中国邮政储蓄银行
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 我与埔陇宫的对话

陈显兵 发表于 2016-5-12 13:13
全场我认识一个人,硾叔。

哈哈哈,比你还小吧
点击进入微信
以和为贵!同心同德弘扬海陆丰历史文化!
新浪官方微博
     我个人认为,竞存公在海陆丰近代史上是一面旗帜,无人可超越。埔陇宫对竞存公的反面评价,说明汕尾地区还有一部分人,受知识的局限及接触面的影响造成的。做为竞存公的后人及爱护者,对这事应理智一些,肚量胸怀大些,私下多找当事者谈心对话,晓之以理,效果必定更好。看了什么来什么去的贴文及会场的照片,这次的交流会更象是批斗会。从埔陇宫在网上的其他言论看,他看的事物是很有见识的,他的心胸比哪些口口声声爱海丰的人强得多。从这次事件看,相信刘再明是个好青年好家长好老板。
是条汉子!
南海闻道 发表于 2016-5-12 09:49
知错能改,善莫大焉。

压力大吗?
埔陇宫 发表于 2016-5-12 10:11
当日到场的一众专家、学者、名流,是我在新闻媒体上早已熟悉的身影,能和你们面对面交流,是我莫大的荣幸, ...

值得尊重,你
duan 发表于 2016-5-12 11:51
和平解决,好事

没有战争啊,哪来和平?

同意你的意见
如此对话,只能呵呵。
斗志永不息 发表于 2016-5-13 11:12
怪谈兄好!好久没见哦

谢谢斗志兄弟挂念,我最近忙工作,所以少上网站了。中间也发生了些事情。哎!一言难尽,一言难尽啊。
“旭日之盛”的又一个马甲的帖子什么《度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇》说: 最近,汕尾市民网颇热闹,有沸沸扬扬的“5.10埔陇宫对质”,有“独占群鬼”引起的“胜涛之争”、“兵涛之辩”、“冒名曾一涛”、“飞涛之论”……事件之密集,参与人数之多,令人意想不到。虽然言辞激烈,但大家还是理智对待,还能够心平气和对话,没有出现肢体过招,更没有群殴治安事件。这是好事,说明我市文史界今非昔比,其层次已经更上一层楼。在争鸣中大家提高认识,尤其在大是大非面前,达成共识。
   ……
   “胜涛之争”、“兵涛之辩”、“冒名曾一涛”、“飞涛之论”……虽然都是“独占群鬼”的涛同志惹起来的,而且一开始就没遮没拦不分敌我、不分阵线开火,有点失去理性和冷静,但被开火者还是能够理性对待,没有动粗,而是摆事实讲道理,辨明是非,提高认识。尤其听到不惑之年的涛同志还被派去基层扶贫的时候,没有幸灾乐祸,而是心生怜悯,有人还写《何处是心安,且行且珍惜——致去鲘门驻点村的陶同志》。我们从中可以看出:自古以来文人相轻的现象,好像没有在汕尾市出现。
      【郑溢涛点评: 真的在大是大非面前达成共识了么?是什么共识呢?邑内人文格局真的可以这么乐观了么?是“不能再有互相批评”的“共识”么?为什么“浦陇宫”表示要知错改过后还有那么多人不欢迎不甘心?面对郑某人的批评真的“泯了恩仇”消了心结”了么?“群鬼”们对“一开始就没遮没拦不分敌我、不分阵线开火,有点失去理性和冷静”的涛真是“理性对待”、“摆事实讲道理”、“辨明是非,提高认识”了么?哇塞,皆大欢喜啊,对涛真是太“慈悲为怀”到要撑破鬼胎肚皮了!
去查查吧,涛同志之前“失去理性和冷静”的是哪些话?查查被涛同志批评过的将肤浅的帖子随便置顶、虚提点击数的旭日之盛们之后摆了多少事实讲了多少什么道理好吗?!查查旭日之盛在市民网微信群吠谁多少声狗?!披马甲发了一系列什么帖?!又以多少个马甲在帖后喷粪鼓噪?!这些天来是怎样不停反噬涛的?!
恶人先告状先表忠、边当婊子边树牌坊的这一套,玩得很娴熟哦!现在又心安理得弄出这个帖子装点厚德载物的大度,扮成以德报怨的脸孔,别笑死人了!
将公共问题讨论、公共批评视为个人恩怨之争,想用喝喝酒、拍拍肩、称兄弟的江湖套数私了公共命题,这是教人入邪路!】
求学路 发表于 2016-5-13 15:09
以和为贵!同心同德弘扬海陆丰历史文化!

对。说得很好
郑溢涛 发表于 2016-5-14 23:06
“旭日之盛”的又一个马甲的帖子什么《度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇》说: 最近,汕尾市民网颇热闹,有 ...

路过,觉得直呼名字者,法盲也,更无父母教示
良方兄这次交流中有“良方”,善诱,是与人为善的。我也赞赏埔陇宫小弟当天的态度,期待他能以此为新起点,端正学习风习,不息求真知,仍可望迎来栁暗花明村。
可是,这些天来,旁人煽风点火、挑拨离间的的鼓噪不绝,我怀疑背后或有狗头军师在误导他!我看他认错后的许多言论,有点难以捉摸,与发声明的态度极不相称。我保留观察中…
另: 像治赠前辈的《发扬陈炯明爱国爱乡精神…》这样的帖为何却不置顶?!不少肤浅帖、甚至一些挑拨离间的帖却不知为什么又置顶又虚提点击数?!情况有点异常!
同样,从近期明显属挟私报怨性质的《鲁迅的最大悲哀》等一系列帖子及帖后成堆冒出的同人马甲多簧吹水污言谰语的异常情况看,令人质疑三维究竟是什么水货在操持?!如果确实是让老鼠屎在主持一个理应有良善导向的公共與论平台,绝非三维之幸!
精彩纷呈
真的是学者
值得一提