中国工商银行
楼主: 正能量市民

[汕尾] 陈少坚致网友的一封信

fantan007 发表于 2016-11-27 21:59
11月11日,汕尾陆丰市委组织部公示,陈少坚候选陆丰市第十届政协委员。公告一出,陈少坚被网友举报。随后 ...

背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是居心何在?明眼人都看得出来,你又在用另一个网名恶意进行污蔑了!有种不要躲在黑暗里了/storage/emulated/0/baidu/ime/.emoji/100311/images/emoji_0g5rd3ppza_sub.png
点击进入微信
相信群众的眼睛是雪亮,不要让好人寒心,支持好人一生平安
新浪官方微博
fantan007 发表于 2016-11-27 21:59
11月11日,汕尾陆丰市委组织部公示,陈少坚候选陆丰市第十届政协委员。公告一出,陈少坚被网友举报。随后 ...

背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是居心何在?明眼人都看得出来,你又在用另一个网名恶意进行污蔑了!有种用实名登录,不敢是小狗
陈少坚致网民的一封信
本人陈少坚,男,汉族,1974年出生于陆丰市潭西镇深沟村的一户贫苦农户家庭,儿时兄弟姐妹多,身为长子的我,早已意识到家庭的困难,家里负担不起这么多兄弟姐妹的就学教育,因此14岁那年,小学还未毕业的我选择跟从叔父外出广州打工。
从一个一无所有的打工仔,我一步一个脚印,脚踏实地地努力拼搏,终于取得了一些小成绩。现在广州,我与朋友合伙拥有如下的实业:广东万晖实业投资有限公司、广州骏达金属回收有限公司、广州兴展物业管理有限公司等;同时,也在广州经营酒店餐饮等。                     

2003年我正式加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。自入党以来,我不敢辜负党和人民对我的信任,自觉遵守党的各项章程与纪律,模范遵守国家的法律法规,积极履行党员义务,严格执行党的决定,对党忠诚老实,言行一致,服从组织分配,积极完成党的任务,并于2005年被评为优秀共产党员,受到组织的表彰与鼓励。

2006年,我当选为陆丰市第十三届人大代表,2007年当选为汕尾市第五届人大代表。在人民群众的信任与支持下,我于2011、2012年再次当选为陆丰市第十四届人大代表,汕尾市第六届人大代表。

在外拼搏的这些年,我对家乡有着深深的感情,从不敢忘怀在有能力的时候,能为家乡多做点有意义的事情,尽自己的微薄之力去帮助他们解决困难,这就是我做人的原则。
家乡的父老乡亲,来广州看病,我知道一个人遭遇到疾病的时候是多么无助和无奈,当他们找到我时,我必无条件的为他们跑前跑后联系医院,找医生看病治病,他们来到广州住和吃基本上都是我负责,有些比较特殊的家庭,我还要为家庭经济环境确实困难的老乡垫付医疗费,直到老乡们看完病可以出院了,我才能安心地去做我自己的事情。例如家乡的林少壮,2008年我无意中从一份新闻报道看到了“家的顶梁柱患上脑肿瘤”,而且父母双亡,两个弟弟和妹妹都是弱智的,我觉得这个家庭很可怜、很凄凉。所以我当时就跑到深圳人民医院看望他,也拿了一些慰问金,也算是我的一点心意吧。看完他之后,我就留了我的电话话码给他,叫他以后如果有什么困难需要我的帮忙的打电话给我。后来,他在深圳出院后给我打了电话,说回老家静养,那段时间,我回老家的时候经常去看望她,也给他买一些药品和一些生活费,一直坚持了几年。没想到,真是天意弄人,做完手术几年后,他的脑瘤再一次复发,整个右眼被脑瘤顶出来了,当时林少壮给我打电话,希望我能带他来广州治疗。后来我联系他堂兄从老家接他下来广州的医院接受治疗,当时在三九脑科医院办理入院,经过几个部门的专家会诊后,这个手术的费用昂高,需要几十万,当时我觉得靠我个人的能力是有限的,在此期间,我联系家乡林氏宗族的林会长,向他反映了林少壮的情况,当时林会长也很热心,林会长帮忙找到了一些乡贤,筹集了八万多元的医疗费,汇过来给林少壮作为手术的费用。可是,手术的费用需要几十万,还是欠缺那么多的资金,接下来我联系媒体和报社的记者们来采访林少壮,同时通过媒体呼吁社会更多的热心人士来帮助林少壮,也希望有更多的热心人士来捐款,献爱心,我记得当时热心人士的捐款金额大概也有几万元,剩下的基本上是我垫付的,前前后后四年间我为此花费了几十万元。这就是个例子,这些年我一直都坚持在做,也是尽自己最大的心意吧!
后来,这件事情被广东省精神文明建设委员会办公室、广东南方电视台“城市特搜”栏目组在公益年《 寻找身边好人》的系列公益活动中被评为“十大身边好人”。

这些年,家乡的建设与公益事业,我也一直在参与,尽我所能,既出钱又出力。
在我的家乡,由于村里的饮用水资源受到破坏和污染,村民无法饮用,一个村庄六七千村民要面对长达八年时间没有水喝,所有的村民每天都要到几里路的外乡去挑水回来饮用,那时村民的日常几乎都在为喝水的问题犯愁,可想而知这样的生活简直无法形容,这些我都看在眼里,急在心里!为解决这个困扰家乡村民长达八年之久的饮用水问题,我和村的理事会、村干部,还有外出乡贤们的共同努力下,终于把村里的自来水工程顺利完成,解决了我村的饮用水民生难题,各家各户都能饮上健康的水,家乡的群众们再也不用为饮用水的问题犯愁了。
由镇上入村的唯一道路,破烂不堪,村民的出行十分不便,每日进出乡村都像是在进出深山一般,村民的生产运输十分困难。解决路的问题,成为摆在村民心理的一道坎,我与乡贤、村干部、各政府部门等积极沟通,牵头修造进村水泥路工程,水泥路通行时,村民欢呼“路通人通财路通”久久回荡在我的脑海中,那份喜悦无以言表。
后来家乡的村小学的重建工程,修建乡村公厕工程、路灯工程,建造神庙等等事关民生的大事小事,点点滴滴我都是积极参与其中,村里的各项建设我都在积极地参与其中,用我最大的能力反哺家乡、建设家乡,为人民群众,家乡父老多做几件实实在在的好事。在我眼里,这是我作为党员,作为人大代表,作为农民的儿子应该做的事情,我从未大肆宣扬自己,从未为自己歌功颂德,我想默默地以感恩的心回馈家乡,回馈社会,做人就是要懂得饮水思源,知恩图报!

今年10月30日,我被推选为陆丰市第十届政协委员,本次通过陆丰市统战部、组织部、陆丰政协、工商联四部门联合组成考察组来广州我司进行考察,经考察后是合理、合法、合规当选为陆丰市第十届政协委员的资格。在11月11日陆丰市委组织部公示通告期间,被躲在暗地里的小人借机诽谤、诬告,在网络渠道以不实的言论与捏造的事件进行匿名举报,对我所做的对社会有正能量的好人好事进行抹黑,妄图通过颠倒黑白,误导不知情的网友,对我的污蔑,请问此人居心何在?
我对于我所做的一切问心无愧,没想到如今被小人无端污蔑、诽谤。心里各种滋味,各种不甘,真真是好人难做啊!在此,我希望各位网民能够还我公道,证我清白!也想反问一声匿名造谣者,如果本人是有做违法的事情的话,为何不实名举报我,却要躲在暗地里污蔑我这样的做法,这不是小人的行为吗?
我相信公道自在人心,群众的眼睛是雪亮的,法律是公平公正的。这次不实的匿名举报,对我造成了名誉上的伤害,本人已在汕尾市公安局报案,望公安部门尽快查出匿名诽谤者的真面目!同时,本人在此再次请求相关部门对我进行调查、核实,我愿意接受党和人民的监督,希望早日还我公道和清白!
致信人:陈少坚
2016年11月

QQ空间 腾讯微博 新浪微博
热点推荐
[报料]陈少坚致网友的一封信
[报料]在汕尾遇到“为官不为” 就拨打这个号码!
[报料]关于德成中英文学校学生拉肚子的情况通报
[论点]当交警还是很辛苦的
[论点]不要跟人说过程,做事只给人结果,江湖不相信眼泪

正能量市民
半小时前2#状元
背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是何居心?明眼人都看得出来,你又在用另一个网名恶意进行污蔑了!
回复TA

正能量市民
半小时前3#榜眼
引用: fantan007 发表于 2016-11-27 21:59

背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是何居心?明眼人都看得出来,你又在用另一个网名恶意进行污蔑了!
回复TA

正能量市民
21 分钟前4#探花
引用: fantan007 发表于 2016-11-27 21:59

人在做,天在看!潭西人民看得到陈某人做了多少好人好事,天也看得到你这种躲在背地里的小人,永远不敢见光地做了多少龌蹉的害人祸事!不是不报时候未到,看老天何时收你!
回复TA
支持陈少坚,让好人放心做好事。让小人死全家
陈少坚,但经常听到他的大名,听说他经常帮助贫困的家庭,做了很多善事,好像镇上或村里修路之类的他都有捐款或参与募捐。政上的事我不懂,我只知道做善事的人就是好人,挣了钱有作为,又不忘本,虽然不认识陈少坚,但我支持他,不管是潭西、是陆丰汕尾,还是中国,能多一些像陈少坚这样多做善事的人
据我所知,村里人有去广州的,他都热情招待,需要帮忙的,力所能及也会尽力帮忙,村里公益事业也都热情参加与支持。穷则独善其身,达则兼济天下。别让好心人受了太多的委屈和失望!
回复TA
好人一生平安,相信政府会给陈少坚一个清白,小人当道,好人难做啊。希望政府要重视这次的事件。别让好人难做了,要不谁还敢做好人,我们的社会需要的是好人不是小人,多一些陈少坚这种人,就多一些正能量。支持陈少坚
回复TA
优优奶茶 发表于 2016-11-27 23:22
支持陈少坚,让好人放心做好事。让小人死全家

支持陈少坚
道貌岸然,要不让政府部门查一下有没有多余配偶?还优秀的共产党员?根据《中国共产党员纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”中明确规定:第一百二十六条 生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。第一百二十七条 与他人发生不正当性关系,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。利用职权、教养关系、从属关系或者其他相类似关系与他人发生性关系的,依照前款规定从重处分。就算撤销政协委员也不为过吧
利益!一定是利益!
洛酷脚 发表于 2016-11-28 09:42
利益!一定是利益!

请睁开你狗眼看完 再评论,人在做,天在看,不是不报是时候未到
我相信陈少坚是好人,像现在这样的好人应该也没多少个,
背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是有何居心?明眼人都看得出来,你又在用另一个网名恶意进行污蔑了!
BTV 发表于 2016-11-28 00:09
道貌岸然,要不让政府部门查一下有没有多余配偶?还优秀的共产党员?根据《中国共产党员纪律处分条例》第十 ...

背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是何居心?明眼人都看得出来,你在黑暗里故意进行污蔑好人了!看你才是收了小人好处吧!不然你会睁眼说瞎话

做贼心虚的小人,你有那么证据你怎么不敢实名啊,就知道在背后捅人,你要脸不。你做的好事有陈少坚脚毛多吗,说两件来听听啊。你现在想做好人还来得及,你过来跟哥学。哥很乐意教你,社会人渣…希望政府给陈少坚一个清白,严惩造谣者。支持陈少坚
陈珊珊 发表于 2016-11-28 10:36
背后的问题应该问问你!你故意混淆视听是何居心?明眼人都看得出来,你在黑暗里故意进行污蔑好人了!看你 ...

是吗,那就让政府部门好好查查啊