中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 说一说汕尾部分妇女的消费行为1

汕尾人喜欢说汕尾的妇女是持家有道的,但我觉得这种定义下的有点早了。所谓持家有道的人,是不会贪图小便宜的。怎么说?请看如下例子。

话说每年都有人喜欢拉一大车衣服,堆积如山,停在街边叫喊每件衣服10元任选。这时候总能看到一大堆汕尾妇女围着你拖我抢的挖呀拉呀刨呀,把一大车的衣服从外到里又从里到外的翻个底朝天。是什么那么吸引这些妇女的热情呢?说到底,就是因为10元一件的衣服便宜嘛。同样款式的衣服,如果在店铺里买,起码20-50元,甚至更贵;在大街上的小摊上买,也不可能10元一件能买到。如此便宜,有人就戏说:“苏州货一年来一次”。(这是一个比喻,不必细考)

“持家有道”的汕尾某些妇女,看到如此便宜的衣服就动了“芳心”,但你能买个“放心”吗?10元买的是昏庸的“芳心“,却把”放心“的围墙给推倒了。电视上都有新闻报道,某些衣服的来源是不明不白的,有的是旧衣翻新,有的甚至是从死人身上扒下来的......这样的衣服在广州、东莞、深圳和其他的地方往往就论斤称的。便宜之极,但对穿着的人来说,是侮辱也是危害。所谓”持家有道“就是为了贪图小便宜而放弃自身以及家人的身体健康或把自己和家人的身体健康拿出来为10元的便宜货做赌注?

真正持家有道的妇女,不是这种贪图小便宜,总以为自己买的东西是既便宜又好的人。世界上没有免费的午餐,便宜没好货的道理虽然不是百分百是铁定的,但这也是真理之一。由此,我看到那么多妇女跟一群鸭子一样围着一堆杂乱无章而在熙熙攘攘中疯抢着,我不得不摇头大笑。真的是太愚昧太幼稚也太不懂人生的一群人了,这样的人不配冠以持家有道的称谓。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性

点击进入微信
你怎么老是说一说呀?谈一谈不好吗?
新浪官方微博
8234567 发表于 2016-11-13 19:21
你怎么老是说一说呀?谈一谈不好吗?

好,改天我再“谈一谈”
什么是经济与商品,楼主如果是商人建议拜读(商道即人道,无德必无财)这编文章!