中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 给陈显兵先生的三点建议

给陈显兵先生的三点建议

陈治赠     2016年6月11日

一、莫造谣诬蔑。

1、“反对埔陇宮拥护孙中山”。 这是无中生有的事!我相信显兵再搜肠刮肚,也拿不出证据。

2、“正牌大乡乞吃,东要点,西要点,混混也。要写书就自己掏银包,才显示你的文章存肝胆”,“以出书之名,厚颜四处乞银,中饱私囊” 。不知指谁?有胆量就指名道姓!如果说我,那是瞎话。

我从来没有借写文、出书之类四处乞银。我写陈炯明、马育航、陈演生、钟秀南等先贤史迹,从来没有拿过其后人一分一厘。

3、“座谈会” 是在“强权压弱”,“制造矛盾” ,“致人于死地”。恰恰相反,“座谈会”以各抒己见的方式,达到了有目共睹的预期效果,一是取得了陈炯明是社会政治家、革命家,伟大的爱国者的共识。二化解了“埔陇宮”与社会、与竞公亲属的特殊矛盾。

二、禁用污言秽语。

“和尔等谈史,谈屎……”;“你妈两个波干瘪点虾姑”;“ 搜你妈私处,毛有几条”……。这些言辞出自“市民网专家、雷锋”之口,有损人格,污染了网络,糟蹋了“市民网专家、雷锋”的招牌。

三、多谈正题。

贵我之间的这次争论,归根到底是如何评价陈炯明的话题。恕我
直言,除了几句顺口溜,你从来没有写过学术文章来表达自己的真实看法。即使是就文跟帖,也没有以史据来说明评价网文是否客观。而是不着边际耍嘴皮,或指责人家“东抄西袭”。就我个人而言,从不隐瞒自己的政治观点,以史据来论证自己的观点。我们都是后生晚辈,论据不来自摘抄客观史料和社会调查,又该来自何方?你说三国,不也是在东抄一点,西抄一点。难道你是与公孙瓒交兵的“三国人”?

你在答复中的某些言论,更是令人可笑。

陈炯明沉冤百年。随着社会的进步,官方、民间,对陈炯明先生的正面评价已进入常态化。国民党党徒造谣诬蔑抺黑陈炯明的言论,正被逐步清除。继续造谣中伤陈炯明,有损家乡形象,伤害了社会及邑人对竞公崇敬的感情。对此强烈不滿的有多少人?何必明知故问!

定炎三兄弟均已亡故。但不能因此嘲笑竞公身后无人。他在邑的近亲属,至少有百余人。竞公墓园从不寂寞,常日瞻仰者络绎不绝,清明缅怀者不计其数。难道可以因定炎后裔远在美国,就可以肆无忌惮地羞辱他们的先人?

如何评价陈炯明的话题,是历史话题,也是社会话题。需要更多的有识之士参与探索,客观评价。与定炎后裔回不回乡有什么关系?

至于“座谈会”的情况,我已撰文及在跟帖中反说明。如果你因为达不到目的仍要继续纠缠,那是你的自由和权利。自便!

对于学术探素,无论是谈古论今,我都乐意奉陪。但你必须拿出自己的文章,闸明自己的观点才有可能。

今天,看了市民网另一位专家飞先生的跟帖,指出了“事变”一词的来源出处,走进了学术探索的范畴。欢迎陈显兵也对敝人最近的两文予以评判。

楼主热帖
[三唯论点] 时评:汕尾城区公共道路停车收费,合法吗?
[三唯论点] 闲聊宗教信仰与封建迷信
[三唯论点] 热烈祝贺海丰县第二届妈祖巡安布福盛典功德圆
[三唯论点] 守住学校这道最后防线 为振兴中华奠实基
[三唯论点] 活到老学到老
[三唯论点] 退休干部举报县委书记后被捕一案续闻

点击进入微信
”两陈“这样的争鸣非常有利于学术进步。我辈受益匪浅,胜过读半年书
新浪官方微博
欢迎陈显兵也对敝人最近的两文予以评判。“欢迎”一词可以看住楼主的胸怀和风度。海丰代有人才出!
陈治赠,我羞辱陈定炎?拿出证据出来,你讲后不怕绝后。
我知你浪险,真的浪险。

【定炎三兄弟均已亡故。但不能因此嘲笑竞公身后无人。他在邑的近亲属,至少有百余人。竞公墓园从不寂寞,常日瞻仰者络绎不绝,清明缅怀者不计其数。难道可以因定炎后裔远在美国,就可以肆无忌惮地羞辱他们的先人?】
在复你的信中我是这样说;
【从资料显示,陈定夏早亡,定炎旅居美国,在美逝世,陈定炎生前是从事科学研究的,并在美取得了博士头衔,在美华人社会之中是一位佼佼者。,】

陈治赠精神错乱了。
又在挑动陈氏后人人肉我。
本身你就是文乞,摇招过市的文乞,会说错吗?
我从来反对文乞的。
陈显兵 发表于 2016-6-12 10:46
陈治赠,我羞辱陈定炎?拿出证据出来,你讲后不怕绝后。
我知你浪险,真的浪险。

陈显兵,谁说你羞辱陈定炎?这里所指的先人是指陈炯明。
请文明用语,不要泼妇骂街。
缘来缘去 发表于 2016-6-12 11:03
这里的先人是指陈炯明。

有本事冲我来,不要挑拨白町乡亲啦。
在香港的白町人有1200人,大部分我认识的,个个都是握手言欢的。

俩陈相普免择日。
缘来缘去 发表于 2016-6-12 11:03
陈显兵,谁说你羞辱陈定炎?这里所指的先人是指陈炯明。
请文明用语,不要泼妇骂街。

定炎三兄弟均已亡故。但不能因此嘲笑竞公身后无人。他在邑的近亲属,至少有百余人。竞公墓园从不寂寞,常日瞻仰者络绎不绝,清明缅怀者不计其数。难道可以因定炎后裔远在美国,就可以肆无忌惮地羞辱他们的先人?】

你刚才说的吧。

尊重原创人格,不要修改原文。
陈治赠老哥,我的信哪句辱骂陈定炎先生。
反口复舌的话你也说得出。

陈治赠写给我一封信,质问;【是化解矛盾还是挑峻纷争】(笔者理解为唆)

笔者从来置身于事外,回首潇瑟处,也无风雨也无晴,充其量为网友埔陇宫先生的遭遇说点公道话。

5.10研究会,谁是始作俑者?谁在自导自演,谁在强权压弱,谁在制造矛盾?谁在教唆后人?聪明的网友,窥一斑已知全豹,正所谓(画公仔已画出肠)了。

陈治赠信中说【近年来,“埔陇宮”先生在如何评价陈炯明的问题上,偏离了以史为据,客观评价的底线。引起了社会的強烈愤慨,特别是竞公后人更是义愤填膺。】

我反问陈治赠先生一句既简单又实际问题;
社会强烈不滿,这个社会所指是白町的、海丰的、广东的、全国的、全球华人世界的?
最搞笑是这句【义愤填膺】。
为埔陇宫的所谓错而大叫打倒的、振臂高呼的人,若多呢?十人、一百人、一千人、一亿人?请你老说个实际数字出来。所引用社会两字有点以偏概全。

不要置人死地而后快,搬千斤大石压死一只蟛蜞。
这些文革大字报言语已经不适用了。

5.10我也收到陈治赠一封请帖,行文是善意的,诚恳的,再此表示感谢。

凭个人感觉,这次对质会有点不寻常,隐约间见到有一道寒气在迫人。

我写下了一首(鸿门宴)的诗,大意说,骂骂就可以了,不要动刀动拳头什么的,人家会笑陈炯明传下一群不屑。
我何来这样写呢?愚亦姓陈,同宗不二姓的宗族观念在我灵魂深处还是牢固的。

谁是陈炯明后辈,这层关系要严格区别。
从资料显示,陈定夏早亡,定炎旅居美国,在美逝世,陈定炎生前是从事科学研究的,并在美取得了博士头衔,在美华人社会之中是一位佼佼者。
李傲在(傲说江湖)中,视屏外有对话,同时,他也呈现了陈炯明生前身后的一些重要文献及相片,呈示了陈炯明将军戎马一生的艰辛历程。
他没有出镜,见不到陈博士尊容,遗憾。
陈炯明后人有回国祭祖探亲否?吾所不得知。

历史,往往在捉弄人,一切的错对不归于任何人,而是归于那个时局的不靖和动荡,在英雄雄与枭雄辈出的时代,任何事情发生都有他的需要性和必然性,所以说,历史遗留下的东西之残酷性,在于,让那些还没有死去的人、存活着的人那种道不明、理不清的痛疼,亲情的疏间,世道的白眼,是多么无奈与悲凉。

5.10的对质会,如果是陈炯明后人返国召开、主持,那又是另一说法,所呈现的是一道亮丽的风景线。
子孙千里迢迢归家,为陈炯明讨个公道说法,给祖先正一个名,合乎天理人性。

太长了,读者看了会累
,搁笔。
治赠兄,此文作复!

一位不知所谓的学者

你说(洋务运动)你就是李中堂啰。
你说(维新百日革命)你就是康南海啰。

专门在忽悠人,侮辱网友智慧。
陈显兵 发表于 2016-6-12 12:34
一位不知所谓的学者

你说(洋务运动)你就是李中堂啰。

显兵先人,白町的人在刁你。
雨丽瑞丽 发表于 2016-6-12 12:50
显兵先人,白町的人在刁你。

叼我干啥?
二位我最尊重的老先生,我不忍心看到你们这样争论下去。说几句话:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同宗生,相煎何太急。退一步海阔天空,忍一时风平浪静。人生几何,相争相论何时了?用你们宽广的胸怀握手言欢吧!生命有度,岁月无情,用你们生彩的妙笔去描绘华章吧!让人生慢慢完美。
相约在江南 发表于 2016-6-12 13:19
二位我最尊重的老先生,我不忍心看到你们这样争论下去。说几句话:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同宗生,相 ...

谢谢,好一句(煮豆燃豆萁)。先生开明,接受意见。

遥祝安康。
谢谢法家!也顺祝你万事如意,幸福安康!