中国邮政储蓄银行
楼主: 我爱罗

[论汕尾] 要以学习为重,不然将来就当不上老师了!

cheroke 发表于 2016-10-19 15:49
好贼同志,我就说为什么一提到汕尾的教育,汕尾的教师你都嫉恶如仇,恨不得把他们千刀万剐,原来你以前受 ...

说得比较理性,心态比较平和。很不错
点击进入微信
壮志如昨 发表于 2016-10-19 17:48
这是以偏概全的思维

这是他自己说的话,他也说他要正职的教师职位,然后他的学术水平过关吗?学术水平不过关,那只能是不负责任。
新浪官方微博
壮志如昨 发表于 2016-10-19 17:46
大城市的后勤服务比较完善,可以为教师提供午餐和晚餐,也提供休息场所,办公室设备也比较先进。而落后地 ...

那你到底是希望提高教师待遇呢?还是希望保持现状?
即便是想要提高教师待遇,也要通过正当的方式去获得,偷鸡摸狗的行为就不要了。
一代好贼 发表于 2016-10-19 14:16
我读高中的时候,高一的政治课老师就经常性没来上课。有时候来一上课就叫我们自习。我们非常生气,后来组 ...

这个要看情况。如果教师教会学生如何学习,学生可以以自学为主、教师讲解为辅的时候,一节课只需要教师讲课20分钟,25分钟完全可以由学生自己学习。
一代好贼 发表于 2016-10-19 14:16
我读高中的时候,高一的政治课老师就经常性没来上课。有时候来一上课就叫我们自习。我们非常生气,后来组 ...

你所说的情况,确实是存在,而且在汕尾地区这种现象并不是特例,而是真真实实有一小部分;
但是细细想想为什么会有这样的情况发生了,我个人鄙见,原因有两个:
1、学校的待遇不能满足个人生活的需要,所以就弄学校以外的工作了,然而,学校以外的工作的收入大于教学的收入,人自然而然地把精力放到收益大的工作了;
2、没有完善的制度,一个老师的工作好坏都不会影响其教学收入。像你所说你的政治老师那样工作,学生投诉,如果情况属实,可以批评,检讨,重要是减其工资(例如:绩效等等),严重的,可以令其下岗等等。相信这样,他会衡量,如果还想教书,就会回到正常教学队伍,如果外面好,就可以直接走人。
这样就不会出现:占着茅坑不拉屎的行为了。
PS:大部分老师都是想好好教学,有好的平台,好的环境,让自己在教学中使出洪荒之力,培养更多的人才,使学生健康成长。
我爱罗 发表于 2016-10-19 08:33
你肯定是语文老师或者政治老师或者历史老师,说道灵魂诏令,太文雅了!

有道理
xiaozhao 发表于 2016-10-19 18:44
你所说的情况,确实是存在,而且在汕尾地区这种现象并不是特例,而是真真实实有一小部分;
但是细细想想 ...

对。给力
壮志如昨 发表于 2016-10-19 17:54
这个要看情况。如果教师教会学生如何学习,学生可以以自学为主、教师讲解为辅的时候,一节课只需要教师讲 ...

这个也有道理,学会学习是一种更高的教学境界。
我爱罗 发表于 2016-10-19 17:44
我觉得能抱怨工资低的老师都说明他们没去进行有偿补课,所以才会很穷。
而反过来,那些不抱怨工资低的老 ...

说实在的,我真不想这样说:老是埋怨工资低,是贪得无厌
一代好贼 发表于 2016-10-19 22:46

抱怨一下,就是贪得无厌???这样的观点真的是清新,嘻嘻
没有在外弄学校教学以外的工作,一心一意在教学上,但工资低了,福利低了,埋怨一下,都有罪??
反正我知道,很多一线教师,课间在办公室抱怨工资低,福利低,学生难教等等没动力上课了,但是,当你走进教室,走上讲台,刚刚那些抱怨的话有抛到云外了,又打了鸡血般的活力上课了,真的学生想学,老师就有动力教了。
老师也是人,请不要想象老师是神!!
一代好贼 发表于 2016-10-19 22:46

那你为什么不承认工资确实很低呢?
两年前我每个月工资才1700多一点,够我生活吗?
据说现在他们待遇提高了一点,工资有3000多一点,但考虑一下物价,你觉得不低吗?
xiaozhao 发表于 2016-10-19 23:17
没有在外弄学校教学以外的工作,一心一意在教 ...

赞同!当初确实是如此,如果学生想学,老师就有动力去教。如果学生不想学,老师原本工资就低,就更没动力去讲课了。
xiaozhao 发表于 2016-10-19 23:17
没有在外弄学校教学以外的工作,一心一意在教 ...

不就一份工作嘛,不喜欢或觉得工资低可以不做呀。难道不做老师你会饿死?或者说不做老师你就没别的会做的了?做不了或不想做或觉得工资低,抱怨有什么用?工资低就不要做啦,何必在这里说呢
我爱罗 发表于 2016-10-20 07:06
那你为什么不承认工资确实很低呢?
两年前我每个月工资才1700多一点,够我生活吗?
据说现在他们待遇提 ...

不就一份工作嘛,不喜欢或觉得工资低可以不做呀。难道不做老师你会饿死?或者说不做老师你就没别的会做的了?做不了或不想做或觉得工资低,抱怨有什么用?工资低就不要做啦,何必在这里说呢
我爱罗 发表于 2016-10-20 07:07
赞同!当初确实是如此,如果学生想学,老师就有动力去教。如果学生不想学,老师原本工资就低,就更没动力 ...

一代好贼 发表于 2016-10-20 09:47
不就一份工作嘛,不喜欢或觉得工资低可以不做呀。难道不做老师你会饿死?或者说不做老师你就没别的会做的 ...

我已经说过了,我早辞职不当老师了,我现在是为了想当老师的那些学生争取好的待遇,对我来说,这些孩子的理想是值得守护的。
我爱罗 发表于 2016-10-19 17:51
这是他自己说的话,他也说他要正职的教师职位,然后他的学术水平过关吗?学术水平不过关,那只能是不负责 ...

支持两位的意见
我爱罗 发表于 2016-10-19 21:28
这个也有道理,学会学习是一种更高的教学境界。

两位的意见真的不错