[其它] 已经到了放弃雷锋的时候

已经到了放弃雷锋的时候,63年出来的人,从当年婴儿到如今年过半百,学了一辈子的雷锋精神,没见人道德升华,也没见社会文明改善,相反,倒是学出了一批批贪,污腐,败,为富不仁,人情冷漠的中国人。从官方鼓吹就可以看出,学雷锋是一个政治要求。造假其实在雷锋生前就已经开始。专职为雷锋拍照片的宣传干事张峻回忆说:沈阳军区为了塑造这个典型,专门为雷锋成立拍摄小组和日记指导小组。两年多时间里拍摄照片300张,平均每三天一张。这就是雷锋做好事不留名只留照片和日记的真实内情。从58年到62年他做的好事如:两次把部队分的一斤苹果送给别人,一次把手套送给老太太,凭这些事情就拔高到全国人民的道德楷模是不那么够的。雷锋作好事的那点料根本不足挂齿。那是文明社会公民的基本素养,没必要大张旗鼓的每年3月5日动员全民走秀场,欧美西方文明国家公民素养那么高,社会风气那好,是靠学雷锋。学出来的吗?

楼主热帖
[汕尾资讯] 这样的乞丐该不该给钱?
[汕尾资讯] 胡耀邦子:乌坎农民觉醒 选票可贵
[站务管理] 汕尾市民网哪时才能恢复正常?
[看大杂烩] 视频: 超搞笑,模仿国家领导人讲话,真的太像
[看大杂烩] 【爆强】网络红歌大串烧@书生vs畜生
[汕尾资讯] 汕尾 万元“路易十三”厕所里灌装

点击进入微信
一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事!
新浪官方微博
一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事!
;P
拜读。不过毡绒帽有生意……开淘宝的还真感谢个!!:lol
:lol
坚持
全中国都学习你敢放弃你等下就无命
我信母猪会上树L 发表于 2012-3-6 12:59
全中国都学习你敢放弃你等下就无命

;P
аи安 发表于 2012-3-6 13:26

勿笑 这是大事 不想无命你自笑
我以前有在怀疑雷锋做好事不留名的话 为什么全中国都知道了 原来有专门为雷锋成立拍摄小组和写日记  
大家跟雷锋没有私仇。

我党把雷锋包装成了一个推行党化教育的符号,
我们反对党化教育,当然要朝这个符号开火。

请注意,我们不是反对雷锋这个人,不是反对行善,而是反对党!化!教!育!

没有平等,却要求你无私付出,
没有权利,却要求你承担义务。
这样的道德,就是臣民的道德,
这样的教育,就是党化教育,愚民教育!

我们的根本疑问,有两个:
1,道德的来源是什么?
2,无私奉献的前提是什么?

——人的高尚道德从哪里来?

有共产主义觉悟才会高尚吗?做“……的好战士、好学生”才会高尚吗?
我以地藏菩萨为榜样,做善事,行不行?
我根据耶稣的教导,做善事,行不行?
我什么都不为,就为了良心上过得去,做善事,行不行?
以上种种动机,比雷锋精神差吗?

你的大脑属于你,不属于党。你的价值观靠你自己建立,不是靠政治灌输。
与政治捆绑在一起的道德教育,是拉低了道德的水准。

—— 个人对社会,只有奉献吗?个人对国家,只有忠诚吗?

你有没有听说过西方历史上“没有代表权,则不交税”?
你有没有看过蒋百里《国防论》“人民有与闻政治的权利,才有保卫国家的义务”?
你爱国,国家是你的吗?
你奉献社会,社会给予你平等的做人尊严了吗?
天灾发生的时候,政府赚着天文数字的财政收入,包庇着豆腐渣工程的责任官员,却要你来献爱心,然后把灾难描绘成伟大胜利 —— 需要付出的时候把你推前来,去掩盖他的失职和无能。你权利追查赈灾资金的下落吗?你有权利诘问他们为什么不惩办责任官员吗?你有权利揭发映秀镇官员在灾后买的高档公务车吗?……

雷锋有没有告诉你,权利和义务永远是共存的、缺一不可?
雷锋有没有告诉你,有义务、有权利,是公民道德。有义务,没权利,是臣民道德?

评分

凸凸 + 2 赞一个!

风雨渡江 发表于 2012-3-19 15:30
大家跟雷锋没有私仇。

我党把雷锋包装成了一个推行党化教育的符号,

楼上有见地,说是神造了人,其实是人创造了神。
学雷锋运动总爱出现在某些时刻,就连你所提及的蒋百里《国防论》亦为了造神而被某大神剽窃成他大名鼎鼎的代表作《论XXX》,再举例子会让很多人受不了……
一个人真想做好事不用去学谁谁,也就是说我扶老奶奶过马路是因为我喜欢,关你雷锋鸡八鸟事!口号喊得我烦了小心我一脚把那老太婆当场踹死!
楼上有见地,说是神造了人,其实是人创造了神。
学雷锋运动总爱出现在某些时刻,就连你所提及的蒋百里《国防论》亦为了造神而被某大神剽窃成他大名鼎鼎的代表作《论XXX》,再举例子会让很多人受不了……
一个人真想做好事不用去学谁谁,也就是说我扶老奶奶过马路是因为我喜欢,关你雷锋鸡八鸟事!口号喊得我烦了小心我一脚把那老太婆当场踹死!
官员个个学和珅,却要普罗大众学雷锋。行吗?