中国工商银行
楼主: 小鸟伊人

[海丰] 赣深高铁二次环评新增设深圳光明城站,广汕高铁新增设海丰站!赣深有奇迹广汕有希望

本人发现,广汕高铁经过三个地市,共有14个站点,但汕尾市却只有2站点,这明显是不公平不合理的
在汕尾整个地区行得通的话,多加几个更好啊,海丰站,陆丰站,最好再来个陆河站
点击进入微信
tony可可 发表于 2016-6-2 15:12
最近,被迫买了汕尾站的火车票,回广东海丰,麻烦到死,浪费时间、浪费金钱。以后再被逼我亦都不会买汕尾那 ...

广东海丰???你试试从福建回家不用高铁坐汽车,,你以为从市区到火车站方便,,打车都要40。。。。现在还讨论在哪里设站问题/最重要是交通配套要跟上
新浪官方微博
duan 发表于 2016-6-2 17:07
广东海丰???你试试从福建回家不用高铁坐汽车,,你以为从市区到火车站方便,,打车都要40。。。。现在 ...

尾市区怎么搭车与广东海丰什么关系啊?我是在说以后广汕铁路设站再在尾市那个站的话,那又是一个没用的站
tony可可 发表于 2016-6-2 15:12
最近,被迫买了汕尾站的火车票,回广东海丰,麻烦到死,浪费时间、浪费金钱。以后再被逼我亦都不会买汕尾那 ...

海丰更需要高铁,市场需求巨大!!
半个小时的车程,一条高铁线上设置两个高铁站,那个脑残有钱没处花吧?再说光明站本身有站,增加只是线路微调,没有增加拆迁及新建站点的难度,完全不具可比性。
你是不是傻?增加站是可以,难道你还为了增加海城站让广汕高铁改线?天天嚷嚷着深汕属于海丰,这样的话海丰都有两个站了,还贪心!自相矛盾,你的海丰其实就是海城,狭隘自私!
小鸟伊人 发表于 2016-6-2 14:29
位于海丰中心区西方向的郊区,故名“海丰西站”!可以吧,而规划好的龙汕铁路在海丰设站于中心区东方向郊 ...

海丰西?有没有常识,只有地级市才能以城市名加方向来命名车站
小鸟伊人 发表于 2016-6-2 17:46
海丰更需要高铁,市场需求巨大!!

不好意思,你大海丰有赤石站和鮜门站了,广汕高铁是不可能了,10年后开建的以货运为主的龙汕铁路一定会在海城不远处设站的,请耐心等候!
tiankon163 发表于 2016-6-2 20:35
半个小时的车程,一条高铁线上设置两个高铁站,那个脑残有钱没处花吧?再说光明站本身有站,增加只是线路微 ...

我真服这个鸟人,为了一己私利兼职伤心病狂,无所不用其极!
duan 发表于 2016-6-2 17:07
广东海丰???你试试从福建回家不用高铁坐汽车,,你以为从市区到火车站方便,,打车都要40。。。。现在 ...

明白人,那些喷的人都没从城区如果火车站,嗷嗷乱叫,都是自私鬼
tony可可 发表于 2016-6-2 17:40
尾市区怎么搭车与广东海丰什么关系啊?我是在说以后广汕铁路设站再在尾市那个站的话,那又是一个没用的站

设在蓝天广场才有用?设在你家门口才有用?
广汕铁路非常不合本地区域发展观,不像大城市那样公交便利,设站多远都没问题,我们这呢。我就呵呵了
阿尔 发表于 2016-6-2 20:57
海丰西?有没有常识,只有地级市才能以城市名加方向来命名车站

和平西,龙川西,……县级站分方向多的是,不懂别乱说
阿尔 发表于 2016-6-2 21:25
设在蓝天广场才有用?设在你家门口才有用?

你们尾市的人就会这句???不去看看地图,尾市那个站是给外国人坐的咩?
tony可可 发表于 2016-6-3 09:19
你们尾市的人就会这句???不去看看地图,尾市那个站是给外国人坐的咩?

山尾站位置不得人心
支持海丰梅陇设站,梅陇和海丰县城都是人口重镇,广州段那么短都可以设6,7个站,为什么汕尾段才两个。
临风123 发表于 2016-6-3 11:02
支持海丰梅陇设站,梅陇和海丰县城都是人口重镇,广州段那么短都可以设6,7个站,为什么汕尾段才两个。

14个站,三个市分配,我们才2个,我们海丰可以积极争取增设站
2020年贫困地区基本消除交通瓶颈

近日,国家发展改革委等部门联合召开交通扶贫脱贫电视电话会议。会议指出,相对滞后的交通运输仍然是贫困地区发展的“短板”。近期印发的《关于进一步发挥交通扶贫脱贫攻坚基础支撑作用的实施意见》提出,要以革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区为重点,以“双百”工程为抓手,推进交通扶贫脱贫。到2020年基本消除贫困地区发展的交通瓶颈。