中国邮政储蓄银行
楼主: 铁水奔流

[论汕尾] 与“化解道德危机——不能仅靠学雷锋”的作者谈“道德危机”

你想说什么?看不明白。
睇唔过头目 发表于 2016-6-10 16:22
呵呵,@海举 网友不依不饶揭穿@海陆丰怪谈 网友几十编网帖抄袭剽窃,被市民网多次封号驱逐,先生可曾记得 ...

你不用出门了吗
不错
睇唔过头目 发表于 2016-6-10 16:25
请市民网值班编辑出来解释一下 @Sellars 网友以上跟帖违反站方哪条规定或触犯哪条国家相关法律条文,谢谢!

法律条文敌不过帮主的尚方宝剑啦
法至上 发表于 2016-6-9 12:49
“糖衣炮弹”早就攻破了“道德底线”,这些年,不是老在各级党政机关基层自治组织搞什么“道德讲 ...

是啊,干部选拔制度还是没有从根本上得到解决

准备揍他吗
lsw20030131 发表于 2016-6-11 09:31
法律条文敌不过帮主的尚方宝剑啦

法至上 发表于 2016-6-9 21:54
功利主义、拜金主义彻底改变了全心全意为人民服务的宗旨,你说道德底线不破才怪呢!是不是呀?

造成道德危机的社会现实大家有目共睹。但化解道德危机首先必须寻找根源,根源找不到,无法对症下药,道德危机之大病肯定好不了。
仁涵四海 发表于 2016-6-11 09:38
造成道德危机的社会现实大家有目共睹。但化解道德危机首先必须寻找根源,根源找不到,无法对症下药,道德 ...

是的,但究竟有什么办法来改变道德低下的社会呢
才女 发表于 2016-6-10 10:53
中国社会走向现代化是一种必然,与现代化相伴而始的社会转型已是任何人无法阻止的历史趋势,其中过度世俗化 ...

中国社会的道德危机大家都看得见,大家都看到了社会上种种道德沦丧的现象,但其产生的根源在哪里?有多少忧国忧民者能找得到?世俗化、商业化是市场经济所必然产生的,并不是产生道德危机的原因,西方社会高度发展的市场经济并没有产生道德危机就是证明。中国文化缺乏哲学理性思辨,近代没有出现哲学大家(现在学哲学的更成冷门,且流于摆设),或刚出现就夭折被抑杀在摇篮中。以理性哲学思辨寻找产生道德危机产生的根源,然后对症下药,才是当务之急,也是心系民族前途、忧国忧民的真文人臂上的重任。
不再出现 发表于 2016-6-11 09:40
是的,但究竟有什么办法来改变道德低下的社会呢

根源是可以找到的。但寻找根源,需要理性思辨,需要大家共同理性交流、探讨,寻找。我的观点是社会主义民主法律体系存在缺陷是根源。
Sellars 网友,正直敢言,所以被屏蔽封杀,网站是社会的窗口,这个社会容不得说真话的人,Sellars 网友我很同情你。
埔陇宫 发表于 2016-6-11 10:11
Sellars 网友,正直敢言,所以被屏蔽封杀,网站是社会的窗口,这个社会容不得说真话的人,Sellars 网友我很 ...

要明白,咱祖国是一党执政的民主法制社会,言论要与习总中央保持一致,发表既要有技巧又要有内涵、有深度,不能想说就说。
仁涵四海 发表于 2016-6-11 10:26
要明白,咱祖国是一党执政的民主法制社会,言论要与习总中央保持一致,发表既要有技巧又要有内涵、有深 ...

我言论和执政党一致,毫不含糊听党的话,也遭人非议,我至今百思不得其解。
埔陇宫 发表于 2016-6-11 10:33
我言论和执政党一致,毫不含糊听党的话,也遭人非议,我至今百思不得其解。

你的言论与习总和中央保持一致,为社会进步建言,发表自己的看法。如此也遭人非议,则非议者必为无知或贪腐恶一类人,对无知者启蒙之,对贪腐恶批驳之。