到深圳中学去读?便是因为彭中教师只知逼学生学习,而不懂得培养学生,每日只要我们当学习机器,但深圳中学是培养会领导会理解的学生的。学校没有社团,没有课外活动。如此僵化的学习模式,成绩自然提不上去。每日只有题海战术,老师上课也是一人堂,自己讲个激情澎湃,却不知我们早已跟不上他的思路。
彭中的教学是应试的。
社会却总是叫彭中提高教学质量,然后他们就更加变本加厉的只知提高应试质量!
深圳中学是培养人的,不是应试的,这就是区别!
彭中上课只知不允许玩手机和聊天说话,强调教师管理。但深圳中学却是到处都有免费WIFI,上课可以用手机百度查阅资料,可以讨论问题,强调的是学生自我管理。你可以说因为学生素质不一样,所以有所区别,但,深圳中学也有差生,也有贪玩的坏学生,最后不是都转变为能自我管理的好学生了吗?不信任他们能够改变,只说他们是差生,对吗?
若我有所成,也是投资深圳中学而不是彭中。
只是每次跟同学们讨论问题时,有时被问起是哪里转学过来的,提到彭中,他们都不认识,他们百度完了之后,也露出只是一个县立学校时,显得有点没面子。因此提了这个建议罢了。
但,现在我都觉得此类想法很可笑,不值得一提。
初生牛犊无知者 发表于 2015-12-27 11:33
若我学有所成,将来赚了大钱,我怎么可能不改初衷?
为何跑到深圳中学去读?便是因为彭中教师只知逼学生 ...

嗯嗯,你说的很贴合实际