中国邮政储蓄银行

[问政] 红海湾旅游区16元的门票没保障

不知道如何爆料红海湾旅游区,如果可以到南方城事爆料就好,我是宫前村人,前几天开车进去钓鱼都可以进去,今天想去游泳走路去却不给进还说要收费,我说我本地的她们还说身份证,我就说谁会带身份证来游泳,如果政府补办身份证不用1天时间谁都会带身份证去游泳,这是4AAAA旅游区吗?门票16元有什么保障呢?人身保险还是意外险都没有说明,红海湾旅游区一直以来都不用收费的,怎么收起费了,还会有谁敢来红海湾有个愉快的旅游,红海湾旅游区4AAAA,其他旅游区都不用这么收费的,红海湾旅游区被评为4AAAA旅游区16元门票没有任何保障,这样的旅游区旅客来了一点保障都没有。不知为何被评为4AAAA旅游区。说白了就是想利用这红海湾旅游区的海赚钱,不收门票还可以吸引旅客过来玩下看下,这样收费真的是给其他旅游区当笑话了,这样的红海湾旅游区发展不起的。

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾旅游区16元的门票没保障
[文化天地] 深圳河抒怀/卢若希
[文化天地] 甲辰端午怀屈子
[文化天地] 近作五首/卢若希
[文化天地] 杂感四首/卢若希
[文化天地] 卢若希书选

点击进入微信
楼主, 对外地人收费是可以的。不过对红海湾人要免费,对汕尾籍的收半费才合理。五一去肇庆七星岩,5A景区,门票8折要62元,问了一个当地人,说本地人有优惠,好似是一年还是二年只交一百元,不限次数。当然,目前红海湾各条件还没完善,不太好比。 你自已没带身份证,就不能怪管理员了。
新浪官方微博
阿弥陀佛
海丰公平 发表于 2016-5-9 23:29
楼主, 对外地人收费是可以的。不过对红海湾人要免费,对汕尾籍的收半费才合理。五一去肇庆七星岩,5A景区, ...

楼主不带身份证,谁知道他是哪里的?
中国哪里都要收费
有建设。有投入,自然要有产出,只是产出我觉得不只能在门票上下功夫,作为市区这边的,红海湾收费后,我再也不去了,有我这种想法的人肯定是有的,其中配套服务也可以赚钱的,西湖不收门票了,景区收入反而增加了,值得借鉴。凤凰古城也不收门票了,政府和景区还有景区里面的商铺五一也是赚得盆满钵满。
关注
几年前去江门台山下川岛、游客坐船票68、坐公共汽车19、到目的地在入门票68元、可是江门本地船票12元、公共汽车0元、入门票还是0元、这才叫合理活跃的城市首先需要本地带动人流吸引游客
tiankon163 发表于 2016-5-10 07:15

开摩托车进去钓鱼就不用收费的,走路却要收费,
海丰公平 发表于 2016-5-9 23:29
楼主, 对外地人收费是可以的。不过对红海湾人要免费,对汕尾籍的收半费才合理。五一去肇庆七星岩,5A景区, ...

我想问你,作为一个本地人去游泳你会带身份证去游泳吗?如果身份证不见了,你补办是3个月,你出不了门,你会有那种想法,还是中国但不是个人的,如果你是本地人带身份证去游泳,你愿意吗?如果收费了,对整个红海湾都会有影响,还会有旅客来吗?4A的旅游区那么多设备都没有完善怎么叫4A?还收费16元,你觉得合理吗?因为你不是本地人所以你说得很轻松,1我们本地人本村的人没有分红,反而还对我们收费。你觉得这样的旅游区还发展得起吗?
tiankon163 发表于 2016-5-10 07:15

是本地人都认识的,但是收费员是外面的。不是本村的,16元的门票有什么保障,你们知不知道有什么保障。
楼主说的确实有些道理,带着身份证去游泳确实不大方便,建议管理方开通办理本地通行证业务,让本地居民以身份证及照片前往办理,这样就算丢失了也容易挂失和补办。
JonfarLau 发表于 2016-5-10 11:33
是本地人都认识的,但是收费员是外面的。不是本村的,16元的门票有什么保障,你们知不知道有什么保障。

昨天还刚听说厦门鼓浪屿那些破厝房价还能7万一平,说作为本地人没分红什么的只能说楼主目光短浅。

只要旅游业发展起来,大量的人流及土地增值就是本地最大的分红,关键是看你识不识赚。
去年去了几次红海湾,在当地消费5K+。

今年进去一次,是外地朋友来指定要去的,消费16(门票)*7/人次=112+30(3辆停车费)=142
吃饭直接去渔夫码头

收费后,就个人而言,就不想去了,除非外地的朋友过来说要去的,汕尾海景还是很多的,比如内湖,保利金町湾

本地人能免费了,还在这闹啥?收人16块钱,你以为景区就没责任,那么多人在海里游泳,一出事就麻烦了。景区肯定每年都买保险,不然一出事故,谁赔得起?还有救生员、救生艇之类的一定也得配,这些不算保障还算什么?今年五一带朋友进去了,环境比之前变好了挺多。收不收门票倒不是关键,只要管理好了,配套好了,物有所值就行。现在假期去外地旅游,哪个地方不收费的。
黑夜阳光2 发表于 2016-5-10 17:34
本地人能免费了,还在这闹啥?收人16块钱,你以为景区就没责任,那么多人在海里游泳,一出事就麻烦了。景区 ...

希望红海湾变成文明之湾,人的素质(包括管理者)有待提高。
柳暗花明地卡村 发表于 2016-5-10 11:34
楼主说的确实有些道理,带着身份证去游泳确实不大方便,建议管理方开通办理本地通行证业务,让本地居民以身 ...

你说得对,最起码本地人都有张通行证进去方便点,问题是这4A旅游区连张通行证都发不起,怎么做4A旅游区?哪有人带身份证游泳的,哪有这种说法的。坑爹的旅游区,还有就是听说这偏海是私人承包的,而不是旅游局管理的,还有请来管理收费的那些人都是没见过的。