中国邮政储蓄银行
楼主: 南方喜鹊A

[问政] 关于马宫街道办事处在处置党员干部梁育武与村民因祖祠纷纠行政不作为的投诉

关闭 [复制链接]
仁涵四海 发表于 2016-8-13 20:32
民俗也是受法律保护的,祖公祭祀民俗纠纷有关部门应予重视,协调解决,不可不理,以免酿成恶性事件。

点击进入微信
学习《中国共产党问责条例》
新浪官方微博
感恩先祖,不忘根本,是中华民族的传统美德。将他人祖宗牌位丢出祖祠,与毁祖墓挫骨扬尸无异。
缘来缘去 发表于 2016-8-15 23:12
感恩先祖,不忘根本,是中华民族的传统美德。将他人祖宗牌位丢出祖祠,与毁祖墓挫骨扬尸无异。

当年土匪、黑帮都不敢做的事,梁育武敢做,明显梁育武后台硬,但我不相信,马宫街道办事处有那么多的优秀党员干部,就没有一个站出来帮解决问题?!
缘来缘去 发表于 2016-8-15 23:12

这事情还没有着落吗?
天圣 发表于 2016-8-18 17:24
这事情还没有着落吗?

如何回答您的关心,楼主无话可说!
不过答非所问,引用网友仁涵四海今时贤文《[议政] 司法不公,必引致私决盛行,导致治安、刑事案件增加》回之,望请谅解!
《[议政] 司法不公,必引致私决盛行,导致治安、刑事案件增加》作者:仁涵四海

随着最高人民法院副院长奚晓明枉法贪腐案的曝光,中国司法腐败已达到了何种严重的地步已不言自明。中央政法委书记孟建柱称奚晓明案是"司法界的耻辱"。由于法律制度设置存在缺陷,司法不公在一些地区已非常严重,封建社会曾流行的"衙门八字开,有理无钱免进来"成为一些贪腐司法官员堂而皇之受贿索贿的历史依据。

而司法的不公,其恶果是引导公民对司法的不信任,无钱无权无势的弱势群体成为最大的受害者。司法公断的不公导致越来越多的公民对自己所涉及的民事甚至刑事事件不再诉之司法机关,而是私决。有权者用权搞掂,有钱者用钱摆平,有黑社会背景的通过黑社会势力解决;而绝大多数无权无钱无势的平民只能选择忍让屈服,受尽司法不公不义之害,苟且偷生,或伺机报复;少数意志坚强的理性者选择不断上访申诉不息,相信上级必有包青天;而极少数自尊心强、视人格尊严甚于生命的性格刚烈者的受害者则在自认为投诉无门的情况下选择以暴力血腥对抗贪腐恶,视死如归,暴力报复对方或司法不公者,酿造治安案件甚至刑事惨案。

司法不公,引致了私决盛行,也导致了治安、刑事案件增加。治国者不可不鉴。
南方喜鹊A 发表于 2016-8-18 19:01
如何回答您的关心,楼主无话可说!
不过答非所问,引用网友仁涵四海今时贤文《[议政] 司法不公,必引致 ...

我懂你的意思

多谢您的关心和支持!
政者正也,官者公也。官者,俸民之禄也,其责之一,以为依法秉公处治万民之间日常纠纷冲突之事。为官不理民事,不作为,则失职矣,而由此引致恶性冲突私决事件发生,谁之过?不作为、失职者能免乎?为官者不可不鉴。
仁涵四海 发表于 2016-8-22 00:00
政者正也,官者公也。官者,俸民之禄也,其责之一,以为依法秉公处治万民之间日常纠纷冲突之事。为官不理民 ...

维稳办是党委书记负责的,是谁不作为要分清楚。
空中的鹰 发表于 2016-8-22 21:15
维稳办是党委书记负责的,是谁不作为要分清楚。

中国特色,党管社会纠纷,不愧是人民的好公仆。