中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾该融入汕潮揭一体化吗?

近日,全国人大代表马兴田建议将汕尾纳入汕潮揭一体化范围。就此,有人觉得汕尾在发展上应面向珠三角;有人则认为,汕尾应左右逢源,纳入汕潮揭一体化,将有利于当好粤东桥头堡。您是怎么看呢?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾该融入汕潮揭一体化吗?
[三唯论点] 2011汕尾年度十大新闻
[站务管理] 想不明白,一个民营网站挂着官方式的宣传版头
[三唯论点] 汕尾垃圾遍地,是市民素质引起还是城市管理出
[三唯论点] 海陆丰古有八都,您是哪个都的呢?
[三唯论点] 说一说海城交通

点击进入微信
能容就容。最要紧还是自己要自强。
新浪官方微博
容入哪都行,最主要是要有发展。
汕尾市民  发表于 2012-3-5 22:40:27
汕尾的人都在那里工作!汕尾的工厂货物都销售到哪里!
汕尾怎么老想做小三啊,自己不能挺起来吗?
:):)
用什么容入去
要容入什么
:lol
汕尾黑狼 发表于 2012-3-5 23:02
汕尾怎么老想做小三啊,自己不能挺起来吗?

问题是汕尾挺不起,只能借力用力了
游客 183.55.58.x 发表于 2012-3-5 22:40
汕尾的人都在那里工作!汕尾的工厂货物都销售到哪里!

这个话题博奕在于,纳入汕潮揭会否影响汕尾融入珠三角。当然也可以探讨一下,纳入后,汕尾能否有发展的空间,利益在哪?
心还在梦就在 发表于 2012-3-5 22:28
能容就容。最要紧还是自己要自强。

在自强过程中,借助人家力量
海城新生代 发表于 2012-3-6 13:33
能左右逢源当然好!就怕如此算盘皆落空!

有时,也会出现这种情况,左右逢不到源,
这是一个很难决定的问题,但其实也是一个很简单的问题,重点不再于融入哪里,而是在于要发展的目标是明确的,那么得不到发展和主要问题又是什么?推进汕尾蓝色崛起,经济发展的阻碍是什么?相信大家都清楚,那么接下来的乃是政府的行为,而不是融入哪里的选择!这和汕尾改是否进行改名海陆丰的目的一样的,目标是要发展,那么为什么要发展?又为什么发展不起来?
这是一个很难决定的问题,但其实也是一个很简单的问题,重点不再于融入哪里,而是在于要发展的目标是明确的,那么得不到发展和主要问题又是什么?推进汕尾蓝色崛起,经济发展的阻碍是什么?相信大家都清楚,那么接下来的乃是政府的行为,而不是融入哪里的选择!这和汕尾改是否进行改名海陆丰的目的一样的,目标是要发展,那么为什么要发展?又为什么发展不起来?
做好自己,融入那里都一样,只要有利于汕尾发展。
懒得说了...汕尾谈发展,治安先弄好吧~叫公安局先统计一下,去年各派出所有备案的抢劫\偷窃案件有多少再来说吧~
海陆无痕 发表于 2012-3-6 17:51
这是一个很难决定的问题,但其实也是一个很简单的问题,重点不再于融入哪里,而是在于要发展的目标是明确的 ...

发展当然是靠自己,作为一个地区,又不得不重视区域化的协调合作,如何选择,也是一个问题。