中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 为海丰县级“绿道网”工程建设叫好

海丰的绿化工作比较滞后,县城不少路段,可以绿化的没有绿化,尘埃弥漫,噪声刺耳,受到不少人诟病。

现在终于有了改观了。为贯彻落实省委、省政府建设“绿道网”的工作部署,加快宜居宜业城市建设,提高城市品位和人民群众幸福感,根据海丰县城的自然条件,规划建设以县城为中心,沿县城周边的大面岭山、大液河、联安湿地保护区、西闸和黄江、龙津河道全长约40公里的环城绿道网,并对接全市绿道网的整体规划,建成既可观光旅游、健身休憩,又可调节空气质量的“绿道网”系统。

首期工程起于324国道南侧,沿青年水库排洪渠东堤汇入大液河北堤而止于西闸,全长约10公里,总投资约1328万元,铺设路面,建设“绿道网”入口石雕一座,5 0辆次提车场和自行车出租点各一处,沿线休息聊亭4座(包括小卖部、卫生设施);  3.5米宽自行车道26590平方米;2.1米宽的缓跑人行道16170平方米;临河点式花槽385个;2米宽乔木绿化面积5592平方米;灌木景观绿化面积9392平方米;草地铺设38500平方米;193支园林灯饰,已全部配套完成,并于2011年8月2 1日举行了通车仪式。

目前,按总体规划设计,“绿道网”二、三期工程正在抓紧施工建设,将为人民群众提供一个配套完善、环境优美、健身怡情、休闲游玩的好场所。

楼主热帖
[三唯论点] 为海丰县级“绿道网”工程建设叫好
[三唯论点] 汕尾市只有一个考场的自学考试
[三唯论点] 汕尾市的自学考试渐行渐衰落
[三唯论点] 教育的新常态就是要摒弃浮躁、功利,回归到教
[三唯论点] 让奎山公园成为群众健身乐园
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
绿道也是民生工程。希望政府加大力度做好这项工作
新浪官方微博
二、三期已经在建设??求现场图片??
我也是醉了,,这个工程2015年7月份就公布了。到现在你看看第一,二,三期完成的程度如何再来发帖吧。
政府的规划是好的,但是要切切实实落实到位才是百姓希望的。
不要做劳民伤财工程就好
海丰努力吧
新目标 发表于 2016-6-25 10:45

对。
蓝粼枫 发表于 2016-6-25 18:32
我也是醉了,,这个工程2015年7月份就公布了。到现在你看看第一,二,三期完成的程度如何再来发帖吧。
政 ...

就是嘛。总是慢节奏
海丰快马加鞭未下鞍
十九个数字 发表于 2016-6-26 06:08
就是嘛。总是慢节奏

现在应该有很大改变了

祝福海丰吧
666993 发表于 2016-6-25 22:14
不要做劳民伤财工程就好

有投入才有发展,不要做守财奴
蓝粼枫 发表于 2016-6-25 18:32
政 ...

有规划,就有希望。落实要督促,人大督促、政协督促、人民督促,网友督促
小鸟伊人 发表于 2016-6-25 13:35
二、三期已经在建设??求现场图片??

对。现场图片呢?楼主能够提供吗?网友能够提供吗
新目标 发表于 2016-6-25 10:45

对。这个要求应该不高吧
再接再厉吧,海丰