[其它] 佛说芸芸众生,都应有一颗平常之心

佛说芸芸众生,都应有一颗平常之心,一种修养便是一种境界。若是可以,我愿出家为僧,青灯伴古佛,平常着心境看那一花一草一世界,在浅浅人生的路上修行无我无为,无欲无求的境界。最终满腹经纶,将藏经阁打扫的一尘不染,然后等待圆寂,修成属于自己的正果,为世人所不知。

圣经告诉我,保守我心,便胜过保守一切。我心诚度日,那一切又是什么,一切也包括我心?是否卸下凡尘的枷锁,就能找到生活的自我。什么是自我,我需要这个世界,好的坏的都等着我去触摸。我需要保守,保守自我生活,自我性悟。

智者先愚,愚者先智,怎样一种纠结,能让我能看清自己是智是愚。我会为一杯水独享,为一池水独想,我享着心灵的净化,想着生活的满足,我享着想着,既忘了眼下还有一段未完成的生活。原来,我是智者,也是愚者。

名利缠身,求索漫漫,即是云烟,也是留恋。怎样一种无怨无悔,能让我看破成仁的随缘,若有若无的自在,或许只是一种托辞,无非是想保持一份本色,不被成仁的缘分卑亢。结果在召唤,结果在一瞬间擦亮了眼,是站的高一点,才会看得远一点?

人性至境,贵在平和,陌上花开迟缓,只是浅笔一份安静,静悟陌色的流年情愫,将美丽,绽放在迟暮春归的恰逢。人性的平静,如柔浮的月色黄昏,明与暗,聚与散,都应顺了自然,去了舍得。

尘世太多意外和惊喜,如何能修身,养性,品茗如茶的生活。有多少时光能让我去弄清顿悟的修为,斩尽发雪的情伤。有心无难事,有心去解惑种种迷津,可时光的暗墨神笔却把缓刻的容颜渐渐画老。

多少忍耐在坚持之中,多少坚持在掌握之外,苦苦耕耘的生活,在历经坎坷之后,心若年轻,便不再年轻。青春勤劳了一个家庭,一种责任,青春也将桃源花语埋在了世外。嘴角挂着回味的微笑,心,却黯然神伤。

不被打扰的安宁,在不被漠视的凝静里从善。心灵深处的憧憬,缔造着关于昨天,今天和明天的反省。反省多了便是如水人生,在丰满心历的陌上缓入荒年,带着咸味埋于海面。不再反省,便不再有成长的顿悟,恒心与耐力的考验即在一念反省之间,将心简化成陌上若水,静悟随安,上善从缘。

释然了一些学会放下的心情,陌上浅笔,培养着平静,静与不静,纷落在欲望之尘。人得之,树欲静而风不止,失之一种包怀,一颗良心,人简之一种生活,一份唯己。什么能左右陌移的天气,刮风抑或下雨,说到底,刮的是何风,下的是何雨都如释然的平静,而活的,是心情。

活着就好,活着就有机会体验苦得彻底,甜得深邃的味道。那些纯粹的心态,零散的若梦终将汇聚成人生的签章,验证活下去的理由。一路旅途,走马观花,心灵洒脱也好,暮然殇别也好都只是与另一个自己萍水相逢,跌伏悲喜。

养生馆加盟 http://www.tztgfxj.com/

楼主热帖
[休闲生活] 其实幸福离我们并不遥远
[休闲生活]  生命如歌,幸福似水
[休闲生活] 世界因宽容而祥和、社会因忍让而和谐、人生因
[休闲生活] 人要知足常乐
[休闲生活]  美,在四季
[休闲生活] 幸福其实很简单,简单的让你觉得不可思议

点击进入微信
新浪官方微博
活着就好!
最终满腹经纶,将藏经阁打扫的一尘不染,然后等待圆寂,修成属于自己的正果,为世人所不知。
人性至境,贵在平和,陌上花开迟缓,只是浅笔一份安静,静悟陌色的流年情愫,将美丽,绽放在迟暮春归的恰逢。人性的平静,如柔浮的月色黄昏,明与暗,聚与散,都应顺了自然,去了舍得。
活着就好,活着就有机会体验苦得彻底,甜得深邃的味道。很不错
对。说得很有道理
心灵深处的憧憬,缔造着关于昨天,今天和明天的反省。
活着就好,活着才有机会继续干高明的缺德事,对于一些人。
智者先愚,愚者先智,怎样一种纠结,能让我能看清自己是智是愚。我会为一杯水独享,为一池水独想,我享着心灵的净化,想着生活的满足,我享着想着,既忘了眼下还有一段未完成的生活。原来,我是智者,也是愚者。
心凝形释 发表于 2016-8-3 16:11

对。说得好
十九个数字 发表于 2016-8-2 19:04
活着就好,活着就有机会体验苦得彻底,甜得深邃的味道。很不错

给力
名利缠身,求索漫漫,即是云烟,也是留恋。说得对
老庄 发表于 2016-8-7 15:48
智者先愚,愚者先智,怎样一种纠结,能让我能看清自己是智是愚。我会为一杯水独享,为一池水独想,我享着心 ...

是吗?不会吧
梅花美 发表于 2016-8-3 16:29
活着就好,活着才有机会继续干高明的缺德事,对于一些人。

心凝形释 发表于 2016-8-3 16:11

耳目视听 发表于 2016-8-7 16:17

你就继续干这个高明的缺德事吧,上天收你
不错