楼主: 硕炫

[黎明书院] 探寻广东“捷胜所城”兴建史

渔夫子 发表于 2016-10-8 11:28
呵。。。看到我第八街的元帅宫了!

谢谢关注!
点击进入微信
见素抱朴 发表于 2016-10-8 12:01
对。很值得阅读一下

感谢关注!
新浪官方微博
河柳子 发表于 2016-10-8 14:07
好文,结合地理风水学,是古建筑及现代建设学所需要的学问。

感谢版主关注与鼓励!

感谢关注!
硕炫 发表于 2016-10-8 23:25
感谢版主关注!

感谢您的支持

真的很不错。
河柳子 发表于 2016-10-8 14:09
阅读了很久,可看出楼主用了很长的辛勤笔耕。

对。说得好
河柳子 发表于 2016-10-8 14:07
好文,结合地理风水学,是古建筑及现代建设学所需要的学问。

不错
见素抱朴 发表于 2016-10-8 12:01
对。很值得阅读一下

谢谢你
好文章
捷胜本来是个海陆风光优美的地方,文物资源丰富,先人留下许多宝贵的文化遗产。但是,解放以来,历届镇领导做了哪些好功果呢?文物没有保护好,以前在海边挖矿沙,破坏了“沙坑文化遗址”、“三角尾遗址”、“得道庵”等。大坑溪把弯环的形状改成直的,像一把利剑,这叫“呷剑”,容易使泥沙堆积到石狗湖,破坏了周围环境。本来这条捷胜的“母亲河”应该好好规划,呈环抱捷胜古城形,大坑溪两边铺通道,植柳树等景观树,建设资金可以向省农业厅、水利厅申请,在统一规划的前提下,建设地段可以由用地所在的村委会,发动乡贤、港澳同胞捐款建设。只要事情公开、透明,让群众来监督工程、监督工程款的使用,群众自然会热情参与的。一些领导如果借工程名目来搜刮钱财,那就往往会“成事不足败事有余”。捷胜历届镇领导做了哪些好事呢?是否应该给捷胜一个交代,在其位不谋其政,不办实事,这是党需要的干部吗?这样的干部群众会欢迎吗?“不作为、乱作为、无能为”的干部可以装聋、死赖么?群众在骂他们祖宗十八代呀!
就是坐西北向东南,艮山坤向兼丑末,丁丑丁未分金。????乾山巽向在什么地方?

感谢关注。

感谢关注。
故乡 发表于 2016-10-12 08:44
捷胜本来是个海陆风光优美的地方,文物资源丰富,先人留下许多宝贵的文化遗产。但是,解放以来,历届镇领导 ...

感谢楼主关注。对一些人批得遍体鳞伤,希望有所作用,能够引起有关领导的重视。
阿东 发表于 2016-10-12 12:26
就是坐西北向东南,艮山坤向兼丑末,丁丑丁未分金。????乾山巽向在什么地方?

谢谢楼主的关注和提醒!“捷胜所署”应该是坐东北向西南,艮山坤向兼丑末,丁丑丁未分金。审稿时没有细心注意,学术研究还是不能急于求成,需要细心,否则就容易出现颠倒位置的“错误”了。是笔误也罢、是老眼昏花也好,出现一些“错误”确实是不应该的,不能有存在阿Q的精神,应该敢于担当。楼主这个问题提得好,我想:这也是政界、学术界、史学界、民俗界等应该提倡的质疑精神,再次感谢提出这宝贵的问题!
捷胜城还不是彭湃这个狗鸡巴畜生垃圾毁掉的。