中国邮政储蓄银行

[议政] 唱响《振兴海陆丰》

唱响《振兴海陆丰》

201651日劳动节,陈旭光虽说只用10分钟,写好《振兴海陆丰》词,但,这是多少年来萦绕在离开家乡50年的游子对家乡炽热的心,对伟大《农民运动大王》彭湃崇敬的情。这首歌,是陈旭光继去年六月《彭湃颂》作品之后,又一首歌唱英雄海陆丰、歌颂伟大彭湃的作品,陈旭光一家三代,母亲(抱养四岁彭士禄)、陈旭光(声嘶力竭宣传红色文化)、儿子(陈志鸿纵情歌唱、传播彭湃精神),无怨无悔的做彭湃精神的守护人和传播者。我陈家感谢师江渊老师,为我海陆丰老区人民谱写了雄壮、激昂、优美的旋律,使海陆丰人民、中国人民热爱这两首歌,让海陆丰老区人民从今天开始,唱响英雄海陆丰,唱响伟大的彭湃精神!!
     陈旭光作词不懂用华丽的辞藻,只用平实朴素的语言说出要说的话,请网友们指导批评。
振兴海陆丰 歌谱.jpg
振兴海陆丰
我的家乡海陆丰
当我唱起《彭湃颂》
使我浑身都是劲
使我浑身都是劲
我为海陆丰自豪
我为海陆丰骄傲
这里是
—— 建立第一个苏维埃政权的地方

我的家乡海陆丰
当我看到《彭湃剧》
使我浑身都是劲
使我浑身都是劲
我为海陆丰自豪
我为海陆丰骄傲
这里是
——诞生“农民运动大王”彭湃的地方

海陆丰、海陆丰、
新的时代新希望
团结、奋发为振兴
振兴海陆丰                    
海陆丰

该贴已经同步到 陈旭光的微博

楼主热帖
[三唯论点] 人人唱响《彭湃颂》
[三唯论点] 再读《红色文化主题公园》可行性,与一位乡亲
[三唯论点] 海丰——旧貌换新颜
[三唯论点] 一位香港老居民的一则提案
[三唯论点] 《彭湃颂》创作的由来
[三唯论点] 附录:(《感慨习仲勋,学习习仲勋》文章的附

点击进入微信
陈志鸿
新浪官方微博
激情澎湃,热血沸腾
      近日,中办、国办印发了《关于建立贫困退出机制的意见》,其中指出:要深入实施精准扶贫、精准脱贫,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的贫困退出机制,促进贫困人口、贫困村、贫困县在2020年以前有序退出,确保如期实现脱贫攻坚目标。
要是有音频或者视频就好了,这样太难想象。彭湃《田仔骂田公》这样的歌就是经典。
旭光兄,说句真心话,有点似口号。
虽然有激情澎湃气概,却欠了点婉约。
汕尾地区所产生林林总总自创歌曲,最好的一首,就是(神奇红海湾)。
作词、作曲,都很专业。赞!
能不能录音搞个链接,我也学学。  非音乐专业,音符不是很懂。
陈显兵 发表于 2016-5-5 11:07

显兵老弟,衷心谢谢你的点评。曲已谱出来和老师已唱出来,我非常满意其富有时代感的优美旋律,可弥补词语内涵的不足。原谅兄只懂勇敢向前,而缺乏其用词的严谨。
陈旭光作词不懂用华丽的辞藻,只用平实朴素的语言说出要说的话,请网友们指导批评。谦虚,值得学习
陈旭光 发表于 2016-5-6 09:34
显兵老弟,衷心谢谢你的点评。曲已谱出来和老师已唱出来,我非常满意其富有时代感的优美旋律,可弥补词语 ...

这样的争鸣非常好,有利于提高大家的水平
月辉 发表于 2016-5-6 04:17
能不能录音搞个链接,我也学学。  非音乐专业,音符不是很懂。

同感
陈显兵 发表于 2016-5-5 11:12
汕尾地区所产生林林总总自创歌曲,最好的一首,就是(神奇红海湾)。
作词、作曲,都很专业。赞!

点评准确
陈显兵 发表于 2016-5-5 11:07

旭光先生有革命传统思想
缘来缘去 发表于 2016-5-4 20:58
近日,中办、国办印发了《关于建立贫困退出机制的意见》,其中指出:要深入实施精准扶贫、精准脱贫, ...

对。汕尾老区必须发展