中国工商银行

[汕尾] 路下的沥青不要踩

路下刚铺的沥青不要踩

老车站路今天开始铺沥青了,今天是铺“下面层”,明天铺“上面层”。
偶尔见到有人“闯沥青”,这个行为要不得哦,脚下留情。
如果“上面层”未干,踩一下的话,你的脚印啊,在千百年后,咱们后代重建“车站路”,
就会有地理大发现,会将你的脚印保留下来。
样版工程见:大街的关爷宫、广州北京路的“古代道路遗址”。

刚好现场听到有人大骂“汕尾人是没素质的”,也常看到在网络上大骂 “总体素质差“”,
以专家、学者、教授级别的言论,时不时地“大放厥词”。
那好吧,咱来谈谈:
1.“总体素质差”?
话说,今天在车站路经过的行人,没一万也有五千吧?那就当3000好了,有30人“闯沥青”,
那就是100:1,即是百分之一的人“没见识,乱来”啦。
请问“总体素质差”结论是怎么得来的?理论依据来自哪里?
我看是“人云亦云吧”!

2.“汕尾人是没素质的”?
上面所示,那99%的人,或者说绝大部分的人,他们是有素质?还是没素质?
看到有行人想闯,被提示阻止,然后听话照做。请问他们是有素质?还是没素质?

好了,东南西北就不扯了。

从人的本性讲,个个都是懒惰的,因为懒惰就想走捷径。
人是有判断力的,看着路面干干的,觉得是可以踩。假设是湿湿的,看他踩不踩。
人是有从众心理的,看到路上有脚印,自我判断“可行”。
这种行为当然要批评!但是想问管理方:
1.有足够的牌子提示么?
2.有足够的人员引导么?
3.该拦截的地方拦好了么?

在新领导团队带领下,汕尾各县区正在大规模搞公共设施建设,对于咱们这块土地上的人来说,
是“大姑娘上轿头一回”,管理方要做的是多引导、常提醒,
让我们这些未见过大世面的、无素质的,养成一种好习惯呗

在某些人的观念里,就是“外国的月亮比中国圆,北上广深的月亮比别人圆,城里的月亮比村里圆”。
用鲁迅的话叫“奴性”,也可以说是“自卑心态”,自己先矮人一截。

穷不怕,可怕的是“自卑 自怨 自艾 自辱"!
我们要的是 ”自尊 自信 自谦  自觉 自渎“!

附沥青施工几张图

4.jpg 1.jpg 2.jpg

评分

无心快语 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 文人相轻
[三唯论点] 公车改革:让长官从云端回到人间
[城事报料] 汕尾市中小学教师学历提升工作方案【补助学费
[城事报料] 路下的沥青不要踩
[城事报料] 市区汽车展?【车站路+二马路口】
[城事报料] 原来是市区第一大摆石

点击进入微信
这是哪里呀?
新浪官方微博
文明路
不知道如何说这些人,半夜还拉开闸,开过去.素质超烂.
今天也看到了,走多点路感觉要了他们多大的命!素质

楼主缺乏常识,沥青铺完直接就能开车了,何况是走路。另外按照楼主最后的图来看,这就是最后的铺设沥青的效果了,还想铺两层?你以为钱多烧的?
瓦拉瓦拉 发表于 2016-1-31 00:12
楼主缺乏常识,沥青铺完直接就能开车了,何况是走路。另外按照楼主最后的图来看,这就是最后的铺设沥青的效 ...

1.本帖子重点不是说  行人犯规
2.铺路过程为了平整,压路机来回压,那么重都行,何况是人
3.行人不要踩进来,是因为不要打扰别人工作,其次是安全
4.正常标准是要两层的,除非偷工减料。从现在的路面来看,还坑坑很多,但已刷行车线,不知是否年后再加。

5.“楼主缺乏常识” 这句话收回,可以用比较温和的文字表述
华师网院 发表于 2016-1-31 18:44
1.本帖子重点不是说  行人犯规
2.铺路过程为了平整,压路机来回压,那么重都行,何况是人
3.行人不要踩 ...

如果不是缺乏常识,那就是缺心眼了,非要小题大作。
llh123 发表于 2016-2-1 00:59
如果不是缺乏常识,那就是缺心眼了,非要小题大作。

哥哥肯定是个“过来人”
瓦拉瓦拉 发表于 2016-1-31 00:12
楼主缺乏常识,沥青铺完直接就能开车了,何况是走路。另外按照楼主最后的图来看,这就是最后的铺设沥青的效 ...

两句话两张图:
大家都要过年,先铺一层好看一点  好交待一些;
春节后还有大机器过来“拾手尾”,若步行街要搞的话,更会有大动作,那完全铺好的沥青路可承受不起。

这是目前的效果图,会不会春节后更铺一层“上面层”,节后见分晓。

11.jpg 22.jpg