中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 要以学习为重,不然将来就当不上老师了!

老师们教育学生,让学生喜爱学习,热爱知识,唤醒他们的求知欲。
而以前的人们,会教育孩子说:“要以学习为重,不然将来就当不上老师了!”
那个时候这么说,就会让大家热爱学习,尊重知识。
但如今还这么说,却变成了一个笑话!
因为老师工资那么低,谁还愿意当老师,当老师还要被人骂不还口被人打不还手,早已经变成一个弱势群体,当老师不但不是一件值得骄傲的事情,反而是一件倒霉的事情。
现在会变成“千万不要读书了,读书读太多没用的,小心学习太多就只能当老师,干不了其他行业!”

为今之计,要提高教师待遇,尤其提高一线教师的待遇,并且最主要的是提高班主任的待遇,一线教师发13个月工资,班主任发15个月工资,班主任补贴每月提升到2000元,并且逐年还要增加,但要求班主任必须要坐班制,不得补课,严查任何有偿补课行为。
至少这样子,或许将来说这句话时,就不再是一个笑话了。

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
就是因为你们作为老师的人觉得自己的工资低所以就要开补习班赚取额外的工薪吗?既然要开补习班了,在正常教学时间内的工资又低,所以上课的时候就不用把“真功夫”教授给学生了,留在补习的时候再教。是不是这样呢?

汕尾的教育落后,除了官员腐败外,就是教育部门的无能和没落,然后就是老师的怠工和能力差。既然这样,现在的工资足够对得起你们的工作了。你们也只能拿这些工资。如果觉得工资少,可以不做的,社会上很多职位可以做,干嘛非要在教师这行业的树上吊死呢?
新浪官方微博
一代好贼 发表于 2016-10-18 10:13
就是因为你们作为老师的人觉得自己的工资低所以就要开补习班赚取额外的工薪吗?既然要开补习班了,在正常教 ...

第一,看我发言,我说禁止教师有偿补课,说明我也对补课很反感。
第二,我对不把真功夫教授给学生的那类很敷衍的老师也是很鄙视的。
第三,我确实曾经是老师,但因为工资太低,无法养家,所以我两年前已经辞职做了别的工作。
我现在的发言,是基于我有当老师的经历,为了广大老师而说些公道话。
就是因为你们作为老师的人觉得自己的工资低所以就要开补习班赚取额外的工薪吗?既然要开补习班了,在正常教 ...

我辞职后做的其他工作,现在顺风顺水,但我以前读书时刻苦学习的知识都浪费了,有些时候想想,会觉得那么认真努力学得到的知识也没什么用,至少和我现在的工作没啥关系,会觉得白费了那么多的刻苦和努力。
我看很多学生不认真学习,也是因为他们觉得读书没什么用吧,那么刻苦读书学来的知识,能跟将来的工作有毛关系?因为我当过老师,所以我能理解那些学生不用功读书的想法。
这也正是为什么汕尾教育这么落后的原因,为什么学生高考成绩那么差的原因。因为孩子们都有自己的思想的,他们会思考的,而学习真的其实是一件特别辛苦而且困难的事情,要学好,真的很难,我也是刻苦学过来的,就更能体会那种辛苦,对于那些没辛苦过,只想临时抱佛脚的人来说,似乎以为学习只要听听课就没问题的想法是不对的,因为如果只要听听课,自己不下一番苦功夫去学习,是做不了学问的。
但做学问,专研刻苦能有什么用?这是一个全社会都需要反思的问题。

指点人事,激扬文字还so 、so,来真的,你行吗?

过头的话不说,过头的事不干
壮志如昨 发表于 2016-10-18 13:10

你是教书的吗?如果是,你辞职算了,我来
过头的话不说,过头的事不干

不过。言过其实,误人误己;愤青误国,历来如此

站着说话不腰痛,往往如此。
我爱罗 发表于 2016-10-18 10:43
我辞职后做的其他工作,现在顺风顺水,但我以前读书时刻苦学习的知识都浪费了,有些时候想想,会觉得那么 ...

真的还是假的?

确实觉得以前那么刻苦有些浪费了,有些投入和收获不成正比的感觉,还觉得以前那么乖那么听话,结果混得比那些不乖不听话,老是让老师家长头疼的同学差多了。
如果当初自己也跟着他们混,或许现在会更幸福更潇洒一些。
现在虽然顺风顺水,但赚的钱也没那些人高,只是比起当老师来,还是好很多。

不过我以前教书时,很多学生都不愿意当老师,但也有极个别想当老师的学生,我现在也心疼他们。
也许当教师工资待遇提高了,这些学生就可以过上好日子了。
虽然以前教过的学生对现在的我来说都算过客了,但还是真心希望他们能过得好。所以还是希望提高教师待遇,好让这些孩子们过得好一些。
非常赞同你这个建议--为今之计,要提高教师待遇,尤其提高一线教师的待遇,并且最主要的是提高班主任的待遇,一线教师发13个月工资,班主任发15个月工资,班主任补贴每月提升到2000元,并且逐年还要增加,但要求班主任必须要坐班制,不得补课,严查任何有偿补课行为。
待遇提升了之后,一定要制度要完善,上课的时间,一定要在学校。
xiaozhao 发表于 2016-10-18 22:32
非常赞同你这个建议--为今之计,要提高教师待遇,尤其提高一线教师的待遇,并且最主要的是提高班主任的待遇 ...

这个只是一种形式,如果不从灵魂诏令,只会出工不出力。徒耗人力资源而已。
一代好贼 发表于 2016-10-18 15:50
你是教书的吗?如果是,你辞职算了,我来

假设的东西,没有必要去争辩
壮志如昨 发表于 2016-10-18 22:42
这个只是一种形式,如果不从灵魂诏令,只会出工不出力。徒耗人力资源而已。

作为一个老师,在上课的时间都不在学校,谈什么教育,这是最基本的。好比一个工人不在岗位,谈何产生价值。
灵魂的呼唤,说得太过虚渺了,我个人相信绝大部分做老师的,都是有职业道德的。
xiaozhao 发表于 2016-10-18 23:06
作为一个老师,在上课的时间都不在学校,谈什么教育,这是最基本的。好比一个工人不在岗位,谈何产生价值 ...

教师的工作完全不同于工人的工作:教师的工作对象是人,工人的则是产品。工人在流水的生产线上,绝对不能离岗。教师除上课之外,还要备课、批改作业、家访、对学生做纪律、思想、学习方法工作、和家长交流、宣传国家教育政策、学习新知识、承担社区的各项活动等等。这些活动,靠呆在学校办公室就能完成吗?学生遇到突发事件,比如打架、遇到车祸、突然生病,能呆在办公室解决吗?去家访,能呆在办公室吗?备课查资料,家里有电脑,而办公室没有,能呆在办公室吗?学校后勤,无法提供吃饭、休息场地,教师呆在办公室,饿死吗?你又无法为教师做半点儿服务。
壮志如昨 发表于 2016-10-18 22:43
假设的东西,没有必要去争辩

他并不清楚要当上老师,需要付出多少,首先是高考成绩必须要很好,才能考上师范学校,这就需要很多年认真努力学习了,其次是在学术上的水平,以为讲题不需要智慧的投入,学术的专研吗?
一个水平差的老师是带不出水平高的学生的,所以老师的学术水平很重要,而这需要很多年的认真努力,刻苦专研,付出很多。