中国工商银行

[汕尾] 学校门前竟现天价糕点,一两2块,一刀下去30元

1.jpg 3.jpg
     12月11日,即今天。在汕尾职院东校门口发现了一个以卖糕点而乱高抬价钱的事件。
     糕点是我们这些长期呆宿舍,校内的学生的比较难以吃到的一种熟食,而且糕点更能勾起住宿生,外地学生的家乡记忆,所以很多人试着尝尝的心态去光顾这家突然到来的糕点车。但万万没想到的事,还没买口头上说是一两2块,一刀切上去才那么一小块就要20,30元。
这是天价,更是欺骗。
      今天就有很多学生反映到老师上面,可是,老师这个无法下定论,无法干预,买卖自由,不可强求。
      是,这个老师无法干预,最重要的是我们自身要明辨是非,学聪明点。
      但,乱哄抬价钱就是一种欺骗行为,他敢来这里卖,如果没有人制止他,就会越发猖狂,就会去别的地方,继续这种行为,那么受害的人们就会越多,这不是小事。。
      我们都希望会有人来制止这种行为,停止他的做法,最好做到杜绝,还汕尾安静,以诚待人。

楼主热帖
[城事报料] 学校门前竟现天价糕点,一两2块,一刀下去30
[休闲生活] 瓶子的故事
[城事报料] “走进广东,最美生态”系列活动在海丰举行
[城事报料] 惊呆! 原来汕尾女孩都爱吃这些零食
[休闲生活] 请为这些流泪的老人 转发!!
[三唯论点] 15岁在校少年,两次自杀,三封遗书,背后的真

点击进入微信
新浪官方微博
你说的这个卖糕点的肯定是新疆仔。这个n年前就有了。嫌贵可以不买的。人家可是明确告诉你一两多少钱的,是你自己数学不好,不会算数而已,活该。当花钱买教训吧,那种糕点又贵又不好吃。反正我是不喜欢吃。
新疆的切糕
新疆切糕、、、、?(*^__^*) 嘻嘻……
说实话,这个是个人智商问题,明明告诉你多少钱一两,还称数学系的。而且像切糕这些的,制造工艺都很真材实料,亲眼目睹过的,桂花磨成粉 。 别单看一小块,这个都是别人磨制之后蒸出来的。 你也可以不买。桂花糕3元一两,这个价格是不是商贩刻意抬高的呢?近日,淘宝中搜索“桂花糕”,发现由于桂花糕制作需要加入桂花、板栗、核桃等食材,制作工艺又比较复杂,大多数的售价都在20元~40元之间。这样看来,3元一两,即30元一斤的售价理应货真价实
楼主被坑了
新疆的切糕碰不得啊,身上可能带刀的
新闻经常有报道...这个已经是无知了.任何街头的切糕都不要去碰了.贵的要命.切了没给退...
糕富帅知道吧
在哪里,我要买来试试
蓝天555444 发表于 2016-12-12 10:46
你说的这个卖糕点的肯定是新疆仔。这个n年前就有了。嫌贵可以不买的。人家可是明确告诉你一两多少钱的,是 ...

反正我是没买,也没见到人,是不是新疆仔就不知道咯,不过汕尾城管确实得给点力呀

我没买哦,只是这件事轰动那么大,不得不引起我的注意
油菜花 发表于 2016-12-13 16:04
新疆的切糕碰不得啊,身上可能带刀的

好口怕,以后还是尽量远离好
城区文肓青年 发表于 2016-12-18 17:13
新闻经常有报道...这个已经是无知了.任何街头的切糕都不要去碰了.贵的要命.切了没给退...
糕富帅知道吧

是汕尾的新闻有报道还是??我表示没怎么听过,但是在别的地方都没遇到过此类事情