中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海城镇人民真“勇敢”

今天我自驾来到海城,海城这个地方比汕尾市区发达,车多人多。有人说海城很漂亮,值得欣赏,但我没心情欣赏海城的景色,因为我要时刻留意路面上那些海城人“勇敢”穿行的行为。

来到蓝天广场附近,一个妇女骑着一辆电动车突然间从我的车前方急刹,然后斜着就穿了过去。这是怎么一种开车技术呢?真是佩服。说实在的,我当时一个急刹车,差点把自己从驾驶位上弹了出来。可这样的“英雄”之举,是该谴责的,也要改变的。有人说海城的交通很乱,比汕尾城区还乱,我开始还不敢相信,但现在我相信了。一个妇女就能把我差点给“做”掉,如果来一两个年轻人呢?

说什么来什么,我的车下午的时候去了一趟城东,在路面上行驶着,由于前方路面修理,所以所有的车都慢慢的前行,就是因为行驶得慢,让我避免发生危险。这时候有一个年轻人从我前方已经是看到我的车来了,距离很近,他还要强行从我车前方横穿过去。年轻人真不怕死,可你死了倒无所谓,别害到我呀,我可没钱,如果有钱,我撞死你都无所谓,大不了赔你爸妈几十万。

说实在的,海城是汕尾市最发达的一个县,汕尾城区跟海丰比起来就是毛都没有的比的。但一个汕尾经济最发达的地方交通还如此混乱的时候,这就十分不应该了。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
创文,人民群众的素质也要跟上,所以多些公益的文明的宣传短片出来播一播好点
新浪官方微博
陆城浪子 发表于 2016-11-22 23:17
创文,人民群众的素质也要跟上,所以多些公益的文明的宣传短片出来播一播好点

你说的这个可以有!
关健是要先归还人行道、非机动车道,让其各行其道才行!
文明还得更进一步啊
出行要注意安全,不要贪求快。
拿命赌别人刹车“英雄”确实多
全面禁止无牌无证车上楼,包
摩托车,三轮车,小汽车
大网卡数 发表于 2016-11-23 12:00
摩托车,三轮车,小汽车

上楼改为上路
大网卡数 发表于 2016-11-23 12:00
摩托车,三轮车,小汽车

这个是好办法,但政府有心无力
你是没去过东海体验下
hlf. 发表于 2016-11-23 17:35
你是没去过东海体验下

没有,但是我觉得我没必要去,陆丰的事情我看都懒得看
去年开车上去海城,在蓝天对面马路等红绿灯时车镜都被2个骑摩托车的年青人撞坏了,去过几次感觉交通秩序的确比汕尾乱
听海 发表于 2016-11-24 12:41
去年开车上去海城,在蓝天对面马路等红绿灯时车镜都被2个骑摩托车的年青人撞坏了,去过几次感觉交 ...

你说得对,海城的交通秩序确实比汕尾的要乱很多。虽然同样是交通乱象比较严重,我们不说陆丰陆河怎么样了,我们就比较我们经常活动的汕尾城区和海丰,我每次去海丰都对路面的情况十分关注,因为要么是自己开车要么就是坐车,但无论是怎么样,都担心无缘无故从半路“杀出个程咬金”,这些无视交通法规,蔑视他人生命、财产安全的行为,是让人毛骨悚然的,说句不好听的,被我们撞死了,他倒好,一了百了,而我们就麻烦了。保险能赔偿的当然要赔偿,关键是我们精神、生活上都要受到车祸的影响。如果被撞的是我们,很可能我们的家庭和我们本人的身体、精神就要受到很严重的创伤。这都是因为那些没有责任心没有安全意识的人造成的。用自己的无知去搏他人的刹车和对路面的掌控能力,是非常不理智也不道德的行为,希望大家能相互转告和教育那些日常喜欢冒险的人,还所有道路参与者一片安全、祥和的交通秩序
先给海丰交通部门打五十大板。。。红城大道有人行道吗?没人行道怎么让机动车,非机动车和人各行其道。
解决交通问题,最需要解决的就是海银路的交通问题,一是妇幼保健院门前停车,占用车道,二是彭中上下学时间交通拥堵,最合理的解决方法就是彭中在正升华府旁或莲花山择地建新校址,原校址改作妇幼保健院和图书馆,由于空地和停车位多,可以解决交通压力了。
希望海丰交通部门考虑下该措施。
勇敢?就是不遵守规则吧?