中国邮政储蓄银行

[议政] 感谢北京的朋友——杨新英

感谢北京的朋友——杨新英

我前日回海丰参加商会一位宗侄的婚宴,在路上,远在北京的中国核工业作家杨新英老师发了令人感动的信息给我,介绍了一位西柏坡革命老区,一位革命纪念馆女馆长的执着和坚持不懈为建设西柏坡革命纪念馆奔波的感人故事。
       杨老师在微信中对我说:
       “今天的‘西柏坡革命圣地’有如此规模和影响,得益于这里的一位女馆长坚持不懈的拼搏努力!当年,为了弘扬西柏坡革命精神,振兴西柏坡文化,她一个人反复进京上书中央有关部门,希望支持鼓励发展西柏坡。精诚所至,金石为开,这位女馆长的执着精神最终打动了中央有关部门,并给予了超大规模的支持!
如今的西柏坡已成为红色文化旅游圣地!习近平总书记先后两次来到西柏坡参观,并再次向全体党员推荐学习‘两个凡是’理念。习总书记每次来西柏坡都要请那位女馆长亲自讲解,并多次与她合影留念。
       去年,我第5次去西柏坡参观,见到了这位女馆长。她告诉我说,她的年龄早己超过退休年龄了,但组织上就是不让她退休,让她终生担当女馆长重任!”
        西柏坡革命纪念馆,位于河北省平山县,是解放战争后期中国共产党中央和中国人民解放军的所在地,是解放全中国最后一个农村的指挥所。

杨新英.jpg 杨新英老师,是中国核工业集团的资深作家,也是2015年底新出版的《彭士禄传》(下称《彭传》)的作者。 封面.jpg 我为了转载宣传《彭传》通过彭浩的介绍,在微信中有幸认识杨老师。杨老师对我的《红色文化是海陆丰人民之瑰宝》及“海陆丰《红色文化主题公园》动员说明”等文章评价很高,并由她转发我的相关文章到“两弹一星”研究会和中国核工业集团网及微信群中,都得到良好的评价,也得到相关领导的高度评价和重视。并说:《红色文化主题公园》的概念,“是新时代的呼唤,是新时代的产物。”杨老师也转发由我作词,由我小儿陈志鸿所唱《彭湃颂》到北京相关微信圈,也得到高度评价。杨老师说:“我在北京将《彭湃颂》在微信朋友圈转发后,迎来的全部都是点赞声,而且有人说:此歌应到北京人民大会堂去演唱,让全中国人民都看到,听到。《彭湃颂》这是一首有着经典旋律的经典歌曲”。感谢杨老师在北京配合宣传海陆丰革命老区、宣传彭湃精神、宣传红色海陆丰、宣传海陆丰美好的未来。感谢远在北京的领导和朋友们对海陆丰革命老区的关心和真挚情谊。

该贴已经同步到 陈旭光的微博

楼主热帖
[三唯论点] 人人唱响《彭湃颂》
[三唯论点] 再读《红色文化主题公园》可行性,与一位乡亲
[三唯论点] 海丰——旧貌换新颜
[三唯论点] 一位香港老居民的一则提案
[三唯论点] 《彭湃颂》创作的由来
[三唯论点] 附录:(《感慨习仲勋,学习习仲勋》文章的附

点击进入微信
为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天
新浪官方微博
有你汕尾更精彩
红色革命文化需要我们铭记与传承。
杨老师说:“我在北京将《彭湃颂》在微信朋友圈转发后,迎来的全部都是点赞声,而且有人说:此歌应到北京人民大会堂去演唱,让全中国人民都看到,听到。《彭湃颂》这是一首有着经典旋律的经典歌曲”。

我在网上搜索过,听过《彭湃颂》,的确不错,我们应感谢陈旭光父子,这样地通过自作自唱、父子兵上阵宣传彭湃精神,难能可贵!
《红色文化主题公园》的概念,是新时代的呼唤,是新时代的产物。
睇唔过头目 发表于 2016-6-27 23:07
又在歇斯底里的吠口号刷存在感了?七老八老还戒除不了网瘾,唔去死你无之无用。

收拾细软隐姓埋名他乡去吧,人肉搜索可能早己启动。
睇唔过头目 发表于 2016-6-27 23:07
又在歇斯底里的吠口号刷存在感了?七老八老还戒除不了网瘾,唔去死你无之无用。

你应该委婉含蓄点,因为你不是“网络霸王”。
才女、美女作家,很不错
去年,我第5次去西柏坡参观,见到了这位女馆长。她告诉我说,她的年龄早己超过退休年龄了,但组织上就是不让她退休,让她终生担当女馆长重任!”
============================
组织怎么可以这样?
这可以解释为了信仰,为了革命,至死方休
牢记先烈不朽业迹,承传弘扬红色文化。
——纪念中国共产党成立95周年
为了共产主义事业不得不服从组织而奋斗终身
党政干部都有退休年龄规定的。
士禄、选平等同志不都退休了吗?他们也是为了信仰,为了革命。
曹操的退休诗

神龟虽寿,猷有竟时。
螣蛇乘雾,终为土灰。
老骥伏枥,志在千里。
烈士暮年,壮心不已。
盈缩之期,不但在天;
养怡之福,可得永年。