中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海陆丰市汕尾区

我看了部份人发表的意见,希望把汕尾市改成海陆丰市,我本人支持他们的意见。把汕尾市改成海陆丰市,但不知道陆丰人可认可么?又不知道那部份人的意思,是想要把市委和市政设建在那里?有没有先跟陆丰人商量过,不要把市名改过后又要再跟陆丰人抡着建市委和市政府,到那时更麻烦,要不我先提个建议,把市委建在海丰,把市政府建在陆丰,这样又比较平衡发展。要不把市委和市政府都建在海丰,陆丰人可能不买账,那要怎么办?      我为什么说要把市委建在海丰呢?因为党领导一切呀! 但我还是希望不要把汕尾火车站搬到海城去,因为那要占用好多土地呀,现在土地很金贵,一寸土地一寸金。留着土地可以建高楼大厦,建大超市,只有土地充足,楼价才不会飘升,这样对购房需求的市民才会有好处。
      因为火车站建在那里反正出门都要坐车,从蓝天广场到汕尾火车站只不过30分钟,所以不要把汕尾火车站也搬到蓝天广场那边去。

楼主热帖
[三唯论点] 海丰也可以搞小三角,让经济更加活跃。
[三唯论点] 火车站建在海丰城东镇赤山,可以照顾公平可塘
[三唯论点] 海丰建设机场,可塘、梅陇是最佳的选址。
[三唯论点] 火车站建在海丰城东镇赤山,可以照顾公平可塘
[三唯论点] 在国家发改委还未正式公布之前,再向上级诉求
[文化天地] 人生的道路曲折漫长

点击进入微信
有可能吗?我们汕尾市是中央定下来的,市中心是经海丰、陆丰代表人士定下来的,原汕尾镇的人民是没有话事权的,另外我们市定名也是海丰人定下来的,到了今时今日却说成这样不堪,非常鄙视某些海丰搞事者!!!神是你们,鬼也是你们!对这些人非常无语!
新浪官方微博
渔夫子 发表于 2016-5-22 00:33
有可能吗?我们汕尾市是中央定下来的,市中心是经海丰、陆丰代表人士定下来的,原汕尾镇的人民是没有话事权 ...

请不要激动,名称只不过是个符号。怎么称呼都可以,最关键还是依靠自己袋里要有钱,有钱能走遍天下,没钱寸步难行。
不作为,乱作为,慢作为,什么褒义的行政名称也作用不大,毛泽东在延安窑洞里决策了千里之外,现在不是一个中国大陆与台湾吗!?国号又要怎么改!?
在这个问题上,民间纠缠了二十多年一直追着不放,当年的决策者、参与者处境难堪呀。
又来?神一样的改名族又出没了,海陆的继承者们,到中央请愿去吧,在这个网站发有什么用?以为在这里叫几句就能改名了?
tiankon163 发表于 2016-5-22 09:56
又来?神一样的改名族又出没了,海陆的继承者们,到中央请愿去吧,在这个网站发有什么用?以为在这里叫几句 ...

让人发泄一下口气总可以吧!口气一发泄,火气就消了,火气一消了,那不就是天下太平了吗?有何不可呢?
加油
关于一个地方是否建市,市政府坐落于什么地方,这个并不是当地人民想要建市或在哪里建市政府就可以定的,这些事情是要经过长时间的论证并报请省、中央政府决定的。换句话说,是否建市或在哪里建市政府,是省和中央的意思。我们百姓如果认为中央政府和省政府这个决定有问题,有本事的可以向上反映,甚至可以利用你的本事反对。而我们这些普通百姓就只能接受之,就算有的人心中愤愤不平,但也是只能无奈的接受。这不是指腹为婚的结合,你可以要求离婚就能离婚。建市、市政府所在地的决定,是中央政府和省政府的权威,我个人认为,我们必须无条件服从和坚决支持。所以讨论怎么建市,市政府要放在什么地方,还真不是我们该谈的话题。说白了,我更关注中午我能吃什么。
渔夫子 发表于 2016-5-22 00:33
有可能吗?我们汕尾市是中央定下来的,市中心是经海丰、陆丰代表人士定下来的,原汕尾镇的人民是没有话事权 ...

这么说 ,你认为汕尾这个市名很不错?
tiankon163 发表于 2016-5-22 09:56
又来?神一样的改名族又出没了,海陆的继承者们,到中央请愿去吧,在这个网站发有什么用?以为在这里叫几句 ...

民间要有民间的声音,虽然我们力量小,但也要坚持下去,否则,久而久之,更名就更无希望。看看襄阳市怎么从襄樊改回来的吧。
善美市
呵呵呵,就算改了名,市区还是没变,也不会变成海丰是市区,整天改名,怎么你自己不改个名叫傻逼?