[其它] 安居乐业

所以上帝关上一扇窗的时候也打开了另外一扇窗,生活有很多惊喜是藏在痛苦中的,所以我们应该懂得吃苦,我走过的路,现在我自己也不相信了,但是我从来没有想过要退缩。
  有人问我为什么那么拼命,我说如果不拼命的话,我就不是我了。或许在别人看来一百块钱是小数目,但是对于我来说有时候是救命稻草,我觉得人有时候拼下命还是好的,这样的人生才有活力,才有拼劲,我不想人生淡淡无味的就过了,所以苦日子也有好处,我苦但是我不悲伤,我要微笑的走下去,因也我要创造我的未来。
  我觉得我二十年的光阴很快,我也不知不觉长大了,我也走到我梦想的中途了,我相信二十年的风吹雨打,我的未来不是梦了。有人说我变了。我也想说我变了,我觉得一个人如果不变的话,就是死水,我的感情没有变,是我的看法变了,我不知道未来会怎么样,但是我想说,不管遇到什么事,我不会怕了。
  最苦的日子都挺过来了,我还会怕嘛,人生短短几十年年,得用勇气拼一把啊,不然会留遗憾的。有些事是不能改变的了,所以我只能接受,多分一点爱给我的家人,因也他们真的不易。
  我曾经偷偷的哭过,偷偷的伤心过,但是过去已经成为过去,我一路走来,确实很苦,但是我很幸福,我有亲人,我有朋友。有他们我很幸福,我在悲伤中强大,我在哭泣中微笑,所以,人生没有过不去的坎,没有游不过的河,我不用抱怨,我就是我,我就是打不败的咕咕,我要微笑走下去,我有我的未来,我要改变我的家庭,我相信经历了苦难的人会更加懂得幸福,更加珍惜感情。
  我们如果没有经历磨难,怎么能懂得幸福的味道,有时候是心态的作用,拥有一个良好的心态也是成功的一种方法,所以请微笑对别人,因为这会给失落的人一丝欣慰,我懂得了做事做人的一些小道理,这是我的一小部分生活,如果有朋友看到的话,我希望你有所感悟,我都是走着过来的,你还怕什么呢?加油吧,我爱的人,爱我的人,我愿你们幸福,生活虽苦,我很幸福,我就是我,不管在哪里,我还是我,永远是微笑的我!
  安居乐业
  好多买房的人报怨房价贵,工地上的大叔大伯们不报怨,因为他们贵贱都买不起,而且一辈子都买不起,甚至跟本没敢想过要买房,做梦都没敢想过…
  为什么社会是这个样子?不懂…
  人们眼中翻天覆地的社会,其实还是千年不变的老一套:遍身罗绮者,永远不会是养蚕人!
  成群结队的大学毕业生,抬头是官二代,富二代,低头是打工妹,打工仔。凑合找个“很不体面”的工作,工资低的可怜。让人哭笑不得的是,我们的天之娇子会为工资比小学都没毕业的大叔大妈还低而伤心,懊恼,气结…
  弟弟妹妹们,心里有火别窝着,愤吧,不愤就不叫“进步青年”,不是“党”的好同志。年轻人本就该有思想,谁人年少不轻狂呢?
  人们一直习惯地以为,在办公室拿笔的就应该比工地上拿瓦刀的工资高,地位高…所以大家都想上大学,应该说是利用上大学。梦想着毕业后能在一间有桌子,有椅子或板凳的房间里“上班”…偷笑惯性思维害死人啊…流汗。
  今非夕比啦,以前的大学录取通知书多金贵啊,比钞票都诱人。现在的通知书,擦屁股都嫌硬…以前求爷告奶送钞票,也换不来一张简单的A4纸打印的通知书…
  如今足不出户,装裱的如圣旨般的通知书扑天盖地地送来,某某学院,某某高校,有钱还怕没学上?希望教育建设不要像豆腐渣工程,楼房尚可重建,育人不可误时啊…一代人就是一代希望,教育若不实实在在,当真是误人子弟啊…
  当房屋的建筑者也能够拥有自己的房子;当祖国的花朵从校园走出来时,能结出实实在在的种子,在各行各业生根发芽…这就是我们渴望看到的,这就叫居者有其屋,学者行其业!这就叫安居、乐业…
  希望这不只是幻想…
  不念旧,你念什么
  我不是一个念旧的人。以至于出门旅行归来,里面带回来的基本上是新买的,带出去的基本上都遗弃了。于是,母亲常埋怨我,你这孩子总是丢三落四。其实,我自认为我只是不念旧而已,并不丢三落四。
  还记得很久以前看过一篇文章,什么标题,我大概忘了,但内容却是异常清晰,说女人是一种异常念旧的动物,依赖性很强,而男人是一种十分喜新的动物,总是去追寻新奇的事物。
  女人总是念旧,甚至还反问,不念旧,你念什么?如果我的妻子问我,我想我是无法回答的,不想过于违心,亦想不出比较好的答案。
  后来,我开始发现,其实我不是不念旧,只是不会刻意去回想,散漫的性格造就了如此的表象。我想我是更愿意把一切交给时间来判别,该记得的一定会记得,会遗忘的终究会漏掉。过客留不下烙印,而刻骨铭心会不由自主浮出脑海。
  记得那会看张爱玲的小说,印象比较深刻的不是流传甚广的句子,而是那句,你留存的记忆越多,就意味着未来可以伤你的越多。你留存的记忆越细致,越是容易铸造出一个思维的囚笼,困于其中,越陷越深,不能自拔。

楼主热帖
[文化天地] 人.生命.价值
[文化天地] 雪舞天涯,寂寞零乱红尘梦
[文化天地] 安居乐业
[文化天地] 生活
[文化天地] 生命诚可贵,爱情价更高
[文化天地] 任何有价值的回忆

点击进入微信
我觉得我二十年的光阴很快,我也不知不觉长大了,我也走到我梦想的中途了
新浪官方微博
女人总是念旧,甚至还反问,不念旧,你念什么?
安居乐业,知足常乐!
樱桃 发表于 2016-1-3 16:03
我觉得我二十年的光阴很快,我也不知不觉长大了,我也走到我梦想的中途了

我也不知不觉长大了
赏读