中国邮政储蓄银行

[议政] 高房价就是这样被炒起来的

很多楼盘的价格是怎么做起来的,那就是房开商自己买自己的房,以下说说操作流程:
         比如是房产商A,开盘了100套房,每套售价100万,那就是1亿的资金量,对吧?现在一开盘,我直接把价格报到200万,暂时没人买怎么办?ok,我去搞一批身份证,比如公司员工的姐姐,部门经理的老丈人,用他们的身份以200万的价格买下来,由房产公司付首付、并还房贷,同时,另外签一份合同,把房子抵押给房产公司老板控股的法人单位B。
        然后,法人单位B拿着这些抵押的房本去找银行做抵押贷款,获得资金,因为这些原本值100万的房子是以200万购买的,那银行的评估认为它值200万,银行就可以放到最高140-160万的抵押贷款,这个资金再拿来还房产公司A的月供,公司就可以有大量的现金流,然后坐等房子慢慢卖......

楼主热帖
[三唯论点] 也说汕尾落后原因:人才外流严重
[三唯论点] 什么样的换届选举才是成功的
[三唯论点] 惊喜!汕尾家长们有福气啦——大师南怀瑾谈儿
[三唯论点] 不要再伤害医生群体了
[三唯论点] 基层反腐败的重点已经找到,接下来就看纪委同
[三唯论点] 出门在外能感受异乡风情,更期盼家乡有更好的

点击进入微信
我今年第一次去汕尾某个小区看房子,进去后销售人员介绍了房子给我,我问最小面积的有多大,人家说148平米。我身边有一个男人与我一样去看房子的,听另一个销售人员也这么说,那个男人对着那个销售人员说,我不需要那么大的,有没更小的?我听了后也对那个接待我的销售人员说了同样的话,销售人员说,没有。

我说我听你们的另外一些销售人员说过今年度五六月要推出小面积的房子。那个销售人员打断我的话,说根本没听过公司有这样的安排。我就很纳闷了,同样一个公司,同样一批销售人员,他们说今年五六月份推出小面积的楼房你说没有,这就很让人感到他们的话,没一个可以信得过的。有点哄骗消费者的意思。

然后我就说你算一下现在最小面积的房子的价格,帮我算了一下,首付需要25万左右,加上其他的费用,第一次拿钱的话,起码26万那样子。我算了一下他所算的房子的尺价,大概在5100元左右。也就是说,汕尾一些中低档小区的新房子,尺价大概在5000元那样子了。按照那个销售人员来算,就算拿的起首期,供楼20年来算,也要4000元每个月的月供费用。

我算算当前汕尾人民的生活的费用和收入。我们抛开那些贪官和大老板之外,其他的普通阶层。一个月工资有5000元的,有多少人?恐怕在是汕尾还真不多。好了,就算是夫妻两人都去工作,一个月超过5000元总收入的的了,我们普通百姓每个月的开支至少也要三四千吧?有的甚至四五千。如果供楼的钱每个月4000元,加上自己的生活费,起码每个月要收入七八千才能顶得住,这还是全年没大病痛和其他大开支的人情事故,比如死了老人要做后事之类的。

按照这样的算法,在汕尾,恐怕只有那些在国家单位或象银行之类的事业单位上班的以及政府部门的一些职员才有办法达到这样的收入水准。一般的开店的老板呢?我以凤苑市场周围的商品来举例吧。有的店铺一天收入大概1000元,利润大概200多到300元(这不是天天都有的),平均的话,每天大概200元收入。那么一个月大概6000元收入,就算8000元吧。够多的了。水电费150元,一个店铺,应该不止这么多的吧?一个月的租金1500元(这不是每个店铺都这样的,是算偏低的租金的);其他的损失费之类的200元,差不多吧?那么一共需要1800元左右的指出。8000元扣除这些支出,大概就6000元那样的收入吧。这样也是可以的了,而我算的还没计算全家人吃饭的支出的,一个月少也要3000元吧,那么剩下的才三四千元收入了,这样的话,看起来是个老板,但实际上还是买不起房子。连供房的钱都不够。

其他的工薪阶层呢?连一般的老板都支持不了,就不用说一些工薪阶层了。是不是这个道理?
新浪官方微博
到银行也卖房子的时候,那才是人民百姓买的起房子的时候。拼命求你买房子,那时候买房子就是救国家救社会。
到银行也卖房子的时候,那才是人民百姓买的起房子的时候。拼命求你买房子,那时候买房子就是救国家救社会。
这是地产商和不法房产代理的勾当,政府管理部分对这种炒作行为有木有做出处理呢?
上面在大力去库存,开发商却大力抬高吊着卖
一代好贼 发表于 2016-3-13 16:16
我今年第一次去汕尾某个小区看房子,进去后销售人员介绍了房子给我,我问最小面积的有多大,人家说148平米 ...

是的。说得很好
神佑 发表于 2016-3-13 17:19

国家国家,有家才有国
白发老头 发表于 2016-3-13 22:43
这是地产商和不法房产代理的勾当,政府管理部分对这种炒作行为有木有做出处理呢?

非常不错
汕尾一些中低档小区的新房子,尺价大概在5000元那样子了。
商女一号 发表于 2016-3-14 10:40
国家国家,有家才有国

但都说没有国哪有家
我今年第一次去汕尾某个小区看房子,进去后销售人员介绍了房子给我,我问最小面积的有多大,人家说148平米 ...

说得不错
神佑 发表于 2016-3-13 17:19

可能吗
白发老头 发表于 2016-3-13 22:43

对。
公司就可以有大量的现金流,然后坐等房子慢慢卖

交纳所得税不少啊
斗志永不息 发表于 2016-3-13 19:28

这个论断是对的