中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾街头所见所思,别人中大奖你兴奋什么?

在汕尾市区,我看到了一张这么大的广告: QQ图片20161212204228.jpg
这样大的广告,想表达什么呢?是在表达:看哪,大家都来买彩票,人家中了500万?还是在鼓励人们赌博?汕尾这样的城市,最需要鼓励和支持的,是怎么把经济建设好,并不是鼓励人们赌博。恐怕在赌博天堂的拉加维加斯以及澳门,都看不到这样大的带有赌博性质的广告吧?

汕尾这个地方我真的看不懂,当没有火车站的时候,官方、民间都在争取汕尾建设火车站,现在有了火车站了,但火车站的路牌,竟然看起来只有四张A4纸那么大(我没详细测量,远远看上去估计是这么大,有可能没这么大),而且整个汕尾市区竟然只有一张火车站的方向指示牌,就钉在腾飞路和香洲路交界处(即银湖湾转角)
现在有了火车站了竟然这么不重视。我们看看广州、深圳就连一个小小的地铁站的指示图都要比汕尾这个火车站的指示图要大很多,这是个什么鸟逻辑呢?挂这么一个牌子在那里,很好看?羞耻不羞耻?堂堂的一个市的高铁车站的指示图竟然是这样的德性,一次彩票中奖的所谓”喜悦“的”庆祝“广告牌,竟然几层楼高。这种乱七八糟的思维只有汕尾这个鸟地方才有的了。

真想问问各位网友,你们怎么看这样的现象?请跟帖发表你们的意见。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
红十字会的面纱被郭美美揭开,体育彩票的面纱由谁来揭开?
新浪官方微博
埔陇宫 发表于 2016-12-13 07:19
红十字会的面纱被郭美美揭开,体育彩票的面纱由谁来揭开?

你来吧,呵呵
可见汕尾市就是靠这个“中大奖”的信念撑着建起来的
其实也可以理解
汕尾市就业环境是一年不如一年

500万,政府收了百分之二十的税哦,这是现赚了。哈哈!中了奖,除了中奖者本人笑了,那就是政府----税务部门了!
一代好贼 发表于 2016-12-13 08:02
你来吧,呵呵

这事只能坑爹或者坑干爹的货才能来,不久,我们应该可以看到。
道沦盗歌333 发表于 2016-12-13 08:35
可见汕尾市就是靠这个“中大奖”的信念撑着建起来的
其实也可以理解
汕尾市就业环境是一年不如一年

汕尾的很多人心里存在一种一夜暴富的心态,所以在汕尾很多人就喜欢赌博、买彩票,梦想有一天大大堆钱咣当砸在自己的眼前。这种社会现实和心态,我们用文雅的词汇来说,就是“机会主义”。这是一种对汕尾经济发展没什么好处的心态,相反是有害的心态,是恶习、陋习。

在这样的心态支配下,人就懒惰,拈轻怕重,为什么我们常听人说某某人到别的地方工作一两天就跑回家,不去了;有的人觉得挑挑担担的或类似这样的辛苦点的工作不去做,就说外面没什么工作可以做,个个都希望能有一份非常轻松的工作来做,这就是懒惰的心态。
cltn 发表于 2016-12-13 08:43
500万,政府收了百分之二十的税哦,这是现赚了。哈哈!中了奖,除了中奖者本人笑了,那就是政府----税务部门 ...

是的,所以除了政府部门和中奖者,其他的人跟着高兴个啥呢?
埔陇宫 发表于 2016-12-13 09:31
这事只能坑爹或者坑干爹的货才能来,不久,我们应该可以看到。

呵呵,宫兄有远见
兄,你的文章都充满正能量啊,赞。
生煎包子o 发表于 2016-12-14 16:17
兄,你的文章都充满正能量啊,赞。

谢谢
文明城市,就业为什么越来越难了