中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 为汕尾市的城管点赞

汕尾市自从石.杨上任以来,让市民感觉到了汕尾这个“大农村”开始有点城市的气息了,相关的方方面面就不一一细说了,就说说最能让市民们感受到耳目一新的汕尾市容与卫生环境吧!
  汕尾以前的市容和卫生环境,市民们可是心知肚明,如果用“糟糕透顶”来形容汕尾市以前的市容和卫生环境,那是一点也不为过......个中滋味,相信每个汕尾市民都有深刻的体会且无可奈何!比如地处文明路新厝黄路口那场面可观臭气熏天的垃圾堆,彼时的文明路可是靠“臭”打出了金字招牌啊!比如海边街休闲道上那浩浩荡荡横冲直撞的拉鱼的三轮车,彼时的海边街有谁不要小命敢在那里一心一意放松休闲呢?比如市内各个市场周围的路头路尾,开市时间一到,摆摊大军把路道糟蹋得水泄不通并开动摆摊专用喇叭旁若无人呼爹叫娘吵音不断——说句不好听的话,这简直把严重扰民当成娱乐演出啊!诸如此类不一而足。对于汕尾过去的市容与卫生环境,市民们可是一点都不陌生哦!
   市容与卫生环境的改善,跟汕尾劳苦功高却又遭非议无数的城管是分不开。众所周知,石.杨上任,城管部门就义不容辞地扛起了整改汕尾市脏乱差的行动大旗,向一切不文明的且在他们职权范围之内的行为宣战,所到之处飞沙走石鸡飞狗跳鬼哭狼嚎......有人说城管是撮条鸡毛当令箭,有人说城管影响了民生,更有人说城管像土匪......等等。我不禁要问:难道城管依法履行他们的职权职责错了吗?难道脏乱差是民生议题不可或缺的吗?难道整洁的市容市貌和卫生环境问题不是民生的一部分吗?难道向汕尾市脏乱差这顽疾宣战是土匪行为吗?不是的!对于一直以来以脏乱差出名的汕尾市来说,城管部门强势执法不但无可厚非,而且还要要大赞特赞,此时此刻脏乱差的汕尾市还不强势治理,假以时日农民伯伯就要把老黄牛牵到汕尾大道来溜圈了。所以,城管大哥你尽管大胆地往前走,在汕尾市的创文活动中只要做到大是大非方针明确(执法过程中不要造成人身伤害),有些小是小非就可以忽略不计。只有人民币才可做到人见人爱,更何况你们是城管呢!但是——是城市就必
须有城管,没有城管的汕尾市将被人丢弃在“大农村”的烂路上......

楼主热帖
[三唯论点] 学校周边如此乌烟瘴气怎可成法外之地吗?
[汕尾资讯] 广东上半年空气质量优良率91.6% 汕尾位列全省
[三唯论点] 霸气霸道——请问交警叔叔此为何道?
[城事报料] 霸道停车——汕尾大道惊现此路不通!
[休闲生活] 一拜成灾
[三唯论点] 汕尾大道升级为停车场了吗?

点击进入微信
的确有进步
新浪官方微博
不要因为你一个人的不方便就把所有责任都归罪在所有的小贩身上。他们起早贪黑比你勤奋,赚的可能没你多,你有着安稳的工作和可观的收入,就不能给别人一点活路?那条路周围住的人不止你一人或你一家人,还有千千万万的家庭,他们怎么没有你那么积极反对?人不能因为一点小事而自私地要别人痛苦,小贩没有得罪你,他们也没跟你有什么牙齿痕,何必如此对待他们呢?兄弟,省省力气吧,让大家都好好过年,强出头并不是好事。
你瞎了眼还是老人痴呆症没看懂贴子的内容?
太阳城 发表于 2017-1-5 12:01
的确有进步

对。该表扬的还是要表扬
道沦盗歌333 发表于 2017-1-5 13:20

心平气和讲道理、摆事实。
“须有城管,没有城管的汕尾市将被人丢弃”,对。说得好。城管还要加强建设
樱桃 发表于 2017-1-5 14:09

这类人为了点小私小利迷失了本性,不能客观看待事物。
该拍

好消息:严重恶化渔村校教学环境的早市将要搬迁到港岛酒店旁边的洗车场 。
孩子们胜利了。

谁?我没有惹你啊
樱桃 发表于 2017-1-5 14:08
对。该表扬的还是要表扬

有道理。
宋静 发表于 2017-1-7 15:57
谁?我没有惹你啊

我楼上

给力

这样啊?
樱桃 发表于 2017-1-5 14:08
对。该表扬的还是要表扬

y偶道理
樱桃 发表于 2017-1-5 14:09

对。这才是说话的态度
樱桃 发表于 2017-1-5 14:10
“须有城管,没有城管的汕尾市将被人丢弃”,对。说得好。城管还要加强建设

给力
道沦盗歌333 发表于 2017-1-5 14:16
这类人为了点小私小利迷失了本性,不能客观看待事物。
该拍

讲道理就好