中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我想说说海丰的交通问题!

1.海丰县城内目前有两家公交运营,一家是新公交粤运,一家是老公交海丰公交。目前粤运在海丰设了3路4路7路还有海丰到汕尾区间公交。老公交有5路1路8路三条线路,那么问题来了!新公交的线路基本是冷门的,老公交是热门,为什么粤运公交不去铺设热门线路呢?老公交存在的问题是有车辆安全系度问题,车辆随停随起问题,车辆没有按站停!在这个问题想问的是,粤运公司干嘛不铺设热门线路?老公交为什么还会存在?
2.县城里的另一种交通工具是三轮车,拉客的!但最近县城严厉打击三轮车运营问题!个人觉得很不错,但zf有没有考虑到交通问题,符合规定运营的900辆,这900辆面对县城的人口需求够用吗?三轮车运营登记费用贵吗?正规三轮车收费够标准吗?还有就是,非法三轮车取缔是好事,那有考虑到送快递送货等服务行业使用三轮车时要怎么规范?

3.县城的各大红绿灯闯红灯问题怎么解决呢?在我经过县城红绿灯路口总会有那么几个学生或是老人家闯红灯!这点我觉得可以像深圳广州那样做!在人流量大的路口安排几位交警同志驻岗!对开车闯红灯进行处罚,人闯红灯可以以教育为头,屡次不改在处罚!这样才能让县城的交通变得更好!

总结:县城的交通对于老一辈来说是热闹,是好事!但着好事也提现出我们县城人民的素质低!不遵守交通规则,不按道行驶!现在的社会是文明社会,这种这些现象一定要改变!不是将来也不是未来而是现在!这些问题要靠你,我,他,还有政府管理!才能更好。

@海丰人黎百震

楼主热帖
[城事报料] 大行动!抓获多人...
[城事报料] 大行动!抓21人...
[城事报料] 多人被抓了
[城事报料] 八届市委第五轮巡察完成进驻
[城事报料] 严查!为期15天…
[城事报料] 抓获11人...

点击进入微信
说得很好
新浪官方微博
老公交可能是承包期未到,一到就会回收由粤运经营的。
老公交的营运时间还没结束,到了就粤运取缔,到时全汕尾都粤语电动公交的。路线和站牌也是要重新规划的。
这些问题要靠你,我,他,还有政府管理!才能更好。
新老公交车肯定是和政府有利益关系,很多纠葛也很难一时半会从中解决,这个就需要政府的铁腕手段了。。
至于塞车乱停放我觉得最根本的问题是蓝天广场规划的问题