中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 给竞公家族几句话

尊重竞公家族长辈们;

本人是尊敬陈炯明的,热爱陈炯明的。
就是因心热爱的原因,陈公生前的是非功过,步过的履迹,历史的沉淀,我曾经一度追寻。
之后,本人发现了很多疑团,故询问于此处,也曾询问于外网,收集民意,所见解者各持评说,很难一统口径。
英雄亦好,伟人亦罢,都有留下缺点,这是颠扑不破的道理。
人生有缺憾,才是完美的人生,才是英雄伟人立世价值。(金无完赤,人无完人。)
愚所不忿者,一些有心人总在偷換概念,断章取义说事,陷我于弃典忘宗之泥泽、孤立吾于不忠不义之地。
有时,人言可畏,人言利于刀,致使愚曾一度陷于困惑,彷徨,欲执笔申吐,奈何百词莫辩矣。
今接族亲邀文,心底里感激,不视我为陈氏之异类,幸甚!
去年返海丰,作绝三首,发表于香港诗词论坛,贴上共指正;

电梯直达[url=][/url]
楼主

将军府
遍拍栏杆道短长
蕭墙剥落总添黄
移来树影阶前铺
不肯清辉照客堂
(南湖)
醉眼朦朧认此湖
亭身孑立柳初枯
啼莺莫说前朝事
宪檄军文早已无
(白町村陈公故居)
一陇菱花十里香
鸣蛙晓月落鱼塘
谁人记得春风老
就是将军不返乡

楼主热帖
[文化天地] 为超兄伉儷洗尘
[文化天地] 冷峻为我画
[文化天地] 将军,你没有恨
[文化天地] 纪念孙中山//12日在东莞市举行
[文化天地] 读书偶拾
[站务管理] 申请弃掉版主

点击进入微信
新浪官方微博
移来树影阶前铺
不肯清辉照客堂

写诗必有折射点,必有逆向思维。

清澄明彻的月亮你为什么不照进我的家呢?
总被楼外的树有意或无意间遮挡。
诗倒是好诗。
文字的另一个功能,是给心思披上外衣。部分文人的至少部分诗文,是用了这个功能。
汪某人说,我是爱国的---曲线爱国。
爱在心底里,何必叫口号。

林彪创造了万寿无疆,要毛主席的命竟是口号叫得最响的林彪。

家乡好 发表于 2016-5-9 20:14
汪某人说,我是爱国的---曲线爱国。

好诗!
希望明天的辩论(本人且称之为“辩论”)双方均能据理力争、作君子之争,而不能搞人身攻击,更不能拳脚相向,谨记!谨记!
预祝座谈会圆满、有效!
主事者用心堪赞。各方必能文明以行。惟憾有事未能到场!
斯时而有此事,于折射邑内当下人文格局,大有裨益,大可关注。择日当将观察思考略加梳理,作《关于“埔陇宫现象”》之文。
我就不在多说了哈,本人文采不好,小学没学好哈,听闻“故人”陈显兵先生旅居海外不知当真是否?我现也是为了生活寄居在海外!请问陈显兵先生有没看过近代的电视节目?'翡翠台‘当中香港电台的节目?节目名称为(鏗鏘集 辛亥革命 百年一願 的第四集)?因为敏感问题。大陆是看不到的,目前YouTube搜索的话还是能看到的!不知道旅居还外的你是否看过?当中有"中国北京大学法律学院张千帆教授"和“中国中山大学哲学系退休袁伟时教授”与“中国人民大学政治系张鸣教授“还有”中国上海大学历史系朱学勤教授”也有”广东省档案馆研究员林忠佳同事“对于联省自治的看法与认同?不知作为旅居海外饱读四书五经的陈显兵先生是何种看法?
打错了是“广东省档案馆研究员林忠佳同志”哈!抱歉抱歉
怎么转变这么快?
haigoo 发表于 2016-5-10 06:48
我就不在多说了哈,本人文采不好,小学没学好哈,听闻“故人”陈显兵先生旅居海外不知当真是否?我现也是为 ...

目前YouTube搜索的话还是能看到的

这段片子很久了,你是站在惠州竞公坟前那位解释员吧。
还有记录片(不平凡的六月)
转上这里打不开。

haigoo 发表于 2016-5-10 06:48
我就不在多说了哈,本人文采不好,小学没学好哈,听闻“故人”陈显兵先生旅居海外不知当真是否?我现也是为 ...

文采和文化两回事。
小学大学都要学。
要来说事,练好文法。
已经是10:42了,
斗志永不息 发表于 2016-5-10 10:41
已经是10:42了,

哈哈哈哈哈
埔陇宫事件,但愿能给整天浅尝辄止捉风捉影不用脑练嘴栽天文地理装逼当裁判习以为常的人们一个教训!冷板凳要坐得住!