中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 学个驾照,除了报名费5500块,还要被坑一千多

上个月在汕尾泰华报考驾照,去长途交500就是每个驾校都要的,还要每个人交60块给教练,不给时,教练还开口跟你讨,我晕了。去到河源还来个开口要请吃饭,不知道我交的500块是去哪儿了。河源回来直接跟我说,第一次路考不用回来,直接NG,第二次路考准备300块,直接过,不知道这是好事还是坏事。。。搞毛,真不想提,从朋友得知,他报考的时候我这样。。。

楼主热帖
[三唯论点] 学个驾照,除了报名费5500块,还要被坑一千多
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市第四届“红十字博爱月”关爱地贫无偿献
[城事报料] 汕尾中小学放暑假时间...
[汕尾资讯] 陆河创新智慧物流 打通乡村快递物流“最后一

点击进入微信
这样子是乱来还是为考员着想,这对于我们这些有能力的人来说,简直是扰乱秩序
新浪官方微博
第二次路考是99%通过的,要交钱只能说你的钱好赚。
楼主,建议你直接跟你所在的驾校老板反映情况。如果这个驾校是“联业”的话,你可以跟“联业”方面反馈这样的事情。我给你说说我考驾照的事情吧。

我不在你所在的驾校报名的,但我学习驾驶技能的学校名字就不告诉你了。就从你说的去河源考科目三说起吧,去河源,先交钱是有的,早上到了驾校签了合同,就直接上车了。几个人轮流从汕尾开始每人40公里开往河源,一路上教练除了讲解驾驶的时候应该注意的事情,比如怎么闪避车辆,怎么判断路面上行人以及车辆的意图等等,然后一路上提示我们控制速度和挂挡等等问题,并没提及请吃饭和要给教练什么钱的事。车开到中午的时候,在那个叫什么的地方吃午饭,我们叫教练同桌来吃,教练说他们有专门的教练餐就不跟我们一起吃了(当然,教练餐比我们吃的好,这是饭店方面特意照顾的),到了河源,教练带我们去原先订购好的住处后,差不多可以吃饭了,我们几个人叫教练一起去吃饭,教练拒绝了,那天晚上有几个同学想约教练去K歌,当然了,也想给他“一条龙”的服务,呵呵,教练竟然也拒绝了。第2天早上集合了大家,就去考试那里报到,在那里吃了个早餐后就开车回汕尾了,回来汕尾就考科目四。

从头到尾,教练都没跟我们要一分钱,也没提示我们送礼品给他。这样的教练才是真正的教练,而楼主说的,我只能提醒你向你们驾校领导反映了。
之前科目三第二次考都不用钱的,现在都要钱了
一代好贼 发表于 2016-12-3 17:40
楼主,建议你直接跟你所在的驾校老板反映情况。如果这个驾校是“联业”的话,你可以跟“联业”方面反馈这样 ...

这样才好,可我几个朋友都有类似这样的事情发生,之前的朋友说交两百,最近几个报考的都三百了。据我了解就有两驾校有类似事情,不知道你那是什么驾校,下次有朋友要考驾照可以直接过去,免得被坑
g517677 发表于 2016-12-4 01:11
之前科目三第二次考都不用钱的,现在都要钱了

现在是直接说明要多少钱,这才气人
奇葩
抗议乱收费
nobody 发表于 2016-12-3 16:42
这样子是乱来还是为考员着想,这对于我们这些有能力的人来说,简直是扰乱秩序

绝对是乱来
考科三时去河源报道,海丰驾校普遍都是要交钱,每人450~550不等,这个钱说是包含吃住费用+50元报销费...这里面的钱有一大部分成为驾校和教练的灰色收入....普遍现象,估计整个汕尾都是差不多这个鬼样,乱收费...
信不信由你 发表于 2016-12-8 10:33
考科三时去河源报道,海丰驾校普遍都是要交钱,每人450~550不等,这个钱说是包含吃住费用+50元报销费...这 ...

是50元保险,不是包销
信不信由你 发表于 2016-12-8 10:33
考科三时去河源报道,海丰驾校普遍都是要交钱,每人450~550不等,这个钱说是包含吃住费用+50元报销费...这 ...

就是除了这个钱,教练还继续收钱,这才气人,绝对不会再让我身边的朋友去泰华学车。。。这种事情只有让驾校知道,还会杜绝这种情况发生
发改局要紧跟追踪

对啊,很不好的。唯利是图