中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 论"心"

点击进入微信

家国天下,世上的万事万物皆与"心"相关。恰如陆九渊"宇宙即吾心,吾心即宇宙“之说?
新浪官方微博
国人讲心,仁义道德,必须从心做起。蛮夷讲脑,专门使用歪点子,如美日捣弄南海事件等等......
海丰公平 发表于 2016-8-13 13:39
国人讲心,仁义道德,必须从心做起。蛮夷讲脑,专门使用歪点子,如美日捣弄南海事件等等......

想向您请教一个问题,就是包括我在内的很多中国人至今都不明白:为什么美国和日本的政府那么坏,他们的国民道德品质却那么好(到过他们国家的人都能感受到)?而咱政府那么英明伟大,公平正义,国人的道德品质却普遍低下?也许包括我在内的绝大部分国人一辈子也不明白为什么,不知道您是否明白?
仁涵四海 发表于 2016-8-13 18:43
想向您请教一个问题,就是包括我在内的很多中国人至今都不明白:为什么美国和日本的政府那么坏,他们的 ...

对,问得好,我充满好奇,想问问那位仁兄,究竟是美国好还是中国好?好在那里?又坏在何处?
仁涵四海 发表于 2016-8-13 18:43
想向您请教一个问题,就是包括我在内的很多中国人至今都不明白:为什么美国和日本的政府那么坏,他们的 ...

还是讲心,心态!希望你有个好心情,每天活得开开心心。
风中候鸟 发表于 2016-8-13 20:07
对,问得好,我充满好奇,想问问那位仁兄,究竟是美国好还是中国好?好在那里?又坏在何处?

心态!很重要!希望你有个好心情,每天活得开开心心。
海丰公平 发表于 2016-8-13 22:05
还是讲心,心态!希望你有个好心情,每天活得开开心心。

答非所问。看来这个问题您与大多数人一样暂时还是找不到正确答案的。另外,您提到心态问题,请问在一个打开电视台每天都有贪污、盗抢、凌弱、遗弃、造假、拐卖、强奸、自杀、杀人等人间悲剧层出不穷的的中国社会,作一个有良知的中国人,面对这些悲情,您能够熟视无睹吗?如果您对这些悲情不但不予理性的思考,反而能天天开心,且发声希望别人也能跟您样开心快乐!我是真服您了。

王阳明:"无善无恶心之体”。
关注
关注哥 发表于 2016-8-14 15:00
关注

心学之根本。