中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 老板用人三原则

第三位:能力是基础
       看人始终不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。
       有些人可能某方面的能力不很强,但对自己的帮助和支持却是很大,同样可以成为良好的合作伙伴。
        有些自以为能力很强、水平很高的人比较难以与人合作。而且,能力具有互补性,彼此之间相互支持、理解,就会共同进步和提高。你有一个思想,我有一个思想,大家就会有两个思想。

第二位:态度是根本
        做人做事,总有失败或困顿的时候,但能始终以敬业之心,以孜孜不倦的态度顽强坚持者,才会有成功的可能。
投机取巧者在顺利时是朋友,逆境时会第一个弃你而去。
         鲁迅先生说:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃是中国将来的脊梁。很有道理。
所以,我们看人不要只看表面的形象怎么样,而是要看他做人做事的态度。
很多聪明人不能成事的关键,是缺乏认真刻苦、深入钻研的工作态度。

第一位:人品是原则
        人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么。
        有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心充满了算计。
        这样的人还是敬而远之比较好,是切不可以成为朋友或合作伙伴的。
        我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之同舟共济,共度难关。

楼主热帖
[三唯论点] 政府办公人员人性化办公不好吗
[三唯论点] 不要拔高少年人的境界
[三唯论点] 文化的迷失带来道德的滑坡
[三唯论点] 难道这是医院的真实写照?
[三唯论点] 国足“失足”后的反思
[三唯论点] 基层医生中近三分之一月收入不到5000元

点击进入微信
还不错
新浪官方微博
有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心充满了算计。
投机取巧者在顺利时是朋友,逆境时会第一个弃你而去。说得不错
做好三件事,公司运作正常
无形无象 发表于 2017-1-12 14:39
有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金 ...

说得不错
说得好
本贴是问政贴,看完以下希望汕尾市交警部分的局长们,还有红海湾区交通部门的职高者们出来回应一下,你们员工下属这样的态度在工作时间段做了不属于职权范围的事,请问是你们怎么认为,又如何对汕尾的人民群众作一番解释。(普通交警职工员勿回此贴,非该有权利管辖的职能部门的请勿回帖,不要让市民看到你们低智商恶心的回答谢谢。
https://m.v.qq.com/x/page/c/3/d/c03650vb43d.html?ptag=1.wechat%23v.play.adaptor%231&_out=10&__t=1

群众热议发声: 汕尾近期处于创文时期,却创出了这批"文明“执法人员,是不是要杀鸡给猴看,把没用的执法人员除去职位,除去这些蛀米小虫,除去领着纳税人的钱在欺凌百姓的这些"文明"执法者, 汕尾的交通执法人员需要有文化修养和有破例,真正能查处违法交通管理的执法者。而不是做表面功夫的。历年来都清楚,汕尾海陆丰大地,交通管理就是一大败笔。不是交通无法改善,而是蛀米小虫太多。

我知道汕尾市长是湖北人,汕尾书记是广州人,因此本人翻译了普通话版和粤语版的视频对话
视频拍摄地方:汕尾红海湾入口处,
视频普通话版翻译:  
流氓交警1  : 出来单挑啊
流氓交警2:手机等下给我砸掉,你信不信
流氓交警1: 以为你多厉害(海丰话: 佬势势)
流氓交警1:不用多人,我们俩出来单挑
市民1: 为什么跟你单挑? 我有干什么吗?我是良民呀,哎呀喂。
我现在有吵什么,我在这边走也不行吗?由你们控制的吗,哎呀喂。

(市民一边走一边说) 我又没偷,又没抢,抢也不关你们的事( 意思就是不是他们职权范围)

流氓交警1:  不关我的事啊?那你抢给我看!(意思就是说他有这个职权)      

(带陆丰口音,走前去说: 你现在抢给我看,)

然后一堆流氓交警齐声说:  你有种就不要走啊,走过来啊

流氓交警1: 哪个都好,哪个都好,哦·~~哪个都可以出来跟我单挑,
单挑,我衣服脱了

流氓交警1:不用相争, 你也可以出来单挑(指路边市民)

市民2: 我有干嘛你吗? 我有干嘛吗?

流氓交警3: 你手机照相是不是?

流氓交警1: (海丰话:佬势势你啊)  你以为你多厉害!(指着被询问的第二个市民说)

市民2:哎呀喂,我在这边坐在有说什么了吗?

流氓交警3:你在照相是不?

市民2:我有在干嘛吗?我在上微信,上微信也不行啊?

接着流氓交警们1应了一句话: 你要是喜欢这样,那我衣服脱了和你单挑,

另外一个流氓交警4接了一句话: 让我来好吗?(意思是让我来跟市民2单挑)

-----------------------------------------------------------------------------

视频拍摄地方:汕尾红海湾入口处,
视频粤语版翻译:  
流氓交警1  : 出黎单挑啊!
流氓交警2:手机等下俾我劈左距,你信唔信
流氓交警1: 以为你好巴闭(海丰话: 佬势势)
流氓交警1:唔晒甘多人,我地两个出黎单挑
市民1: 点解要同你单挑啊? 我有仲咩?我系良民呀,哎呀喂。
我宜家有吵乜嘢咩?我系哩边行吓都唔得?由你地控制噶咩,哎呀喂。

(市民一边行一边话) 我又没偷,又没抢,抢都唔关你地噶事( 意思就是 哩个唔属于距地噶职权范围)

流氓J警1:  唔关你噶事啊?甘你抢俾我睇吓!(意思就是话距有哩个职权)      

(带陆丰口音,走前去话: 你宜家抢俾我睇吓,)

然后一堆流氓交警齐声话:  你够胆就唔好走啊,行过黎啊!

流氓交警1: 边个都好,边个都好,哦·~~边个都可以出黎同我单挑,
单挑,我除衫

流氓交警1:无晒排队, 你都可以企出来同我来单挑(指路边市民)

市民2: 我有仲乜你咩? 我有做乜咩?

流氓交警3: 你手机系度影紧相系唔系?

流氓交警1: (海丰话:佬势势你啊)  你以为你好巴闭!(指被询问噶第二个市民讲)

市民2:哎呀喂,我系哩边坐吓有讲咩啊?

流氓交警3:你系度影紧相系唔系?

市民2:我有仲咩啊?我系度上紧微信,上微信都唔得啊?

接着流氓交警1应左一句话: 你如果要甘样,甘我除左衫同你单挑,
另外一个流氓J警4接左一句话: 俾我黎得唔得?(意思即系话俾我通哩个市民2单挑)
聆听_ 发表于 2017-1-13 05:38
本贴是问政贴,看完以下希望汕尾市交警部分的局长们,还有红海湾区交通部门的职高者们出来回应一下,你们员 ...

可以发在问政平台
有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金 ...

说得好
春笋 发表于 2017-1-12 14:54

很有道理
千层纸 发表于 2017-1-12 15:05

是的

给力
聆听_ 发表于 2017-1-13 05:38
本贴是问政贴,看完以下希望汕尾市交警部分的局长们,还有红海湾区交通部门的职高者们出来回应一下,你们员 ...

真可怕

对。这些人有时候很吃香的

的确是这样
千层纸 发表于 2017-1-12 15:05

很不错

这样的人呢最令人讨厌