中国邮政储蓄银行

[议政] 海丰能否有一所民办本科大学?

希望海丰、陆丰、陆河各有一所民办本科大学,红海湾能有一所一本学校,深汕区和汕尾城区各有一个大学城。

一些出门在外的当地人听闻家乡要建大学,拍掌叫好,表示一定要全力支持办成,学院的建成,将彻底改变家乡面貌,是造福子孙的大好事。办学与办厂不一样,学校可以长期存在,且会把当地环境保护得很好,哪怕是贫瘠之地,有了学校,就成了宜居之地,而办厂很难见到长久的,一般十年左右厂子就不在了。
      这个当地人可说是有识之士了,很有远见,赞一个!
      单纯就一所学院所带来的消费来看,也是个惊人的数字。一个大学生一年的消费不会少于一万元(不含学杂费),12000个学生是个庞大的社会消费群体,换句话说,这12000个学生就是花钱的群体,将带动一系列产业的发展,商业价值很大。

能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!

把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
三大作用:
一、引入外省的优秀资源,这些师范生可以成为优秀的教师,把我们的孩子送往大城市读大学。
二、引入外地的优秀人才,这些人才能够帮助发展我们的经济和科技。
三、留住我们本地的一些不能考上公办本科或一本或211、985的人才,让他们帮助家乡发展农业和科技和手工业。
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!

楼主热帖
[三唯论点] 用品清湖建设汕尾港!
[三唯论点] 海陆丰市,善美市,还是其他
[三唯论点] 教育强市,落实到宣传标语
[三唯论点] 汕尾国家级海洋公园如何规划设计?
[三唯论点] 海丰能否有一所民办本科大学?
[三唯论点] 汕尾教育应该实现小班制

此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见