中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[论汕尾] 汕尾,一个既可笑又可怜的名字

点击进入微信
汕尾,一个既可笑又可怜的名字
新浪官方微博
其实名字叫什么都是无所谓的,关键是要能发展起来。

用句我们百姓常说的话来套用,那就是当年赚到钱了,你放的屁也是香的,当你赚不到钱的时候,你说的话也是放屁。套用在一个市的情况也是如此,汕尾这个名字虽然听起来不怎么好听,意味不太好,但只要能发展起来。外面就没有人说这个名字不好听,甚至会拼命的来汕尾发展。这就好比马云这个名字听起来好像是个姑娘的名字,但全世界的人都知道马云是很有钱的,所以就没说马云这个名字是个女人的名字了,不是吗?

由此,还是那句话,发展才是硬道理,而事实上是汕尾的经济是发展不起来,之所以发展不起来原因很多,但主要是因为人的问题,当然,这个人不是说百姓哦。发展不起来就是一个穷人了,赚不到钱的人说的话都是放屁,所以什么文化呀什么工业呀什么经济之类的,都会被人拐卖。
一代好贼 发表于 2016-5-23 08:52
其实名字叫什么都是无所谓的,关键是要能发展起来。

用句我们百姓常说的话来套用,那就是当年赚到钱了, ...

与发展有必然联系?名字是一种情结和归属,汕尾这两字根本代表不了海陆丰,十分怀疑当时命名者的动机,想把海陆丰包进潮汕去?
善美市,会好很多。
混蛋菲警 发表于 2016-5-23 09:13
与发展有必然联系?名字是一种情结和归属,汕尾这两字根本代表不了海陆丰,十分怀疑当时命名者的动机,想 ...

你说到怀疑命名汕尾这个名字,其实我也在怀疑,不知道是怎么搞的,搞出这么一个让人啼笑皆非的名字来。
一代好贼 发表于 2016-5-23 22:38
你说到怀疑命名汕尾这个名字,其实我也在怀疑,不知道是怎么搞的,搞出这么一个让人啼笑皆非的名字来。

估计是当时省里的潮汕班干的
不管口号多响亮,继续边缘海丰县城,汕尾永远是广东尾巴.
一个没有定点思维的尾市,最终被海陆丰人民遗忘的.
海陆疯了
飞过日,你给不出理由,你干脆封号得了。
我从没批评过人,没骂人,没反政府,没反人民
在弘扬中华传统文化。
你们串通删我贴子。
这是什么版主,什么论坛。
你封我号呀。
删掉吧
壹贱封侯 发表于 2016-5-21 22:40
无论是黑猫还是白猫,能捉到老鼠就是好猫~~

难道抢劫犯、贪污犯得到的钱银也是好老鼠
西伯利亚狼. 发表于 2016-5-22 00:24
建议中央能改名是好事

不可能的啦