中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一代好贼给汕尾市民网的小小建议

汕尾市民网的名号在整个海陆丰地区已经是家喻户晓的了,一个地域性网站能做到如此成绩,是很不容易的,这完全是汕尾市民网的各位员工用心血铸造而成的,汕尾市民网的老总应该以拥有如此高效和高素质以及高管理能力的团队而在睡梦中都能笑醒了。

越来越多的人或在汕尾市民网上注册用户或虽没注册但也会来浏览“打尖”,看看最新消息。汕尾市民网不仅仅局限于汕尾市本地,其他地方比如深圳、广州乃至香港也有用户浏览,甚至在那里发帖、评论等。社会影响力之大以及受关注程度之高,是很多人丢失了孩子或老人或其他亲人之后必选求助的网站之一,以昨天下午那个在大马路丢失的小孩的事情为例,我特意留意了一下,当我看到发布的信息之后,没半小时,我的微信朋友圈就刷爆了这则寻人信息,之后还是不到半小时的时间,我连转发的机会都没有,就被宣布小孩已经找到,不用再转发了。这种速度之快,让人感到非常强夯。简直是不可思议的地步,太快了,用“夸张”两字非贬而褒的土话来形容,是有过之而无不及的。神速!神速!神速!!

借以以上所陈述的事件,我诚意向汕尾市民网进言:汕尾市民网开设了“城市爆料”、“三维论点”等等热门版面,我们是否可以研究增加一档寻人的版面?甚至是另开网站?同时广而告之,在大街小巷张贴广告,让更多的人知道汕尾市民网开了一个寻人的版面,这个版面的功效可以说是比最热门的“三维论点”更热门,毕竟小孩、老人以及其他的人如果走丢,牵动的不仅仅是他们的亲人,还牵动着全城所有热心的市民。昨天下午那位丢失的小孩的事件就是一个例子,且一向以来不仅仅这样一个例子。在增设这么一个版面之后,也希望可以统一且最大限度的广告以寻人为主体的微信群、微信公众号、QQ群等等现代交流工具。最理想的效果是尽可能多的设置相关群,让全城百姓加入,越多越好。

增设的版面可以接纳国内寻人的信息,比如“宝贝回家寻子网”等等网站的寻人信息,在汕尾市民网这个寻人版面上统一发布信息的样板和迅速确认真实情况并发布信息,这样以最快的速度让海陆丰全体人民了解到信息,让人贩子无所遁形。同时也可以邀请中国移动、联通、电信、汕尾电视台、汕尾电台等媒介一起发布信息。因为根据派出所的做法,有人丢失需要24小时才能立案,但是寻找可以即时开始。由此,我也呼吁汕尾市民网在增设这个版面之后能与汕尾市公安机关合作,一旦有需要,请求公安机关不要拖延时间立即派人跟进。

以上建议,仅仅代表我个人的意愿,请汕尾市民网审阅,如可行,望迅速采纳并实施。同时期待各位网友的精彩点评。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
很好的意见。市民网负责人,请注意这些方向啊
新浪官方微博
好建议,可以利用现在通讯发达优势啊。
海风大网佬 发表于 2016-5-15 09:59

是的,现在的通讯非常发达,比如手机短信、微信、QQ、微薄等等,人手一两个或以上手机,随时都有人关注自己的手机,那么只要能通过平台把信息发到他们的手机的,那么可以说是全社会都会关注到。比报纸、电视台、电台的宣传效果好到天边去了。所以汕尾市民网如果接纳我的建议,汕尾市民网可能就成为粤东地区寻人网站都第一站。这个事情可能在粤东应该都没人提及过。不是所有的第一都是有机会给我们创造的,所以值得让汕尾市民网三思
一代好贼 发表于 2016-5-15 11:29
是的,现在的通讯非常发达,比如手机短信、微信、QQ、微薄等等,人手一两个或以上手机,随时都有人关注自 ...

希望如此
阿弥陀佛

这些事情也要大家共同努力
您的建议已经列入我网站下次讨论的大事记中,谢谢您对网站一直以来支持和厚爱,网站领导非常关心您的发言和您的建议,再次谢谢您……
海风大网佬 发表于 2016-5-15 09:59

的确不错。市民网,能够做到吗
一代好贼 发表于 2016-5-15 11:29
是的,现在的通讯非常发达,比如手机短信、微信、QQ、微薄等等,人手一两个或以上手机,随时都有人关注自 ...

就是。如果能够才难,宜速落实
地方历史 发表于 2016-5-16 15:44
就是。如果能够才难,宜速落实

市民网好像不采纳