中国邮政储蓄银行
楼主: 百战多

[问政] 我们的体制容不得天才——天才少年林嘉文自杀身亡有感

初生牛犊无知者 发表于 2016-3-11 18:18
未曾遇到挫折,也不可能把别人觉得是挫折的事情当挫折,对我来说,人生就是一场体验,苦辣酸甜只有自己知 ...

“不必调整心态,因为我一直很强大,只有弱者才需要调整心态!”
初生牛犊无知者,有句话与你共勉,“谦受益,满招损”。
点击进入微信
初生牛犊无知者 发表于 2016-3-7 18:55
天才自杀,我并不意外。
天才如我,差点也自杀了。
作为一个经常泡网吧,整天手机上网的我,成绩在深圳中 ...

全级倒数四名?惨啰,仔
新浪官方微博
未曾遇到挫折,也不可能把别人觉得是挫折的事情当挫折,对我来说,人生就是一场体验,苦辣酸甜只有自己知 ...

你有什么強大的?嘴巴強大?你有什么让人恐?泡网吧?你晚上是不是自己在被窝里发抖?

你很有美国人的性格,建议你应去美国读书,相信你家里有这条件!
初生牛犊无知者 发表于 2016-3-8 18:18
我听到的来自任何一个角落对我的妄言都很多,那又如何?
我的一班好同学们,各个都是很支持我,要是别人 ...

按你的自我介绍,说实的,至现在为止,伯伯还看不出也没看到你有什么优秀的地方。倒是你的教养太优秀了。

好狂妄的年轻人!怪不得你自称初生牛犊,但牛犊不可能永远活在长辈的庇荫下,在朝阳下不得不过着弱肉强食的生活!
潮州黄 发表于 2016-3-17 16:30
好狂妄的年轻人!怪不得你自称初生牛犊,但牛犊不可能永远活在长辈的庇荫下,在朝阳下不得不过着弱肉强食 ...

你是最强大的吗?别忘了,在食物链的顶端还有虎、狮、豹、蛇等!
潮州黄 发表于 2016-3-17 16:36
你是最强大的吗?别忘了,在食物链的顶端还有虎、狮、豹、蛇等!

(接上)等高级动物!
站在高山上 发表于 2016-3-12 23:17
全级倒数四名?惨啰,仔

正排第四,另外,不必妒忌我,也不必妄言什么。
生在小城镇的你,眼界很小,不曾了解大城市的竞争有多大,所以,我原谅你的一切狭小的眼界,对于你无法理解的事物,对于你妒忌和羡慕的事物,你只有恨和妄言打击的事情可以干了。
另外,我父母都是医生护士,不怎么赚钱,但我家境还算小康,我已经被保送去美国了,所有学费,我都是靠奖学金,就不必你担心我的家人能不能供得起我了,谢谢你的关心了!
阿梅 发表于 2016-3-8 10:31
妄言,来自周遭的环境。

本土的特色世俗抑杀了天才

林嘉文著了《〈忧乐为天下〉一一范仲淹与庆历新政》值得一读。嘉文心系国家民族命运,鉴古明今,推祟古之忧国忧民的士人。真文人也!嘉文走好,你永远活在一切有良知的人们心中!
落后招生体制的牺牲品。要是在欧美,林嘉文这样的历史研究人才可以进入哈佛、剑桥就读。