中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 惜霜依凝

[议政] 海丰换届,希望教育能有新气候

教育乃百年大计
点击进入微信
落红护花 发表于 2016-7-16 15:55
为了教育,确实要改变

汕尾本来学生数目就不多,所以实行小班制是非常可行的!
新浪官方微博

很多农村学校根本就只有几个学生,而城镇几所高中却很多学生,如果全面实行小班制,那么就可以把城镇几所高中的学生平均分配到农村学校去,就是一种再平衡的策略。
小学一年级一个班不得超过39人。

小学二年级一个班不得超过42人。

小学三年级到小学六年级一个班不得超过47人。

初一一个班不得超过45人。

初二一个班不得超过43人。

初三一个班不得超过41人。

高一一个班不得超过37人。

高二一个班不得超过33人。

高三一个班不得超过27人。

当然,可以全市统一文件——从2018年开始实施,给大家一点缓冲期。

我有这么一个不成熟的观点,不知大家怎么看待?
教育局任命各校校长时,能否在海丰电视台播出?
校长排队,让电视机前的群众通过微信进行投票,票数多的任选,票数低的降职。
然后每个学校都选举一次,校长选举周七天,直到最后一天全部选举好。时间可以订在每年的5月1日到5月7日,刚好中间有劳动节放假,家长们更方便投票。
这样子,海丰电视台才发挥了作用,比看一些无聊节目还有意义。
初中高中和小学都是三年选举一次,因为三年一届高考。
你说的 发表于 2016-7-11 11:15
一切发展都会以城区为先的,尽情期待

城区先发展,但你不要再先滾你妈!
再滾你妈,你爸就对你不客气!
你说的 发表于 2016-7-11 11:15
一切发展都会以城区为先的,尽情期待

恩!一起期待!
我认识一个老教师,他教历史的,他说过,如果汕尾市教育局统一一个文件,要求所有语文数学英语课时压缩为40分钟,体育音乐美术压缩为25分钟,历史地理政治压缩为30分钟,物理化学生物压缩为35分钟,然后课间休息时间压缩为5分钟,取消课间操,上午六节课,下午五节课,周一第一节课为班会课,周五最后一节课为大扫除,那么,由于上课更多,学生的学习也会更加充分些。
我觉得他说得很有道理。
一节原本45分钟的课拆成两节30分钟的课,一个是可以增加学生的学习时间,另一个是老师也增加了节数,所以也应该增加课时补,那么,老师们会更加有激情来上课,这样子久了,去外面进行有偿补课的老师也会越来越少了,岂不是一桩一举多得的好事?!
我认识一个老教师,他教历史的,他说过,如果汕尾市教育局统一一个文件,要求所有语文数学英语课时压缩为40分钟,体育音乐美术压缩为25分钟,历史地理政治压缩为30分钟,物理化学生物压缩为35分钟,然后课间休息时间压缩为5分钟,取消课间操,上午六节课,下午五节课,周一第一节课为班会课,周五最后一节课为大扫除,那么,由于上课更多,学生的学习也会更加充分些。
我觉得他说得很有道理。
一节原本45分钟的课拆成两节30分钟的课,一个是可以增加学生的学习时间,另一个是老师也增加了节数,所以也应该增加课时补,那么,老师们会更加有激情来上课,这样子久了,去外面进行有偿补课的老师也会越来越少了,岂不是一桩一举多得的好事?!
返回列表 发新帖 回复