中国邮政储蓄银行

[议政] 海丰换届,希望教育能有新气候

海丰这次换届,换了新政府领导,希望能主抓教育路线!

我提出一点建议,那就是全县教育局统一文件,每个班不得超过47人,设定47人是上限,超过的按照每个人100元收取学校罚金。

然后鼓励有条件的学校尽可能实现小班制!

楼主热帖
[三唯论点] 用品清湖建设汕尾港!
[三唯论点] 海陆丰市,善美市,还是其他
[三唯论点] 教育强市,落实到宣传标语
[三唯论点] 汕尾国家级海洋公园如何规划设计?
[三唯论点] 海丰能否有一所民办本科大学?
[三唯论点] 汕尾教育应该实现小班制

点击进入微信
小学一年级一个班不得超过39人。

小学二年级一个班不得超过42人。

小学三年级到小学六年级一个班不得超过47人。

初一一个班不得超过45人。

初二一个班不得超过43人。

初三一个班不得超过41人。

高一一个班不得超过37人。

高二一个班不得超过33人。

高三一个班不得超过27人。

当然,可以全市统一文件——从2018年开始实施,给大家一点缓冲期。

新浪官方微博
发了一篇文字,自己编辑的,你提的内容和我想到的一样,明天应该能看到文章
聆听_ 发表于 2016-7-11 03:07
发了一篇文字,自己编辑的,你提的内容和我想到的一样,明天应该能看到文章
恩,期待你的文章
聆听_ 发表于 2016-7-11 03:07

如果能更细化一些会更好,比如小学一年级一个班不得超过37人,小学二年级一个班不得超过42人,小学三年级到小学六年级一个班不得超过47人,初一一个班不得超过45人,初二一个班不得超过43人,初三一个班不得超过41人,高一一个班不得超过39人,高二一个班不得超过34人,高三一个班不得超过31人。
当然,可以全市统一文件,从2018年开始实施,给大家一点缓冲期。
一切发展都会以城区为先的,尽情期待
你说的 发表于 2016-7-11 11:15
一切发展都会以城区为先的,尽情期待

直接统一文件,全市统一,城区2017年开始执行,其他地区2018年开始实施,缓冲一年。
应该要进一步提高教师待遇吧!
比如发放教师公交卡,教师坐公交车是免费的。
还有凭教师证,任何娱乐场所都半价优惠,公园都免费开放。
发放教师超市卡,任何超市都半价优惠。
学校必须要提供每人一个宿舍,带阳台和厕所,但大约15-25平方米,只够放一张床。同时外面就是一个独立办公室,有一个独立办公桌,一台电脑和一台打印机。并且教师宿舍最多可设三层楼高,不得超过三层楼。方便学生去教师的办公室问问题,也方便坐班制的实行。
教师宿舍提供电梯,并且按照科目来分,语文楼、数学楼、外语楼、物理楼、化学楼、生物楼、政治楼、历史楼、地理楼、美术楼、音乐楼和体育楼。
若还有其他科目,可设其他楼。

要求所有老师周一到周五都必须要内宿,周六日可以回家,也可以待在学校。

自己赚钱买房子,周六日可以去住。
惜霜依凝 发表于 2016-7-11 22:53
应该要进一步提高教师待遇吧!
比如发放教师公交卡,教师坐公交车是免费的。
还有凭教师证,任何娱乐场所 ...

其实提供微型宿舍和微型办公室,感觉就像监狱一样,把老师们困在学校里24小时工作,所以提高的待遇,只能算是一种补偿。
惜霜依凝 发表于 2016-7-11 13:12
直接统一文件,全市统一,城区2017年开始执行,其他地区2018年开始实施,缓冲一年。

这个不错,毕竟我们都是过来人,体会得到一个班6,70人的拥挤感
你说的 发表于 2016-7-12 13:19
这个不错,毕竟我们都是过来人,体会得到一个班6,70人的拥挤感

对的!我那个班79人!
汕尾的教育确实应该好好提升,但不仅仅只是待遇,希望质量也能跟上去!看看我们的高考成绩单就一目了然
leop 发表于 2016-7-12 15:50
汕尾的教育确实应该好好提升,但不仅仅只是待遇,希望质量也能跟上去!看看我们的高考成绩单就一目了然

我觉得如果从小学开始就搞好的话,是可以很好的。提高待遇是为了招揽来自大城市的名师,从而淘汰掉原来的那些老师,而且“监狱生活”也需要好待遇才有人愿意去。

leop 发表于 2016-7-12 15:50

而且我表面上说是提高教师待遇,其实最后却是为了微型宿舍和微型办公室来实行完全的坐班制!
相当于学生宿舍,只是把那间大的隔成两间,把最外围那间改作办公室,电脑,办公桌和打印机只是方便他们教学打印资料,学校印发试卷就可以省下学生去外面买资料书和辅导书的费用了。
教育问题是吸引人才入驻海丰的关键,希望重视起来!
总想高薪引入,怎么不从本质提升?难道大城市的老师一开始就好?都是环境风气问题,汕尾教育除了政府层面的考虑外,学校,老师本身更应该好好思考!关键还是信仰问题,想想那些内地落后地区的环境,还有什么话说呢!只是我们“命”相对来说好点,不用像大山里的孩子,老师那样!!!
leop 发表于 2016-7-14 14:30
总想高薪引入,怎么不从本质提升?难道大城市的老师一开始就好?都是环境风气问题,汕尾教育除了政府层面的 ...

我觉得引入外地的好教师,比勉强原来那批老师要容易得多。
人都是很难勉强,很难强迫的!如果非要让他们努力,那就会变成假努力,只是检查来的时候假装努力下,检查完又不努力了。所以不如直接引入外地优秀教师算了!