中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 咱不奢望空调,我们只求冬暖夏凉的校服!!

尊敬的在办公室里吹着空调的

教育局领导们、市政府领导们!你们好
首先 请关掉空调 打开风扇
2个办公室的人集中到一个房间来

好感受下

大家开始工作

切换镜头回到90个人一个班的小学教室
什么情况大家去想

学生们每周一至周五穿的那身校服,夏天不透气,冬天不保暖。

材质属于化纤类,遇火比其他材质更易燃,易烧伤,长久穿,
对孩子的皮肤是一种伤害。

夏天大热天30多度的天气还穿着长裤!!长裤!!高领上衣!!!

大家都知道,孩子们都特爱听老师话,

不穿不行!!!老师会让站起来!!!

。。。那么。。。

能不能给孩子们定制一套质量好的校服?

哪怕是帆布、棉布类最起码能尽量做到冬暖夏凉吧!

(校服建议类似户外服装一样,防风保温,一定加上反光条!)

还有还有啊,国家不是地大物博嘛,
能不能就不要80-90个人一个班教学呢?

咱不奢望有空调教室,

期望能尽早实现45人左右吹着风扇上课的环境就可以了。

可以吗?

要多久能实现愿望?多久?多久?多久?

有同感的顶起来,来出谋划策!!

暑假开始了
2个月
尊敬的专家学者领导们
看好你们哦!!!

楼主热帖
[三唯论点] 关于汕尾大地大刮掠违法摩托之风的几点不明之
[三唯论点] 关于汕尾大地大刮掠违法摩托之风的几点不明之
[城事报料] 【喜讯】海丰莲花吊贡往飞瓦古寺深山一人工观
[三唯论点] 莲花山吊贡度假漂流区上游一小型水库截留坝施
[图看汕尾] 断头的汕尾风车岛
[站务管理] 移动宽带网络打不开市民网

点击进入微信
校服校服——小服装
新浪官方微博
现在还有一个班90个人的学校?估计校服猫腻太多了!
就是要热死你们,让你们没有精力啪啪啪
水仙花 发表于 2016-7-1 14:54
现在还有一个班90个人的学校?估计校服猫腻太多了!

80-90大大的有
其实最惨的是 在顶楼 隔热又差 人又多的教室

都是汗流浃背的
必须正视问题,齐心协力解决问题!
建议小学一个班最多50人,初中一个班最多40人,高中一个班最多30人,中专一个班最多35人!
我的男朋友中山 发表于 2016-7-2 19:21
建议小学一个班最多50人,初中一个班最多40人,高中一个班最多30人,中专一个班最多35人!

这样教室够吗  那不是要多建教室楼
YDQ1906群 发表于 2016-7-3 09:16
这样教室够吗  那不是要多建教室楼

多建教学楼,多建新学校,尤其多建中专学校。
另外,其实由于计划生育政策,新生人口已经逐渐减少了,其实汕尾的学生没那么多,而且随着年级往上升,很多学生都出去打工或者在外地读书了。
由于高考开放了异地高考政策,将来还不一定会有学生在汕尾读书的,还不如趁早减少每班人数,增加竞争力,小班制作为吸引他人回来读书的一个重要手段。

计划生育

【一对夫妇只生一个孩子】

的政策落实了这么多年

独生子女的子女们早都上学了

难道我们政策所讲的

优生优育

就是

80个人挤在一个教室里上课

是政策失败还是政策没落实

难道不需要给人民一个交代

能否直接按照深圳的校服来买?
干脆买成深圳校服就得了!也不需要自己设计,而且现在交通运输这么方便,也不会麻烦
我的男朋友中山 发表于 2016-7-5 18:01
能否直接按照深圳的校服来买?
干脆买成深圳校服就得了!也不需要自己设计,而且现在交通运输这么方便,也 ...

你提也是个好建议
校服应该统一化设计 也可以在小学或者中学举行校服设计比赛  丰富学生业余活动
大可全省 小可全市统一  全社会服装企业都可生产 只是牌子不一样 (牌子也可规定大小位置)
买谁家买多少套由家长决定(深圳就是这样)
学校只负责派发徽标就可以 徽标可做成黏贴或者穿戴的(从入学到毕业都可以使用)
害虫 发表于 2016-7-6 10:33
你提也是个好建议
校服应该统一化设计 也可以在小学或者中学举行校服设计比赛  丰富学生业余活动
大可 ...

赞同!还是你了解得比我更清楚!
我的男朋友中山 发表于 2016-7-6 14:42
赞同!还是你了解得比我更清楚!

瓦也是外行
期待专家 领导 定夺