中国工商银行
楼主: Marcus

[海丰] 海丰供电局要开证明我爸是我爸?

哈哈,要不叫那些收费去找你爸,问问看~~~
点击进入微信
Marcus 发表于 2016-3-16 23:55
朋友,你好!感谢你的回复,首先你不了解情况请不要妄加评判,就是因为知道办业务没那么流畅,所以我当时 ...

不好意思,我只看你帖子写的,貌似你帖子没说带了这么多东西,你帖子只让我觉得你只带了户口本,那就问问那个业务员咯,业务员不是也回复你么?叫他说说带了这么多东西怎么不能满足证明
新浪官方微博
对了,忘了塞红包~~~
Marcus 发表于 2016-3-16 23:55
朋友,你好!感谢你的回复,首先你不了解情况请不要妄加评判,就是因为知道办业务没那么流畅,所以我当时 ...

有两位用户过来咨询这项业务。一位是家里父亲过世,户口本里只有母亲的名字,自己的户口已经迁出,问我过户需要什么资料,还有一位也是家里亲人过世需要办理过户,这两位用户都没有出示相关证件,是口头咨询所需资料,我按照规定进行了说明。您应该是其中一名客户,如果我的说明没有让您满意,请您给予谅解。。。。。。。。。兄弟,貌似和你说的好大出入哦,没有出示相关证件!
2009 发表于 2016-3-17 00:09
有两位用户过来咨询这项业务。一位是家里父亲过世,户口本里只有母亲的名字,自己的户口已经迁出,问我过 ...

这事情复杂化了,,看来要请求相关部门介入调查不可了!公说公有理,婆说婆有理,凡事讲证据,没事没有依据难道会乱发帖,这是要犯法律责任的,这点难道不懂!难道遇到问题就会推,想想如何解决问题吧,事后认真的学学中国移动公司的服务了,沟通100,客户服务至上。错了就要改正,优化服务,遵守国家法律法规,认真贯彻学习李总理的简政放权,认真的为人民服务,为民办实事才是硬道理!大力弘扬宣传“天上雷公,汕尾处处有雷锋的好形象”!
long887 发表于 2016-3-17 00:01
对了,忘了塞红包~~~

papabalabala 发表于 2016-3-16 20:56
尊敬的客户您好,我是海丰供电局城西营业厅的业务员。《广东电网业扩管理细则》规定,居民用户办理过户业务 ...

反应很快,解释也比较有亲和力,值得点赞。
其实楼主就像供电所那个业务员所说的带那些证件回去营业厅咨询一下不就好了。。。没必要简单问题复杂化出来讨论。。。大家工作都不容易,估计每一行业的服务行业都是尽量会选择帮助客户解决该解决的问题
papabalabala 发表于 2016-3-16 20:56
尊敬的客户您好,我是海丰供电局城西营业厅的业务员。《广东电网业扩管理细则》规定,居民用户办理过户业务 ...

尊敬的海丰县供电局城西营业厅业务员:
您好!本人今天上午也去过你们城西供电所办理业务,也见识过你们“独特、优秀”的服务,你们的推功了得,虽然如此,我也耐心咨询过你们供电所业务人员几次,问你们几次仍无法给我一条有依据,满意的回复,后来你们推脱规矩是你们上级订的,叫我拨打汕尾供电服务热线95598咨询。
我随后致电95598热线,接线员耐心听我反映了所咨询的情况后,无法立即回复我,说需要请示上一级业务主管部门,稍后回电复我;时隔半小时后95598热线接线员礼貌回复我:“根据我所反映的海丰县供电局海城城西供电所收取我宗族祖祠2015年入电表户电费预交电费订金一年,我宗族祖祠2015年全年按时交纳电费,却无欠费,文明遵守《广东电网业扩管理细则》文明用电细则,2016年至今为何不退回订金的问题”,汕尾市供电局没此明文规定强制收取,将进行协商,等了一下午至今无果。
本人也借此平台请教供电所以下几个问题,一、你们县供电局是否属于市供电局直管?为何市级和县级供电局的政策不同?二、2015年3月我宗族祖祠入电表户时,带齐社区有效证明及办理人有效身份证明入户,为何要收取电费定金,依据《广东电网业扩管理细则》哪一条明细的明文规定?三、请问海丰供电局海城供电所根据国家物价局哪条明文规定收取入户订金?四、请问你所业务人员说的办理退回入户定金不能退,是上级定的,是哪一级定的?五、你们说我宗族宗祠电户的定金不能退,是要冻结定金,是依据国家哪一条《法律法规》为何要冻结?
钱银事小,但求用的清楚明白!再次借用此平台,烦请将以上五点问题转海丰县供电局海城城西供电所主要负责人知悉,给我一个有依据且满意的回复!谢谢!
尊敬的海丰县供电局城西营业厅业务员:
您好!本人今天上午也去过你们城西供电所办理业务,也见识过你们“独特、优秀”的服务,你们的推功了得,虽然如此,我也耐心咨询过你们供电所业务人员几次,问你们几次仍无法给我一条有依据,满意的回复,后来你们推脱规矩是你们上级订的,叫我拨打汕尾供电服务热线95598咨询。
我随后致电95598热线,接线员耐心听我反映了所咨询的情况后,无法立即回复我,说需要请示上一级业务主管部门,稍后回电复我;时隔半小时后95598热线接线员礼貌回复我:“根据我所反映的海丰县供电局海城城西供电所收取我宗族祖祠2015年入电表户电费预交电费订金一年,我宗族祖祠2015年全年按时交纳电费,却无欠费,文明遵守《广东电网业扩管理细则》文明用电细则,2016年至今为何不退回订金的问题”,汕尾市供电局没此明文规定强制收取,将进行协商,等了一下午至今无果。
本人也借此平台请教供电所以下几个问题,一、你们县供电局是否属于市供电局直管?为何市级和县级供电局的政策不同?二、2015年3月我宗族祖祠入电表户时,带齐社区有效证明及办理人有效身份证明入户,为何要收取电费定金,依据《广东电网业扩管理细则》哪一条明细的明文规定?三、请问海丰供电局海城供电所根据国家物价局哪条明文规定收取入户订金?四、请问你所业务人员说的办理退回入户定金不能退,是上级定的,是哪一级定的?五、你们说我宗族宗祠电户的定金不能退,是要冻结定金,是依据国家哪一条《法律法规》为何要冻结?
钱银事小,但求用的清楚明白!再次借用此平台,烦请将以上五点问题转海丰县供电局海城城西供电所主要负责人知悉,给我一个有依据且满意的回复!谢谢!
2009 发表于 2016-3-17 00:09
有两位用户过来咨询这项业务。一位是家里父亲过世,户口本里只有母亲的名字,自己的户口已经迁出,问我过 ...

是的,所以我才会觉得不是他受理,因为帮我受理工作人员确实看了我的户口本,如果需要证据的话我相信供电所应该有摄像头,如果刚好那天摄像头没坏的话可以调出来看!
xppppp 发表于 2016-3-17 01:49
其实楼主就像供电所那个业务员所说的带那些证件回去营业厅咨询一下不就好了。。。没必要简单问题复杂化出来 ...

如果没有在这里讨论的话,您觉得我再回去咨询就不会要同样的证明吗?
仁义独尊 发表于 2016-3-17 01:18
这事情复杂化了,,看来要请求相关部门介入调查不可了!公说公有理,婆说婆有理,凡事讲证据, ...

如果需要证据的话,我相信供电所是有摄像头监控可以调出来看,前提是那天刚好没坏!一看就知道我有没有拿户口本给工作人员了核对信息了。
Marcus 发表于 2016-3-17 08:06
如果需要证据的话,我相信供电所是有摄像头监控可以调出来看,前提是那天刚好没坏!一看就知道我有没有拿 ...

供电所要你提供居委会证明,你提供就好了嘛,这又没多难,人家也是按照规章制度办事,又不是你证件齐全不给你办,你让供电所的人把规定拿给你看,如果实在这样,那就怪不得别人了。
个人觉得供电所的做法比较稳妥,虽然看起来不够便民,不过这也是对客户负责,如果是在不能确认对方的关系就随便给人办理,这就造成更多的问题。

阿弥陀佛